![]() |
WireKeys - клавиатурный комбайн
Программулина для выполнения кучи разных действий нажатием кнопки. от аналогичных продуктов отличается некоторыми уник. фичами, проистекающими из интеграции всего бессвязного на первый взгляд набора функций. Самые такие функции из-за которых все это создавалось - дополнительные текстовые буферы обмена и возможность прятать приложения в трей с сохранением доступа к главному меню спрятанной программы (т.е. к тому которое обычно в программах File, Edit, и т.п.). Все остальное дорастало со временем. Есть например переключение между десктопами, причем если юзать запуск приложений по горячей клавише, то можно настроить так, что запускаемое приложение будет автоматом запускаться в другом десктопе. или автоматом падать после запуска в трей. inline-калькулятор/переключение keyboard layout выделенного текста, запуск выделенного как из коммандной строки (причем при запуске консольных приложений открывается консоль, которая не исчезает после выполнения программы, т.е. можно посмотреть результат) и т.п. т.д.
До кучи - http://www.wiredplane.com/wirekeys/info.shtml Качать тут - http://www.wiredplane.com/download/wirekeys.zip П.С. Разрабатывалась и обкатывалась на NT/2000/XP так что владельцам 9x просьба не обращать внимания (дотя это дорабатывается в настоящее время) |
Если кому интересно
Вложений: 1
Все обновилось - появились клавиатурные макросы, все заработало под Window 98/ME
|
Интересно .. проблема самая большая в дизайне настроек.. не юзеобильно оно, хотя прога (в которой я разобрался на 10% ) уже мне нравится.. но своё окончательное фе скажу кода со всем разберусь. кто думает качать или нет, качайте, прога рулит.. токо рытся в ней надо :)
|
если все еще кому-то интересно
Что касается дизайна настроек - это действительно проблема. их там о-о-о-чень много. я сейчас залил новую версию, в ней есть несколько новых фич - например можно заставить ВСЕ окна в системе клеются друг к другу (как окна винампа) или запретить им окнам выходить за пределы экрана (удерживая шифт за пределы экрана окно все-таки вынести можно) или заставить какое-либо приложение "жить" втрее а не на таскбаре. Ну и в настройках на все-про все появились иконки, которые значительно облегчают навигацию. вот.
что вы об этом думаете? |
о ...
пропустил послед. пост. иконки это руль ... прогу поставил. живёт у меня уже два дня . думаю что сливать не можно а нужно ибо дофига чего хорошего там есть. вот разбираюсь со всем что есть :) пока еще дофига чего есть.. IPv6 лови 5 .. супер ! |
классная proга !!!
единственный немаловажный недостаток - невозможность убирать погу в трей при нажатии правой кнопки мыши как например в watchcat ... и сделали бы еще управление ими (показывать/нет) было бы совсем классно !!!! держи пять !!! :dance: |
Цитата:
а вот насчет "управление ими" - децл не понял, можешь подрасшифровать? за пять - всем спасибо :) |
Все нашел !!!
классс !!!!! :yees: я просто в экстазе :) а доп. меню по правой клавише на кнопке клозе - это вааще сказка !!! :dance: есть только чуть-чуть личных пожеланий :rolleyes: : 1) при нажатии мимо меню, появляемого при нажатии правой кнопки на "выходе", оно (меню) не убирается :( и мешает ... 2) первая его строчка - название проги - ИМХО ненужная - она просто дублирует нижнюю ... а вот "спрятать в трей" и "скрыть приложение" можно было бы поднять ;) 3) замечено было - при скрывании приложения не все проги работают нормально - наша прога на работе (secret - послать не могу) некорректно ложится в трей . скрин прилагается - при использовании WatchCat такого не было. сорри если много накалякал :) |
ой совсем забыл - насчет "управления" - это я имел ввиду индивидуальные настройки для окон - например одно в трей убирается а другое скрывается, третье под пароль убирается ...
Прилагаю прогу WatchCat с исходниками ... у ней с этим все классно :) |
Спасибо за feedback :)
все понял, баг-репорт и suggestions приняты к сведению! :)
за watchcat-отдельная пасибо, ценная вещь! |
А можно ли задействовать так называемые мультимедиа-клавиши, коих много развелось на модных клавах?
|
когда там новая версия с дополнениями ..очень ждём !
Добавлено в ту же минуту: да кста насчёт мультимидийных клавиш .. они не пашут у меня на винампе токо с WMP работают .. можно ли как небудь исправить сие досадное недоразумение ? |
на офсайте выложена новая вресия, поправлены баги (в том числе с непрятавшимися ранее окнами)+новые фичи. Насчет мультимедиа клавиш - это пока в планах :)
|
А вот тут бета версия
а вот бета версия нового релиза с поддержкой мультимедиа клавиш. хотелось бы насчет поддержки этих мудбьтимедиа клав услыхать децл отзывов, потому как у меня такой клавы нет :(
:rolleyes: |
С первого взгляда весьма неплохая программа - заменяет кучу других. :) Но лично мне очень не хватает возможности точного позиционирования окон (до пикселя) при запуске приложения и по горячей клавише. Я долго для этого использовал HandyThing, но она денег просит постоянно и кряка нет нигде :(
Мне кажется, что сделать подобную фичу не слишком сложно и я был бы очень Вам благодарен, если бы Вы включили её в свою программу. :) |
IPv6
уже проверяем :) |
У меня такой вопрос: почему в тултипе к проге в трее пишет "WireKeys Light", а в хелпе написано про полную версию с кучей дополнительных примочек? Только вот где можно взять эту полную версию?
|
Новая версия (которая будет 2.0) пока в разработке, а версии ниже 2ух я решил переименовать в WireKeys Light. Чтобы было из чего выбирать, в 2.x появится столько фич что я сам вних уже не разберусь наверно. шутка :)
:virus: 2KpNemo: насчет мультимедийных клавиш, как эксперимент? я ведь не шутил, у меня мультимедийной клавы-то нет :( |
IPv6
А когда она появится? Будет ли она платной? |
Так же еще было бы неплохо расширить функциональность истории буфера обмена до полноценного clipboard-менеджера. К примеру, показывать по хоткею только последние n-цать клипов, а по всем предыдущим организовать поиск или обращение в архив за ними. Было бы просто супер.
|
у меня одно всего пожелание сделать историю стандартного буфера обмена побольше. скаем 10 клипов.
Хотя не не единственное :) есть еще пожелания. Хелп по макросам попонятнее .. я вроде не дурак а уловил не всё. А по большому счёту сегодня делаю ревью твоей проги на сайте. думаю тебе понравится - kpnemo.ru ... И личная просьба.. (офтоп) хачу регистрашку в подарок на новый год для WireChenger :) если можно на admin@kpnemo.ru |
IPv6
А есть ли ещё какие-то плагины, кроме тех, что в стандартной установке? KpNemo Цитата:
Извиняюсь за офф-топ :) |
QyRoN
дык а ты как думал :) (офтоп) |
С Новым Годом всех присутсвующих! :)))
2KpNemo Вообще такая настройка есть про количество пунктов в историях :) и Если кому интересно - мы выложили бета-версию WK2, можно посмотреть тут: http://www.wiredplane.com/download/wk2beta.zip |
Почему нельзя настроить горячую клавишу на одну кнопку, допустим "Num -"? Из-за этого я до сих пор не хочу переходить на WireKeys. Или это все-таки возможно?
|
Цитата:
вообще для клавиш серой клавиатуры (num-...) исключение сделать наверно можно. добвавим :) |
Позвольте пользователям определять хорошо это или плохо :)
Иногда бывает необходима всего одна горячая клавиша, а не комбинация. |
Цитата:
плюс еще несколько фишек (например скроллинг активного окна, наблюдение за сменой песен в винампе - каждая новая песня автоматом светится несколько секунд на экране) |
за винамп спасибо !!! :dance:
очень классная доработка получилась :) одним плагином меньше ;) только вот задам такие вопросики: 1) можно ли скажем на регулирование звука поставить комбинацию WIN + колесико мышки - ИМХО очень удобно :) 2) так же не помешало бы для винампа добавить комбинацию показа текущей песни ... а то все время жать паузу неудобно ... так же интересует цена или какие-либо другие варианты приобретения ;) ... очень мне понравилась идея сделать ХОРОШУЮ программу все-в-одном. ну и УДАЧИ Вам !!! О ! и еще вопросик ! можно ли поставить отдельно управление звука еще и в винампе ??? |
Первоначальное сообщение от 3BePb
за винамп спасибо !!! :dance: очень классная доработка получилась :) одним плагином меньше ;) *** очень мне понравилась идея сделать ХОРОШУЮ программу все-в-одном. ну и УДАЧИ Вам !!! *** только вот задам такие вопросики: 1) можно ли скажем на регулирование звука поставить комбинацию WIN + колесико мышки - ИМХО очень удобно :) 2) так же не помешало бы для винампа добавить комбинацию показа текущей песни ... а то все время жать паузу неудобно ... 3)можно ли поставить отдельно управление звука еще и в винампе ??? так же интересует цена или какие-либо другие варианты приобретения ;) ... и второе и третье и даже первое будет вскорости в wk2 (дорабатываем ее все еще, вот прикрутили поддержку вообще диких гор. клавиш типа RightWin-O-E, т.е. несколько букв одновременно и раздельно назначаются левые/правые кнопки шифт,контрол,вин и пр.; естественно все отключаемо кому не нужно такого счастья :) ) а по поводу приобретения (коли не шутишь) - то для русскоговорящего населения нашей планеты цена 200рублей (вебманями) за ключ, номер кошелька есть на сайте. только напиши предварительно письмо с желаемым рег. именем (и в ответ уйдет ключ) :) |
Еще одна бета версия
Вот, решился запостить вдогонку. реализовано все, что написано в прошлом посте (включая работу с кнопками мыши/колесом как с обычными гор. клавишами)+куча всего другого. Если кто рискнет скачать - совершенно честно предупреждаю - у меня на XP не падает ничего, но теоретически может, потому как нехилая логика там забабахана. правда результат того действительно стоит! например часто ли вы жали на такие клавиши как правый шифт/контрол/альт/вин/apps (если вы левша - то соответсвенно на левые) в последнее время? я например всегда считал что эти клавиши-мертвый груз, а теперь на них можно повесить полезные действия :) Кроме того можно переназначить клавиши Win-R, Win-F, Alt-Tab, Ctrl-Esc ну и т.д. (а вот Ctrl-Alt-Del стало жалко и его переназначить нельзя)
а с учетом предложенного ЗВеРЬем (как ник склоняется?:-) - вообще сказка. Первым делом я на RWin-LButton (правый вин+левая кнопка) повесил убиение окна под курсором и терь любое зависшее приложение бьется одним нажатием, расстрел без предупреждения!!! :) ну и колесико в комбинациях - это тоже клево :) Правда под WinME такого раздолья нет, там чуть чуть попроще (нельзя запрещенные комбинации выбирать), а в более старших системах - полное раздолье! также улучшилась (собственно поменялась) схема выделения/передачи текста из/в приложений (для буферов обмена и пр). в хелпе появился небольшой туториал в общем если будут замечены баги или непонятки - пишите письма! :) все будет исправляться качать тут: http://www.wiredplane.com/download/wk2beta.zip |
Вот и новая версия. Много плюсов, один минус. Есть кое-какие баги. Очень не понравилось отображение загруски CPU потому я его отключил, но теперь у меня на иконке в трее всегда красные крест. Вернее не всегда, он то пропадает то появляется. Я как-то писал авторам, всякие идею подкидывал, не отвечают почему то. Было бы не плохо добавить возможность отображать кол-во свободной оперативки. Опция оптимизировать память как не работала так и не работает. Благодаря новому плугину появилась идея: по нажатию ScrolLock выскакивает меню со списком гор. клавишь. Мне лично эта функция не нужна, а вот повесить на ScrolLock, да или на любую другую клавишу меню с заметками (ну например нечто похожее на NoteCenter) было бы очень замечательно.
Добавлено через 2 минуты: да, всё это хорошо, но вот минус один жырнющий - платная она теперь. Эх, жаль, хорошая прога уходит в забвение. Сюда бы автора проги вытащить, может быть хотябы для ИМХОвчан или KpNemoвцев какой ключик бы уговорили придумать. |
Boy Genius
Так IPv6 и есть автор софта :) С ним и говори. |
Ещё баги. Или это и не баги вовсе. У меня клава BTC 9000AU. Стоит стандартный драйвер, скаченный с офсайта. Но WireKeys не понимает мультмидийных клавиш.
А ещё всё время предлогает посмотреть хелп - очень надоедливо. Добавлено в ту же минуту: Цитата:
Добавлено через 26 минут: Ещё баги: общие настройки/пункты меню настроек, выбираю подменю "громкость" выбераю - нигде. А показывает везде. Так же и меню "макросы" убрать не могу. Вот что ещё не понравилось: общие настройки/бэкап конфигурации. Там пометка, о том, что настройки горячих клавиш не будут сохраняться :((( А ведь именно в этих настройках я провёл больше всего времени настраивая всё "под себя". Прошлая версия у меня слетала пару раз и очень выручали бекап настройки. А теперь что получается, после "слёта" WireKeys, мне все хоткеи руками перенастраивать??? Надеюсь я просто не правильно понял... |
Boy Genius
Как уже платная, вроде только недавно бетка фриварная была! |
Да вот зарелизили версию 2,0,0 от 30 числа. 15 баксов пожалуста :(
|
Boy Genius
Cпасиба :biggrin: |
че-то вы все попутали :)
ну вот, не хочу в забвение! :)
За баги спасибо, будем исправлять. вот вопросы: ------------ 1) Ещё баги: общие настройки/пункты меню настроек, выбираю подменю "громкость" выбераю - нигде. А показывает везде. Так же и меню "макросы" убрать не могу. -- 2) Ещё баги. Или это и не баги вовсе. У меня клава BTC 9000AU. Стоит стандартный драйвер, скаченный с офсайта. Но WireKeys не понимает мультмидийных клавиш. -- 3) А ещё всё время предлагает посмотреть хелп - очень надоедливо. -- 4) Да вот зарелизили версию 2,0,0 от 30 числа. 15 баксов пожалуста -- 5) Очень не понравилось отображение загруски CPU потому я его отключил, но теперь у меня на иконке в трее всегда красные крест. Вернее не всегда, он то пропадает то появляется. -- 6) Опция оптимизировать память как не работала так и не работает. -- 7) Мне лично эта функция не нужна, а вот повесить на ScrolLock, да или на любую другую клавишу меню с заметками ------------ а вот ответы: 1) Действительно баг. сегодня-завтра поправлю (вместе с рядом других которые всплыли сразу после релиза :( закон подлости блин) 2) Если есть желание за халявный ключик помочь в борьбе с твоей клавой - напиши! все клавы которые я встречал - поддерживаются плагином (кстати посмотри плиз если еще не снес - он включен ли? wired key combinations называется:) 3) Где и когда предлагает? :) вроде только после первого старта должна - ознакомится с фичами 4) Это для буржуев. а от всех говорящих и читающих по-русски - 200р. WebMанями. по моему не деньги, тем более что предыдущая халявная версия - все также доступна. жить-то на что-то надо... 5) тоже баг :( как часто появляется/исчезает 6) она вроде работает, вопрос с том какую память ты смотришь? можешь прислать скриншоты с таск менеджера? не работает только под win98/winME 7) тут, к сожалению если никто плагин не напишет (что врядли) - все так и останется. потому как на заметоках у нас WireNote специализируется по-поводу бэкапа - бэкапируется все кроме настроек пунктов быстрого запуска (потому что они были переработаны и к бэкапу пока не прикрутились)ю а именно все остальные горячие клавиши и сохраняются в общем если хочешь стать бета тестером "первого второго" релиза - с меня ключ. железно а насчет того что на письма не отвечаю - сорри, иногда бывает. их слишком много на меня одного, мне же еще и пиво пить иногда надо и работать :)) но конкретно твои замечания в планах есть (последнее - насчет избирательной работы wtraits плагина) уф. вроде все. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё что-то странное. Я новую версию поверх старой ставил. И у меня 2 плугина "помошника по окнам". Чё с ними делать ума не приложу. Причём у одного настроек больше, у другого меньше. Какой из них новее не знаю, потому не знаю какой оставить, какой удалить. Ну и последнее: СПАСИБО(!), спасибо за прогу, за отличный суппорт, и за то, что так конкретно хорошо и понятно ответили на вопросы! :yees: :yees: :yees: |
Мда-а. А хельп по проге есть на русском? В программе только англ. :(
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:32. |