IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проблема с установкой Win2k (http://www.imho.ws/showthread.php?t=39862)

Zdur 30.09.2003 04:20

Проблема с установкой Win2k

Здрямс.
Может кто сталкивался... Сам столкнулся впервые.
Проблема вот в чем: запускается инсталлер, копируются файлы (все еще до первой перезагрузки), рисует там лицензионное соглашение, я его принимаю.
Вот здесь он должен спросить на какой раздел ставить. А он рисует: Есть диск 60Мб, "Отсутствует доступ к диску". :confused:
До этого стояла ХР. Потом я снес PQMagicом 4 раздел полностью. приключилось вот такое. :( Попробовал сделал ФАТовый раздел - не помогло. :(
Куда-то ж он копирует все файлы установочные?
Попробовал поставить ХР - встает. Но я то хочу 2к! :mad:
На всякий случай конфига железа:
MB: ASUS K7M (Это которая еще SlotA)
CPU: Athlon 700Mhz
HDD: Maxtor 60Gb
RAM: 256Mb
Ну, остальное вроде как не важно. :)
Есть идеи?

[DR] 30.09.2003 11:01

...В идеале..
Во первых скачай себе PMagic 8.0 или выше и им желательно разбей свой винт, предварительно снеся все разделы с него, далее проверь все опции в бивисе которые касаются "патчанья boot sectorа" это boot virus protection , antivirus protection.. - их нужно выключить(disabled) также было бы не плохо если бы ты проверил по железу действительно ли твой винт стоит primary master..

Ну и в идеале что бы твой сиди диск с win2к был загрузочный и что бы хоть кто нибудь с него однажды его поставил.. :) потому что сам ставил и не без проблем каждый раз по разному, то файлов не находил то еще что нить..

Есть правда еще один отработанный вариант который частенько я использовал когда ставил в частности winxp на машины в основном с интеловскими мамками (у некоторых из них почему то через ж работает загрузка с сд):

Принцип такой ставиш win98 на fat32... а затем при первой нормальной загрузке не устанавливая никаких дров запускаеш из под windows'a setup.exe либо winnt32.exe что лежат в директории I386\ или рядышком а далее все как по маслу поедет :)

MonsterMax-=SPB=- 01.10.2003 18:22

Фигня - не слушай [DR] - не все что он говорит стоит принимать к сведению. PQ - вообще ИМХО безбашенная прога и советую перейти на что нибудь посерьезнее - на ACRONIS например. PQ портит диски - неоднократные жалобы были на эту прогу. Не всегда, но бывает - НЕ НАДО СПОРИТЬ.
Вообще то я бы почистил бут сектор на винте и вообще форматить лучше средствами винды а не сторонней конторы. Да и как же ты отформатишь винт с помощью той же PQ ежели на нем никакой системы нет??? Разве что на другой машине...
при установке win2k предлагает отформатить винт так как тебе надо. А раз не дает значит что то на нем такое записано что не дает его отформатить. Ну конечно можно воспользоваться PQ дискеткой из под доса но я бы тогда пользовался дискетой System Commander v7. Уж он то ИМХО получше.
Блин и ставить win 98 только для того чтоб из под нее поставить win2k ......... хм :)

Dead Man 01.10.2003 18:36

Zdur
Сделай LOW LEVEL FORMAT.

MonsterMax-=SPB=- 01.10.2003 18:43

Не делай Low Level Format - не любят этого винты - оставь это на САМЫЙ крайний случай.
МервыйЧеловек - ты хоть думай иногда - человеку не надо абы как - ему нужно и винт сохранить и систему заиметь здоровую - тогда уж лучше действительно win98 поставить.
Если можно обойтись без Low Level Format то лучше без этого.

Dead Man 01.10.2003 18:57

MonsterMax-=SPB=-
Я то думаю, в отличии от некоторых..... и обосновываюсь не на теорию, а на практику.
Дело в том что если он юзал, бутмэнаджеры или софт наподобе PQ, PM, GOST, то эти проги убивают MBR своими ID, fdisk /mbr, уже не поможет.

У Maxtor есть своя спец. утилита делающая Low Level Format.

P.S. MonsterMax-=SPB=- следи за языком, я вижу тебе одного раза было мало.

GAAlex 02.10.2003 13:12

Dead Man
Т.е. загрузка с дискеты
fdisk - убить все разделы
перегрузка
fdisk /mbr
format этот_чертов_диск: /u
не поможет?
Dead Man и
MonsterMax-=SPB=-
что PQMagicом , что ACRONIS - все это для информации не безопастно и порой действительно глючно

vovik 02.10.2003 14:04

"Не делай Low Level Format - не любят этого винты" - не знаю откуда информация. Я конечно в основном со SCSI дисками общаюсь, но никакой нелюбви не замечал. Да и производители не рекомендуют делать это только сторонними утилитами и неспециалистам (читай, совсем чайникам, чтоб не взначай не выключили питание во время формата и были в состоянии пару команд ручками набрать).
В общем низкоуровневое форматирование - зачастую самый простой способ избавиться от глюков.
PS: А что это у нас Zdur все молчит? Может не стоит и копья ломать - или проблема решена или винт сдох. ;)

MonsterMax-=SPB=- 02.10.2003 14:20

GAAlex
Я думаю поможет
vovik
А ты уверен что производитель биоса - если ты имеешь ввиду LLF через него, позаботился чтоб его встроенный LLF был наиболее оптимален для того винта который установлен на этом компе? ;) В таком случае я бы не советовал. Или, если уж советовать, то пользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ СОФТОМ ФИРМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВИНЧЕСТЕРА, ежели таковая имеецца.
зы а если ЗДУР и молчит то нашим легче - мы сами ВЫРАСТЕМ в плане освоения железа :)))

vovik 02.10.2003 14:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от MonsterMax-=SPB=-
А ты уверен что производитель биоса - если ты имеешь ввиду LLF через него, позаботился чтоб его встроенный LLF был наиболее оптимален для того винта который установлен на этом компе? ;)
Мы говорим про винты и "сторонние утилиты" - это все, что сделано не производителем винта.
А диск вполне конкретный, так что гадать нечего.
PS: Да, по поводу SCSI. Всегда пользовался Адаптековскими/текрамовскими встроенными в контроллер утилитами. Без проблем. Но это именно к слову, к IDE это не относится.
PPS: Добавлено после:
Цитата:

MonsterMax-=SPB=-:
Мы вообще то говорим про установку WIN2k а вовсе не про винты и "сторонние утилиты".
В таком случае при чем тут ACRONIS? ;)

MonsterMax-=SPB=- 02.10.2003 14:57

vovik
Мы вообще то говорим про установку WIN2k а вовсе не про винты и "сторонние утилиты".

Dead Man 02.10.2003 17:26

Есть специальный софт ( Harddisk Preparer ) позволяющий не длать полный LLF, а только лиш с 1st по 4096 секторов, этого вполне достаточно для полной очистки MBR.

GAAlex 03.10.2003 06:52

Dead Man
Спасибо! Век живи век учись!

Dead Man 03.10.2003 06:57

GAAlex
Да в принцепе не за что ;)

Zdur 03.10.2003 11:21

Ага. Все здорово. Спасибо всем.

1. LLF неприемлем, т.к. на винте КУЧА нужной инфы.
2. Забыл чуть-чуть написать, что активно пользую Acronix TrueImage. Восстанавливал им ХР не раз и не два. :) И вот сейчас восстановил опять и ответ пишу. :)
3. PQ Magic 4 юзаю уже забыл сколько лет (5>) и он меня ни разу не подводил. :)
4. Отредактить MBR - мысль. Но вот я до сих пор не знаю двух вещей: чем лучше и не грохнет ли это действие данные? Есть тома NTFS и один том FAT32 (в принципе ненужный. Там как раз PQMagic4 лежит. И Smartdrv, если вдруг придется из ДОСА вынь ставить. ;))
5. Я вот все-таки понять не могу, почему ХР начинает без проблем ставиться, а 2К козявится. :mad:

Буду еще биться, надеюсь на дальнейшую поддержку. ;)

batya_batya 03.10.2003 13:36

XP esli vidit,chto mbr ne v poryadke peregrugaetsya i chinit ego,a v w2k takoi fichi net. po mne fdisk /mbr ,vse chto tebe nugno.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:51.