![]() |
Проблема с установкой Win2k
Здрямс.
Может кто сталкивался... Сам столкнулся впервые. Проблема вот в чем: запускается инсталлер, копируются файлы (все еще до первой перезагрузки), рисует там лицензионное соглашение, я его принимаю. Вот здесь он должен спросить на какой раздел ставить. А он рисует: Есть диск 60Мб, "Отсутствует доступ к диску". :confused: До этого стояла ХР. Потом я снес PQMagicом 4 раздел полностью. приключилось вот такое. :( Попробовал сделал ФАТовый раздел - не помогло. :( Куда-то ж он копирует все файлы установочные? Попробовал поставить ХР - встает. Но я то хочу 2к! :mad: На всякий случай конфига железа: MB: ASUS K7M (Это которая еще SlotA) CPU: Athlon 700Mhz HDD: Maxtor 60Gb RAM: 256Mb Ну, остальное вроде как не важно. :) Есть идеи? |
...В идеале..
Во первых скачай себе PMagic 8.0 или выше и им желательно разбей свой винт, предварительно снеся все разделы с него, далее проверь все опции в бивисе которые касаются "патчанья boot sectorа" это boot virus protection , antivirus protection.. - их нужно выключить(disabled) также было бы не плохо если бы ты проверил по железу действительно ли твой винт стоит primary master.. Ну и в идеале что бы твой сиди диск с win2к был загрузочный и что бы хоть кто нибудь с него однажды его поставил.. :) потому что сам ставил и не без проблем каждый раз по разному, то файлов не находил то еще что нить.. Есть правда еще один отработанный вариант который частенько я использовал когда ставил в частности winxp на машины в основном с интеловскими мамками (у некоторых из них почему то через ж работает загрузка с сд): Принцип такой ставиш win98 на fat32... а затем при первой нормальной загрузке не устанавливая никаких дров запускаеш из под windows'a setup.exe либо winnt32.exe что лежат в директории I386\ или рядышком а далее все как по маслу поедет :) |
Фигня - не слушай [DR] - не все что он говорит стоит принимать к сведению. PQ - вообще ИМХО безбашенная прога и советую перейти на что нибудь посерьезнее - на ACRONIS например. PQ портит диски - неоднократные жалобы были на эту прогу. Не всегда, но бывает - НЕ НАДО СПОРИТЬ.
Вообще то я бы почистил бут сектор на винте и вообще форматить лучше средствами винды а не сторонней конторы. Да и как же ты отформатишь винт с помощью той же PQ ежели на нем никакой системы нет??? Разве что на другой машине... при установке win2k предлагает отформатить винт так как тебе надо. А раз не дает значит что то на нем такое записано что не дает его отформатить. Ну конечно можно воспользоваться PQ дискеткой из под доса но я бы тогда пользовался дискетой System Commander v7. Уж он то ИМХО получше. Блин и ставить win 98 только для того чтоб из под нее поставить win2k ......... хм :) |
Zdur
Сделай LOW LEVEL FORMAT. |
Не делай Low Level Format - не любят этого винты - оставь это на САМЫЙ крайний случай.
МервыйЧеловек - ты хоть думай иногда - человеку не надо абы как - ему нужно и винт сохранить и систему заиметь здоровую - тогда уж лучше действительно win98 поставить. Если можно обойтись без Low Level Format то лучше без этого. |
MonsterMax-=SPB=-
Я то думаю, в отличии от некоторых..... и обосновываюсь не на теорию, а на практику. Дело в том что если он юзал, бутмэнаджеры или софт наподобе PQ, PM, GOST, то эти проги убивают MBR своими ID, fdisk /mbr, уже не поможет. У Maxtor есть своя спец. утилита делающая Low Level Format. P.S. MonsterMax-=SPB=- следи за языком, я вижу тебе одного раза было мало. |
Dead Man
Т.е. загрузка с дискеты fdisk - убить все разделы перегрузка fdisk /mbr format этот_чертов_диск: /u не поможет? Dead Man и MonsterMax-=SPB=- что PQMagicом , что ACRONIS - все это для информации не безопастно и порой действительно глючно |
"Не делай Low Level Format - не любят этого винты" - не знаю откуда информация. Я конечно в основном со SCSI дисками общаюсь, но никакой нелюбви не замечал. Да и производители не рекомендуют делать это только сторонними утилитами и неспециалистам (читай, совсем чайникам, чтоб не взначай не выключили питание во время формата и были в состоянии пару команд ручками набрать).
В общем низкоуровневое форматирование - зачастую самый простой способ избавиться от глюков. PS: А что это у нас Zdur все молчит? Может не стоит и копья ломать - или проблема решена или винт сдох. ;) |
GAAlex
Я думаю поможет vovik А ты уверен что производитель биоса - если ты имеешь ввиду LLF через него, позаботился чтоб его встроенный LLF был наиболее оптимален для того винта который установлен на этом компе? ;) В таком случае я бы не советовал. Или, если уж советовать, то пользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ СОФТОМ ФИРМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВИНЧЕСТЕРА, ежели таковая имеецца. зы а если ЗДУР и молчит то нашим легче - мы сами ВЫРАСТЕМ в плане освоения железа :))) |
Цитата:
А диск вполне конкретный, так что гадать нечего. PS: Да, по поводу SCSI. Всегда пользовался Адаптековскими/текрамовскими встроенными в контроллер утилитами. Без проблем. Но это именно к слову, к IDE это не относится. PPS: Добавлено после: Цитата:
|
vovik
Мы вообще то говорим про установку WIN2k а вовсе не про винты и "сторонние утилиты". |
Есть специальный софт ( Harddisk Preparer ) позволяющий не длать полный LLF, а только лиш с 1st по 4096 секторов, этого вполне достаточно для полной очистки MBR.
|
Dead Man
Спасибо! Век живи век учись! |
GAAlex
Да в принцепе не за что ;) |
Ага. Все здорово. Спасибо всем.
1. LLF неприемлем, т.к. на винте КУЧА нужной инфы. 2. Забыл чуть-чуть написать, что активно пользую Acronix TrueImage. Восстанавливал им ХР не раз и не два. :) И вот сейчас восстановил опять и ответ пишу. :) 3. PQ Magic 4 юзаю уже забыл сколько лет (5>) и он меня ни разу не подводил. :) 4. Отредактить MBR - мысль. Но вот я до сих пор не знаю двух вещей: чем лучше и не грохнет ли это действие данные? Есть тома NTFS и один том FAT32 (в принципе ненужный. Там как раз PQMagic4 лежит. И Smartdrv, если вдруг придется из ДОСА вынь ставить. ;)) 5. Я вот все-таки понять не могу, почему ХР начинает без проблем ставиться, а 2К козявится. :mad: Буду еще биться, надеюсь на дальнейшую поддержку. ;) |
XP esli vidit,chto mbr ne v poryadke peregrugaetsya i chinit ego,a v w2k takoi fichi net. po mne fdisk /mbr ,vse chto tebe nugno.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:51. |