IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   выбор фотопринтера (http://www.imho.ws/showthread.php?t=39421)

knor 23.09.2003 16:15

выбор фотопринтера

появилась необходимость в приобретение сабжа...
ну вообщем я проанализировал рынок...посмотрел на модели
ну вродже там выбрал парочку...:

1) Canon S830D
2) Epson Stylus Photo 950

примерно одинаковые по цене и классу принтеры...
НО...в моем городе к сожалению не такие богатые предложения в этой области..:

Принтер HP PhotoSmart 7150.
Принтер EPSON Stylus Photo 925.

пока больше ничего приемлемого не нашел...

кто что посоветует/порекомендует?...может опыт у кого есть пользования этими девайсами...?

ну понятно что девайс необходим для непрофессиональной но качественной печати фотографий сделанных цифровыми фотиками один канон повершот модель непомню но не из дешовых и второй ровершот который недорогой..модель тоже непомню...ну и хотелось бы чтоб был у девайса запас мощности на ближайшие пару лет...а так же оптимальной соотношение цена за единицу напечатанной фото/качество...

всем заранее спасибо

Switchman 23.09.2003 17:20

950 в общем не плох - печать без полей, качество изюмительное и на роликах печатает, обрезает. Но есть непофиксенные баги. Я привозил одному фотографу не так давно, дак вот он жалуется, что размеры изображения в софтине печати не совпадают с фактическими. Он как то сам там приноровился. Еще он так его заюзал, что принтер, вдруг, стал бумагу жевать. Вылечили только в гарантийной мастерской. Еще декларируемая долговечность картриджей тоже - полная профанация. Особенно быстро, почему-то, улетает "маджента". Но в Москве уже появились неродные за полцены.

knor 23.09.2003 17:30

Switchman

неприятная новость...он меня больше всего приколол...в принципе с размерностью то пофиг что нийть и придумаем...по поводу бумаги ну тут мало ли что...может бумага какая не очень качественная либо конкретного экземляра проблемы...а вот по картриджам это как правило у всех епсонов такая беда...
а сколько кстати стоит оригинальный и "левый" ?

Switchman 23.09.2003 19:06

Original - $11, "левый" - $5. А с бумагой, ИМХО, такая история - он много на узких роликах печатал, а значит была большая нагрузка на резинки с одной стороны. Ну и когда решил вставить лист, его при заборе перекосило... ну и т.д. В Ёпсон-центре сказали, что небольшой комочек бумаги вытащили из кишок. Сейчас работает нормально.

knor 24.09.2003 01:27

ну да привлекает объем капли чернил..в 2 раза меньше чем у общей массы принтеров подобного класса...это значительно скажется на качестве...
ну думаецца таких мелочей может случаться с любым...так что без разницы...епсон пока на первом месте в выборе...придется наверное заказывать...411 баксов...хмм...вот только стоит ли?...

serg_k27 24.09.2003 01:31

пару тройку раз приходилось печатать на 950, произвел хорошее впечатление

Pilot.S 24.09.2003 09:30

А у меня стоит Epson Stylus Photo 900. Я далеко не профи в фото-ваятельстве, но притнОр очень приличный и не дорогой. Резать, конечно, не умеет, но печать без полей, на CD и т.д. - вполне на уровне. Глянь по нему инфу, может понравится.

knor 24.09.2003 10:02

Pilot.S
у него нет возможности печатать с подключаемых носителей типа мемори стик...
это критично...
спасибо за предложенный вариант
...пока еще в поисках...

Pilot.S 24.09.2003 10:29

Тогда, если есть возможность, Epson Stylus Photo 950
Знакомые пользуются, отзывы положительные. Epson, вроде как лидером считается в этом деле (хотя в последнее время их довольно уверенно ХулиТыПаккард выдавливают)

Добавлено через 1 минуту:
Ё-мое, прошу пардона за несовсем красивое слово в названии Хьюлета, на автомате написал :p

knor 24.09.2003 12:05

ну выдавливать они могу скока угодно но 2 пиколитра это ваще мало и радует со всех сторон потому как прирост качества в обязательеном порядке просто обязан быть...так что паккарды тут и рядом не стоят...смотрел я на их технику типа фотопринтеров...нипонравились савсем...так что нуих...хп этих...
я конешно против конторы лично ничево неимею...серваки их просто загляденье как хорошо работают даже под виндоц...но принтора мне их никогда не нравились...печатают дольше чем аналогичные по цене епсоны и шумят вибрируют там сильнее...оно может конешно и хорошо но для дам-с а нам то чо...вибрации эти...гыгы...воробщем пока останавливаемся на том што исчем возможность обязать какую нийть конторку привести под заказ оный епсон 950 или берем имеющийся 925...который похуже и у него капелька как и у всех 2 пиколитра...хотя цена дружественная всего 250 доллароф американских...
ну и может кто што про каноны скажет...

Vovanoff 24.09.2003 12:19

Я взял не так давно Епсон 925, обалденно понравился, фотки печатает супер.
Катриджи сейчас можно заправлять, купил приблуду для обнуления чипа на картридже, чернил пятицветных пока не нашел только.

knor 24.09.2003 13:08

Vovanoff
по чом картриджи? а разве программно они не обнуляются?
какие косяки уже нашол у девайса?

Switchman 27.09.2003 21:19

Цитата:

knor:
у него нет возможности печатать с подключаемых носителей типа мемори стик...
это критично...
Дык 950, тоже с картами памяти не работает. А вот 915, 925 и 935'ый имеют встроенный PCMCIA слот для совместимости с основными картами памяти.

knor 28.09.2003 14:34

да и правда нету...че то меня приглючило на этот счет...
уверен был что есть...

Switchman 29.09.2003 11:11

knor
Бувает! ;)
А принтер то купил уже?

knor 30.09.2003 02:06

не все так быстро...не себе ведь беру а в контору..так что канитель затягиваецца...
скорее всево это будет 925..я его лапал/тестил в конторек одной в пятницу минувшую...прикольно так...особых косяков незаметил...картриджей к нему пока нету...левых в плане...а фирменные чуть ли не 40 баксов стоят чорные и под полтинник цветные...

Switchman 30.09.2003 14:35

Кстати и с печатью на дисках у 950, тоже нелады - краска сворачивается. Хотя болванки, вроде специальные купили (в смысле белые сверху).

knor 01.10.2003 13:10

тут причин может быть масса просто так что я бы не стал говорить что это прямо баг...на 925 народ печатал на технических болванках с белым покрытием специально лдя этово и говорят нормально получается...никаких косяков...но принтер новый и практически непользованый...картриджи оригинальные...

Switchman 01.10.2003 18:32

Клиент мой, скорей всего, болванок левых прикупил целую колбасень на 100шт. Я, как нормальные ему подгоню, сам попробую попечатать. Результаты отпишу.

ostro 29.11.2003 20:25

нужен совет по фотопринтеру....

хочу прикупить цифровой фотоаппарат (наверное canon a80) и принтер к нему. дома уже имеется hp лазерный для печати документов. так что нужен исключительно фотопринтер.
критерии простые:
- качество,
- простота использования (замена картриджей и пр.),
- универсальность в плане использования неродной бумаги,
- печатать только 10-15 или чуть больше (крупноформатные фото буду печатать в фотостудии за углом) -- т.е. в основном фотки для семейного потребления (дети, застолья...),
- объемы печати небольшие (до 20-30 фоток в м-ц),
- возможность печати ч/б фото (люблю я этот жанр).

заранее признателен за высказанные мнения...

born 29.11.2003 20:51

epson 82 преимущества перед ост. epson наибольшее кол-во печати отсутствие програмного ограничителя
http://www.epson.ru/products/printers/ink.asp?id={6169CFD8-12E7-4277-9CB0-615B342125B3}

Altir 29.11.2003 20:54

Гуру печати ищут новые пути: обзор последних струйных принтеров Canon, HP и Epson
"После нескольких лет выпуска похожих продуктов, три основных игрока на рынке струйных принтеров решили пойти каждый своим путём. Новый принтер Canon имеет множество дополнительных модулей, в результате чего он несколько напоминает танк, принтер HP обладает ЖК-экраном и позволяет корректировать фотографии без помощи компьютера, а Epson решила сделать принтер с наилучшим соотношением цена/качество, выпустив новые чернила и снизив в два раза цену по сравнению с другими. Так какой же подход себя оправдает?"
http://www.toms-hardware.ru/consumer...128/index.html

PS на данный момент лучший конечно Canon i860

CEO 29.11.2003 20:59

EPSON - 900 -- Вроде бы для дома в самый раз будет.
Или, может быть, Epson Photo 750 (1400x720 photo, 5-ти цветная печать, A4)). Печатает на любой бумаге: фото 90-160 гр/м2, обычная,
глянцевая, двусторонняя.

DeaD MoZaI 29.11.2003 21:22

Хочу дать тебе совет: Лучше не печатай фотографии дома на фотопринтере, отнеси их в какуюнибудь минилаб и напичатай. Это получится в 2 раза дешевле чем на фотопринтере в домашних условиях. И плюс ко всему у тебя будет фотография на настоящей фотобумаге.

knor 01.12.2003 00:36

Switchman
купил...епсон 925
работает на твердую 5...только вот картриджи жрет чета...просто засада...
но те кто пользуются довольны пока...не жалуюцца...

knor 01.12.2003 00:46

я такую же тему создавал уже...
рекомендую пользоваться поиском...
а то можешь отхватить погон от модеров...за дублирование топика...=)

Добавлено через 1 минуту:
http://imho.ws/showthread.php?s=&thr...ED%F2%E5%F0%E0

вот здесь это более того...не поленился...

Добавлено через 13 минут:
кстати тут говорилось про 82 епсон...не рекомендую...у него маджента вообще не такая как на самом деле..очень искажаются цвета в районе синего...у меня в отделе рекламы такой стоит...купил им потому что там цветные картриджи раздельные...и вот они жалуюцца что фотки печатаются с искаженными цветами...а рядом стоящий нр 835с те же самые фотки нормально печатает...но к нему картридж дороже на порядок...

Switchman 01.12.2003 10:10

Цитата:

knor:
только вот картриджи жрет чета
Да все они такие прожорливые, блин! :( И картриджи стоят немеряно. Но левые покупать, оказалось, себе дороже. У меня тут один крендель умудрился в гарантию с iDeal'овским картриджем принтер отвезти. Вот и нету у него теперь гарантии...:rolleyes:

Добавлено через 4 минуты:
Забыл совсем!.. Принтерок тот, 950'ый, снова в ремонте. Отказался теперь одним из черных картриджей печатать. Во напасть...:(

ostro 01.12.2003 10:17

у меня условия несколько другие....

я уже видел это обсуждение, спасибо. но оно, к сожалению, не ответило на поставленные вопросы.

dimonk 01.12.2003 14:34

ostro
если видел - тогда тем более, получай предупреждение! в правилах прочтешь, за что.

dimonk 01.12.2003 14:41

Предупреждение

ostro получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:

я уже видел это обсуждение, спасибо. но оно, к сожалению, не ответило на поставленные вопросы.

ostro 01.12.2003 16:35

спасибо, конечно...

я, правда, думал, что цель задавания вопросов состоит в получении ответов.
мой вопрос, т.е. заданные мною условия, отличается от аналогичного поста. соответсвенно, он мог породить не флейм, как предыдущий вопрос, а более точные и квалифицированные ответы. к сожалению, не получилось. не разобравшись в деталях, меня наказали за тягу к неизведанному. если вы считаете, что это целесообразно, буду стараться -- как многие -- ходить на сайт, чтобы качать кряки, а не задавать вопросы, которые -- как мне казалось -- могут быть интересны многим.
sorry

dimonk 01.12.2003 18:05

ostro
получи еще одно - за публичное обсуждение действий модератора. такие вещи обсуждаются в привате.

dimonk 01.12.2003 18:10

Предупреждение

ostro получает 2 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:

я, правда, думал, что цель задавания вопросов состоит в получении ответов.
мой вопрос, т.е. заданные мною условия, отличается от аналогичного поста. соответсвенно, он мог породить не флейм, как предыдущий вопрос, а более точные и квалифицированные ответы. к сожалению, не получилось. не разобравшись в деталях, меня наказали за тягу к неизведанному. если вы считаете, что это целесообразно, буду стараться -- как многие -- ходить на сайт, чтобы качать кряки, а не задавать вопросы, которые -- как мне казалось -- могут быть интересны многим.
sorry

knor 02.12.2003 10:53

Switchman
мда...может тебе не повезло просто с конкретной моделью...товарисч из питера говорит что взяли такой же в фирму и печатают на нем немеряно и при этом никаких проблем...правда картриджи строго лицензионные...

кстати насчот лишения гарантии...если эта контора продает картриджи альтернативные то можно это опротестовать...мол купил по наводке продовца вашей же фирмы...надо уточнить правда в законе о правах потребителя...

Switchman 02.12.2003 11:58

Цитата:

knor:
может тебе не повезло просто с конкретной моделью
Скорее с _конкретным_ юзверем... Убеждал меня, что прогнал всеми утилитами - картридж не печатает. В гарантийке говорят после прочистки дюз все работает. Щаз поеду заберу. Сам виноват, проверять надо! :(
Цитата:

knor:
кстати насчот лишения гарантии...если эта контора продает картриджи альтернативные то можно это опротестовать...
Гы... Где сервисный центр, а где контора-продавец. Им друг на друга нчихать... В этом случае всегда крайним юзер будет. И там и там скажут: "Читайте условия гарантии". И, в принципе, будут правы.

knor 02.12.2003 13:08

Switchman
ну в принципе да...в таком случае не могу не согласиться с тобой насчот гарантии...надо было просто быть повнимательнее и не ступить так...с картриджами..

Nymph 10.08.2006 10:10

Возникла необходимость с покупкой домой струйника, для печати фотографий ...
Фото будудт как стандартные 10*15, так и на А4
Вроде знакомые манагеры советуют http://www.nix.ru/autocatalog/printe...DVD_42006.html
По цене - надо уложиться в $200.
Что скажете?

PS И что сажете про сублимационные принтеры?
стояит ли связываться?
http://sublprinter.tkat.ru/?mod=offe...S+CAMEDIA+P-11

Mg0 10.08.2006 12:36

В принципе про сублимационную технологию могу сказать только хорошее. В плане цветопередачи.

Однако, в данном случае печатать на А4 вообще не получится. Расходники посчитай -- минимум пол-доллара за отпечаток. И сэкономить за счет заправки или неоригинальных картриджей никак не получится. Да и вообще, я так понимаю, в России с расходниками к этим чудам пока не густо. Посмотри сам -- на всю Москву список на одной страничке уместился, и то там 99% -- для других принтеров: http://www.price.ru/bin/price/prodli...ympus&where=00

Так что в этом плане Епсон, имхо, влечет за собой гораздо меньше неожиданностей.

Nymph 10.08.2006 13:07

Mg0
В общем про сублимационные технологии забываем ))
А что с обычными фото-струйниками?

Mg0 10.08.2006 13:31

Ну, тут я спец не особый. Хотя Stylus Photo R220 мне понравился. Особенно тем, что у него раздельные картриджи -- на каждый цвет свой.
И возможностью печати на СД-ДВД дисках.

Так что, если отсутствие прямой печати без компьютера тебя не напрягает, смело бери. Еще посмотри аппарат похожего плана от НР: Photosmart 8253. Чуть подороже, но в 200 должен уложиться. Этот может напрямую с карточки печатать, но не умеет на дисках рисовать.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:57.