![]() |
нужен совет
Мне очень нужен совет при выборе железа. Чему стоит уделить больше внимания - частоте камня или количеству оперативной памяти.
Если например стоит выбирать между PIV - 1.4 и 512 DDR оперативки и PIV - 2.4 и 256 DDR оперативки. А копм нужен для всего и для работы и для развлечений. |
spirit Память потом докупить можно, а проц сперва спихнуть кому то придется, прежде чем новый прикупишь. ;)
|
Ну спихнуть я еговсегда смогу. Пожизненый апгрейд. Только в производительности самих камней я что-нибудь увижу при различных частотах?
|
spirit
Каких именно развлечений? Если тяжелые игрушки, то лучше вообще видеокарту помощнее. Но памяти меньше 512 вообще не рекомендую брать. А вообще лучше тогда взять либо 2.4 и 512, либо 1.4 (и где такое старье еще водится?) и 256. Так будет более сбалансировано. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты: И какую амбразуру надо грудью закрыть, чтоб получить такой "Пожизненный апгрейд"? :biggrin: |
Я бы взял "PIV - 2.4 и 256 DDR оперативки" потому как у меня P4 1.8 + 256 и в игрухи играюсь нормально, и приложения быстро запускаются (кэш второго уровня тоже чавось дает). Скажем так: память обычно кончается не так часто как запускаются приложения. Вот правда скоро обещали новое подешевление пеньков (через пару месяцев если не ошибаюсь) - может стоит и подождать.
|
И еще стоит ли менять GeForce 4 MX440 на Radeon9600 PRO 128 DDR.
Хотя наверное глупый вопрос |
Цитата:
|
Ну мне за 170$ продадут
|
spirit
Зайди сюда, почитай. А там уж сам решай. ;) |
Вообщем думается мне что стоит поставить камень 2,4 и 512 оперативки. А видюху можно потом поменять.
|
spirit
Ну да, апгрейт-то -пожизненный! :biggrin: |
spirit
Цитата:
|
spirit
Почему или - или, а не и - и :biggrin: Imho это вопрос денег, чем больше тем больше. всё остальное флейм.... и.. кроме Intel кое кто ещё делает процессора, AMDman должен знать ;) |
Vse vzal segodnia PIV-2400 (512) 800M S-478 i 512 DDR pamiti. V ponedelnik viduhu privizut Radeon9600 PRO 128MB DDR - budu brat. Vsem SPASIBO za uchastie
|
spirit
бери 2.4 + 256 без базара , потм если понадобится добавишь мозгов , а проц 1.4 менять боольшой глюк ;) |
в принципе большой глюк не то слово все уже забыли чтьо эти древности на другой сокет выпускались (разьем) и если потом апгрейдить проц 1,4 то и мать придется менять и память там скорее всего токо сдрам или рамбус
|
quaker
Цитата:
|
разве?
по моему начиная с 1600 хотя могу и ошибаться |
quaker
смотри здесь |
мда
ну чтож я все равно атлоны предпочитаю |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:14. |