IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Дата появления железа (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38558)

amk 11.09.2003 04:40

Дата появления железа

Господа, теоретический вопрос ко всем.

Я собрался покупать некое железо (видеокарточку или что еще). Я порылся в сети и выбрал нечто. При этом обещают везде, как водится, золотые горы. Хотелось бы понимать,
от какого числа эти обещания. Когда это конкретное железо начали производить, и производят ли до сего момента.
Вроде задача должна просто решаться, однако я не понимаю как.

Меня бы даже просто устроили советы...
Не "как точно определить" ... просто - как косвенно убедиться...

Ну или - что делаете лично ВЫ, когда хотите понять,
что железо "живое"

grogi 11.09.2003 07:54

Что-то тема напоминает развод на флейм. Ну была - не была.
Как точно определиться.
1). Хороший, качественный продукт НЕ МОЖЕТ быть дешевым (но надо помнить о том, что дешевизна - понятие относительное, хочеш пример см. ветки про выбор процессоров).
2). ОЕМ продукты лучше покупать в больших фирмах, достаточно долго проработавших на рынке, а не в подвальчике на окраине города.
3). Самого быстрого, надежного железа не существует, так как всегда есть более дешевые, надежные, быстрые аналоги.
Продолжать можно до бесконечности.
А вот на счет определение "кривизны" советов не дам, так как "кривым" может быть и железка от бренда за безумные деньги.

Добавлено через 4 минуты:
Цитата:

amk:
Когда это конкретное железо начали производить, и производят ли до сего момента.
К примеру Riva TNT 2 Pro была снята с производства весной 2003 года. "Когда произвели" к надежности не имеет отношения (исключая отдельные очень глюкавые версии, партии)

quaker 12.09.2003 07:27

я не согласен с тем что токо в давно работавших хорошо известных гигантских фирмах
в питере есть как раз подвальные (почти ) фирмы которые тем не менее очень качественно и дешево все делают
а что касается даты производства она обычно на самом железе указывается на наклейке какой нить

amk 12.09.2003 11:34

Какой флкйм?
Вы о чем?

Я спрашивал только про ДАТУ появления.
И все!

Добавлено через 4 минуты:
Еще раз.
Вы надумали купить нечто.
Самой железки в руках у вас нет.
как по сети понять, когда онная железка
(или бесконечно похожая на нее) начала производиться?

vovik 12.09.2003 12:16

У всех нормальных производителей (Intel, ATI, NVidia, 3Com и т.п.) дату выхода на рынок продукта можно узнать из пресс-релизов.
Если тебе только это нужно.
Но информация эта абсолютно бесполезная. Ну выпустила Intel 865 чипсет в конце зимы-начале осени, и что? Матери полноценные появились на 3-6 месяцев позже. А некоторые фичи, которые были в промежуточных релизах, теперь заблокированы (PAT, например).

grogi 12.09.2003 22:19

Цитата:

amk:
только про ДАТУ появления
Появления где?
В продаже - обычно через месяц, два после релиза
В России - х/з, шо мы не знаем нравов наших продавцов;)
Релиз - в новостях обычно пишут.
Но зачем оно надо?

Часовой пояс GMT +4, время: 03:26.