![]() |
рус help к Outpost Firewall
Поставил себе Outpost Firewall 1.0.1817 по совету одного товарища и обалдел. Какого черта меня кто-то сканирует, лезет в мой комп? Короче решил я разобраться с этим делом. Есть маза, что можно реально изловить этих злостных нарушителей.
Нет ли у кого русского help-а к этой проге или где его можно надыбать? |
Вот здесь было
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...797#post269797 PS. только бери ВСЮ ссылку, включая (RU).pdf |
Ни фига не понял... Как его закачать-то?
|
|
Смотрел, просто не дождался когда оно на винт сохранится. Ведь там не видно сколько весит.
А вторая ссылочка работать не хочет. |
Bespalov Roman
ссылку исправил, они действительно что-то там поменяли, - сейчас работает, сам проверял. вообще все это лежит на официальном сайте |
Bespalov Roman
Во-первых, сканирование в принципе НЕ является нарушением. А во-вторых, очень мне интересно как ты их поймаешь (знаешь ли ты, что можго сканировать через proxy?!) и что будешь делать если их поймаешь? |
А это зависит от точки зрения провайдера, как правило они считают это нарушением. Посмотри ip и отправь письмо в их службу поддержки.
Только не путай сканирование с запросом на соединение по какому-нибудь порту. |
alvic
То, что был факт сканирования нужно ещё доказать. Да и пров врятли будет с этим маячиться... Я уж не говорю о возможности IP-спуфинга. А вообще мой outpost показывает, что за час меня сканирует порядка 6'и челов. |
Народ вы представте себе такую ситуацию: Чел скачивает какой либо сканер и начинает его опробовать,а теперь ето експанентную форму. И я уже молчу про умышленое сканирование.
Не забываем также о том,что было описано выше. |
To all
Даже если привести доказательства того, что сканирование действительно совершено, то: 1. Это может быть червь, поразивший комп. 2. Если чел намеренно кого-то сканировал, то опять же он может скинуть всё на червя, которого у него на самом деле нет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:46. |