![]() |
Flash USB noname - нужны дрова.
Помогите, специалисты!!!
Есть Flash USB на 128 мегабайт, но драйвера нэту......Производство корейское (такая штучка-дрючка стального цвета)...Больше данных нет....Как ее установить в винде 98, стандартные дрова от 98 не подходят......:eek: |
Pilot
Прочитай ПРАВИЛА. Перенёс. |
Pilot
у самого есть seitec usb bar /стального цвета/ :) (128 Mb) и его спокойно видит только w2k, me, xp а 98 через драйверки. сами дрова здесь: http://www.ts.altmaster.ru/drivers/u...c%20usb%20bar/ |
MakD
Так а что там именно качать не пойму:( |
:confused: скачиваешь все из папки driver к себе в отдельную папку и запускаешь setup.exe :confused:
если у тебя уже обновленный windows installer то вроде как не требуется качать файлы instmsia.exe и instmsiw.exe |
Положил Дрова в обменнике.Usb Flash 3 файла.Качай!!!!
|
MakD
Спасибо, но не подошло......... |
Pilot
Ты можеш сделать сдледующее, подключи его в w2k, me, xp, и посмотри как винда его распознаёт "имя" и с помощью AIDA32 (возможно), ты найдёш имя производителя, после чего ищи дрова под 98. |
Dead Man
Да, спасибо....проверил у кума на XP - написало Lexar JumpDrive, нашел дрова (правда они весят 5 мегов), поставил, работает:p Спасибо.....:yees: ИМНО - ИМНО.WS - авторитет однако!!!!!:biggrin: П.С.......как урезать драйвер (exe) ?????? хотя бы до дискетки???:eek: |
Рад что помог ;)
Можеш Winrar, Winzip там есть функция разбиения. |
Dead Man
Не, я имел ввиду уменьшить его как-то можно? А то весит 5 мегабайт,....., может в нем не все нужно? Добавлено через 20 минут: Dead Man Не, я имел ввиду уменьшить его как-то можно? А то весит 5 мегабайт,....., может в нем не все нужно? |
Не думаю. После сжатия Winrar он помещается на три дискеты, а вырезать из него, нечего.
|
вопрос. есть ThumbDrive 2 Smart
скачаны дрова под 98ую с сайта производителя. (http://www.trekstorusa.com/downloads.htm) они не подходят.. т.е. при их выборе пишет что нету информации об устройстве там... что можете посоветовать? дрова от того же производителя под другие модели тоже соответственно ругаются. да, и еше, флешка от Леkcар с лексаровскими дровами пашет на етом нотбуке (t.e. drova stavjatsja) |
2 PrayeR
Хоть девайса такого у меня нету, скачал и попробовал. Всё встало. Поэтому попробуй так: 1. Если в девайс-менеджере устройство видится как неопознанное -- снеси нафиг. 2. Вытащи девайс из компа. 3.Панель управления->Установка оборудования->Выбрать из списка->Другие устройства->Установить с диска->Путь к inf-файлу. 4.Покажет 2 устройства. Какое выбрать -- не знаю, т.к. самого девайса нет :(. Какое-нить выбери 5. Перезагрузиться. 6. Воткнуть девайс. 7. Отчитаться в топе -> помогло или нет :biggrin: . |
Mg0
я так и делал все.. но еффекту 0 было. но я на другом сайте (етого же произвoдителя) скачал дрова и там внутри были другие файлы.. и ети дрова встали. спасиб за отклик. все пашет. |
Универсальные USB дрова
Вложений: 1
Subj!
Такая вот весчь... ______________ Native USB ver.1.0 Только для Windows 98SE Rus!!! Нативная (без установки дополнительных драйверов для каждого типа) поддержка USB-флешдисков. Помните! Вы устанавливаете ее на свой страх и риск! Перед установкой удалите ВСЕ драйвера USB-флешдисков, имеющиеся в системе. * Для автоматической установки просто запустите этот файл. * Для ручной установки переименуйте этот файл в NUSB.RAR и распакуйте WinRARом в какой-нибудь каталог. После обнаружения нового устройства укажите системе на каталог с этими драйверами. Если после этого USB-флешдиск будет недоступен, переустановите его драйвер, указав этот же каталог. Все!!! Хотя некоторые для некоторых USB-флешдисков при первой установке также может потребоваться указывать на драйвера из этого каталога. Внимание!!! Если в системе есть IEEE1394 устройства проверьте правильность их работы после установки этих драйверов. _____________________ |
Обновление
Native USB disk driver for Windows 98SE ver.1.2 Freeware Обновленный драйвер USB для Windows 98SE вер.1.2, обеспечивающий поддержку USB-флешдисков, цифровых фото- и видеокамер, а также прочих подобных устройств (без установки дополнительных драйверов для каждого типа). Только для Windows 98SE !!! Нативная (без установки дополнительных драйверов для каждого типа) поддержка USB-флешдисков, цифровых фото- и видеокамер и прочих подобных устройств. Помните! Вы устанавливаете ее на свой страх и риск! Перед установкой удалите ВСЕ драйвера USB-флешдисков, имеющиеся в системе. * Для автоматической установки просто запустите этот файл. Если система попросит указать конкретный путь к файлам драйвера, не указывайте ничего - пусть ищет у себя! * Для ручной установки распакуйте этот файл, например, WinRARом в какой-нибудь каталог. После обнаружения нового устройства укажите системе на каталог с этими драйверами. Если после этого USB-флешдиск будет недоступен, переустановите его драйвер, указав этот же каталог. Если появится сообщение о том что копируемый файл ntmap.sys имеет более раннюю версию чем установленный в системе, обязательно согласитесь на его замену более старым. Все!!! Хотя некоторые для некоторых USB-флешдисков при первой установке также может потребоваться указывать на драйвера из этого каталога. Внимание!!! Если в системе есть IEEE1394 устройства, проверьте правильность их работы после установки этих драйверов. Файл usb_12.rar Лежит в обменнике. http://ex.imho.ws/upcent/index.php?a...ame=usb_12.rar |
У меня тоже Seitek 128-метровая USB 2.0. Все нормально определяется, бывает, пишет, не опознано. Вытягиваю, пхаю снова - все ОК. Могу дать дрова для USB 2.0 под WinXP без SP1, если надо. Весят 97 КБ.
|
Дали нонейм флешку, но ХР SP2 ее не видит. Когда втыкаешь ее, винда выводит сообщение: "Одно из подключенных устройств не опознано...". Извечный вопрос: Что делать и где дрова брать?
|
Йохансон™
1. а случаем не ноутбук у тебя? 2. а если на другом компе с XP попробовать? |
Нет, не ноут, но планирую как раз использовать флешку для переноса данных с ноута на другой комп. На другом пока не пробовал, только завтра смогу.
|
обычно, xp с флешками работает без прблем, но бывают не очень новые машины, с кривоватыми usb контроллерами.... причем раьотает так - одного прозводителя видит, а другого в упор не замечает....
правда сталкивался я с подобным только на ноутах |
Машине 3,5 года, контроллер есть как маме, так и отдельный.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:58. |