![]() |
выбор фотопринтера
появилась необходимость в приобретение сабжа...
ну вообщем я проанализировал рынок...посмотрел на модели ну вродже там выбрал парочку...: 1) Canon S830D 2) Epson Stylus Photo 950 примерно одинаковые по цене и классу принтеры... НО...в моем городе к сожалению не такие богатые предложения в этой области..: Принтер HP PhotoSmart 7150. Принтер EPSON Stylus Photo 925. пока больше ничего приемлемого не нашел... кто что посоветует/порекомендует?...может опыт у кого есть пользования этими девайсами...? ну понятно что девайс необходим для непрофессиональной но качественной печати фотографий сделанных цифровыми фотиками один канон повершот модель непомню но не из дешовых и второй ровершот который недорогой..модель тоже непомню...ну и хотелось бы чтоб был у девайса запас мощности на ближайшие пару лет...а так же оптимальной соотношение цена за единицу напечатанной фото/качество... всем заранее спасибо |
950 в общем не плох - печать без полей, качество изюмительное и на роликах печатает, обрезает. Но есть непофиксенные баги. Я привозил одному фотографу не так давно, дак вот он жалуется, что размеры изображения в софтине печати не совпадают с фактическими. Он как то сам там приноровился. Еще он так его заюзал, что принтер, вдруг, стал бумагу жевать. Вылечили только в гарантийной мастерской. Еще декларируемая долговечность картриджей тоже - полная профанация. Особенно быстро, почему-то, улетает "маджента". Но в Москве уже появились неродные за полцены.
|
Switchman
неприятная новость...он меня больше всего приколол...в принципе с размерностью то пофиг что нийть и придумаем...по поводу бумаги ну тут мало ли что...может бумага какая не очень качественная либо конкретного экземляра проблемы...а вот по картриджам это как правило у всех епсонов такая беда... а сколько кстати стоит оригинальный и "левый" ? |
Original - $11, "левый" - $5. А с бумагой, ИМХО, такая история - он много на узких роликах печатал, а значит была большая нагрузка на резинки с одной стороны. Ну и когда решил вставить лист, его при заборе перекосило... ну и т.д. В Ёпсон-центре сказали, что небольшой комочек бумаги вытащили из кишок. Сейчас работает нормально.
|
ну да привлекает объем капли чернил..в 2 раза меньше чем у общей массы принтеров подобного класса...это значительно скажется на качестве...
ну думаецца таких мелочей может случаться с любым...так что без разницы...епсон пока на первом месте в выборе...придется наверное заказывать...411 баксов...хмм...вот только стоит ли?... |
пару тройку раз приходилось печатать на 950, произвел хорошее впечатление
|
А у меня стоит Epson Stylus Photo 900. Я далеко не профи в фото-ваятельстве, но притнОр очень приличный и не дорогой. Резать, конечно, не умеет, но печать без полей, на CD и т.д. - вполне на уровне. Глянь по нему инфу, может понравится.
|
Pilot.S
у него нет возможности печатать с подключаемых носителей типа мемори стик... это критично... спасибо за предложенный вариант ...пока еще в поисках... |
Тогда, если есть возможность, Epson Stylus Photo 950
Знакомые пользуются, отзывы положительные. Epson, вроде как лидером считается в этом деле (хотя в последнее время их довольно уверенно ХулиТыПаккард выдавливают) Добавлено через 1 минуту: Ё-мое, прошу пардона за несовсем красивое слово в названии Хьюлета, на автомате написал :p |
ну выдавливать они могу скока угодно но 2 пиколитра это ваще мало и радует со всех сторон потому как прирост качества в обязательеном порядке просто обязан быть...так что паккарды тут и рядом не стоят...смотрел я на их технику типа фотопринтеров...нипонравились савсем...так что нуих...хп этих...
я конешно против конторы лично ничево неимею...серваки их просто загляденье как хорошо работают даже под виндоц...но принтора мне их никогда не нравились...печатают дольше чем аналогичные по цене епсоны и шумят вибрируют там сильнее...оно может конешно и хорошо но для дам-с а нам то чо...вибрации эти...гыгы...воробщем пока останавливаемся на том што исчем возможность обязать какую нийть конторку привести под заказ оный епсон 950 или берем имеющийся 925...который похуже и у него капелька как и у всех 2 пиколитра...хотя цена дружественная всего 250 доллароф американских... ну и может кто што про каноны скажет... |
Я взял не так давно Епсон 925, обалденно понравился, фотки печатает супер.
Катриджи сейчас можно заправлять, купил приблуду для обнуления чипа на картридже, чернил пятицветных пока не нашел только. |
Vovanoff
по чом картриджи? а разве программно они не обнуляются? какие косяки уже нашол у девайса? |
Цитата:
|
да и правда нету...че то меня приглючило на этот счет...
уверен был что есть... |
knor
Бувает! ;) А принтер то купил уже? |
не все так быстро...не себе ведь беру а в контору..так что канитель затягиваецца...
скорее всево это будет 925..я его лапал/тестил в конторек одной в пятницу минувшую...прикольно так...особых косяков незаметил...картриджей к нему пока нету...левых в плане...а фирменные чуть ли не 40 баксов стоят чорные и под полтинник цветные... |
Кстати и с печатью на дисках у 950, тоже нелады - краска сворачивается. Хотя болванки, вроде специальные купили (в смысле белые сверху).
|
тут причин может быть масса просто так что я бы не стал говорить что это прямо баг...на 925 народ печатал на технических болванках с белым покрытием специально лдя этово и говорят нормально получается...никаких косяков...но принтер новый и практически непользованый...картриджи оригинальные...
|
Клиент мой, скорей всего, болванок левых прикупил целую колбасень на 100шт. Я, как нормальные ему подгоню, сам попробую попечатать. Результаты отпишу.
|
нужен совет по фотопринтеру....
хочу прикупить цифровой фотоаппарат (наверное canon a80) и принтер к нему. дома уже имеется hp лазерный для печати документов. так что нужен исключительно фотопринтер.
критерии простые: - качество, - простота использования (замена картриджей и пр.), - универсальность в плане использования неродной бумаги, - печатать только 10-15 или чуть больше (крупноформатные фото буду печатать в фотостудии за углом) -- т.е. в основном фотки для семейного потребления (дети, застолья...), - объемы печати небольшие (до 20-30 фоток в м-ц), - возможность печати ч/б фото (люблю я этот жанр). заранее признателен за высказанные мнения... |
epson 82 преимущества перед ост. epson наибольшее кол-во печати отсутствие програмного ограничителя
http://www.epson.ru/products/printers/ink.asp?id={6169CFD8-12E7-4277-9CB0-615B342125B3} |
Гуру печати ищут новые пути: обзор последних струйных принтеров Canon, HP и Epson
"После нескольких лет выпуска похожих продуктов, три основных игрока на рынке струйных принтеров решили пойти каждый своим путём. Новый принтер Canon имеет множество дополнительных модулей, в результате чего он несколько напоминает танк, принтер HP обладает ЖК-экраном и позволяет корректировать фотографии без помощи компьютера, а Epson решила сделать принтер с наилучшим соотношением цена/качество, выпустив новые чернила и снизив в два раза цену по сравнению с другими. Так какой же подход себя оправдает?" http://www.toms-hardware.ru/consumer...128/index.html PS на данный момент лучший конечно Canon i860 |
EPSON - 900 -- Вроде бы для дома в самый раз будет.
Или, может быть, Epson Photo 750 (1400x720 photo, 5-ти цветная печать, A4)). Печатает на любой бумаге: фото 90-160 гр/м2, обычная, глянцевая, двусторонняя. |
Хочу дать тебе совет: Лучше не печатай фотографии дома на фотопринтере, отнеси их в какуюнибудь минилаб и напичатай. Это получится в 2 раза дешевле чем на фотопринтере в домашних условиях. И плюс ко всему у тебя будет фотография на настоящей фотобумаге.
|
Switchman
купил...епсон 925 работает на твердую 5...только вот картриджи жрет чета...просто засада... но те кто пользуются довольны пока...не жалуюцца... |
я такую же тему создавал уже...
рекомендую пользоваться поиском... а то можешь отхватить погон от модеров...за дублирование топика...=) Добавлено через 1 минуту: http://imho.ws/showthread.php?s=&thr...ED%F2%E5%F0%E0 вот здесь это более того...не поленился... Добавлено через 13 минут: кстати тут говорилось про 82 епсон...не рекомендую...у него маджента вообще не такая как на самом деле..очень искажаются цвета в районе синего...у меня в отделе рекламы такой стоит...купил им потому что там цветные картриджи раздельные...и вот они жалуюцца что фотки печатаются с искаженными цветами...а рядом стоящий нр 835с те же самые фотки нормально печатает...но к нему картридж дороже на порядок... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты: Забыл совсем!.. Принтерок тот, 950'ый, снова в ремонте. Отказался теперь одним из черных картриджей печатать. Во напасть...:( |
у меня условия несколько другие....
я уже видел это обсуждение, спасибо. но оно, к сожалению, не ответило на поставленные вопросы.
|
ostro
если видел - тогда тем более, получай предупреждение! в правилах прочтешь, за что. |
Предупреждение
ostro получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
|
спасибо, конечно...
я, правда, думал, что цель задавания вопросов состоит в получении ответов.
мой вопрос, т.е. заданные мною условия, отличается от аналогичного поста. соответсвенно, он мог породить не флейм, как предыдущий вопрос, а более точные и квалифицированные ответы. к сожалению, не получилось. не разобравшись в деталях, меня наказали за тягу к неизведанному. если вы считаете, что это целесообразно, буду стараться -- как многие -- ходить на сайт, чтобы качать кряки, а не задавать вопросы, которые -- как мне казалось -- могут быть интересны многим. sorry |
ostro
получи еще одно - за публичное обсуждение действий модератора. такие вещи обсуждаются в привате. |
Предупреждение
ostro получает 2 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
|
Switchman
мда...может тебе не повезло просто с конкретной моделью...товарисч из питера говорит что взяли такой же в фирму и печатают на нем немеряно и при этом никаких проблем...правда картриджи строго лицензионные... кстати насчот лишения гарантии...если эта контора продает картриджи альтернативные то можно это опротестовать...мол купил по наводке продовца вашей же фирмы...надо уточнить правда в законе о правах потребителя... |
Цитата:
Цитата:
|
Switchman
ну в принципе да...в таком случае не могу не согласиться с тобой насчот гарантии...надо было просто быть повнимательнее и не ступить так...с картриджами.. |
Возникла необходимость с покупкой домой струйника, для печати фотографий ...
Фото будудт как стандартные 10*15, так и на А4 Вроде знакомые манагеры советуют http://www.nix.ru/autocatalog/printe...DVD_42006.html По цене - надо уложиться в $200. Что скажете? PS И что сажете про сублимационные принтеры? стояит ли связываться? http://sublprinter.tkat.ru/?mod=offe...S+CAMEDIA+P-11 |
В принципе про сублимационную технологию могу сказать только хорошее. В плане цветопередачи.
Однако, в данном случае печатать на А4 вообще не получится. Расходники посчитай -- минимум пол-доллара за отпечаток. И сэкономить за счет заправки или неоригинальных картриджей никак не получится. Да и вообще, я так понимаю, в России с расходниками к этим чудам пока не густо. Посмотри сам -- на всю Москву список на одной страничке уместился, и то там 99% -- для других принтеров: http://www.price.ru/bin/price/prodli...ympus&where=00 Так что в этом плане Епсон, имхо, влечет за собой гораздо меньше неожиданностей. |
Mg0
В общем про сублимационные технологии забываем )) А что с обычными фото-струйниками? |
Ну, тут я спец не особый. Хотя Stylus Photo R220 мне понравился. Особенно тем, что у него раздельные картриджи -- на каждый цвет свой.
И возможностью печати на СД-ДВД дисках. Так что, если отсутствие прямой печати без компьютера тебя не напрягает, смело бери. Еще посмотри аппарат похожего плана от НР: Photosmart 8253. Чуть подороже, но в 200 должен уложиться. Этот может напрямую с карточки печатать, но не умеет на дисках рисовать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:57. |