![]() |
Что такое NEtbios
У меня стоит стенка и там короче пишут какие порты открыты и вообщем постоянно открыты порты Netbios
Я не рублю в этом ,вообщем к-н мог бы нормально обьяснить что это за фигня и чё с ней делать Заранее Спасибо. |
Вопрос явно не по теме Флэш. Переношу
|
Serv
Отвечають за работу с версиями окошек до 98,и много друго. А что тебя имено беспокоит? |
Я слышал что могут через эти порты вирус заслать.
Может их закрыть ??? |
нетбиос ака 139 порт используется для подключения удаленных дисков,
соответственно, если на ПК открыт 139 порт, то возможно подключение к нему пользователя, и (при наличии общего доступа к дискам или принтерам) получение доступа к открытым объектам. Короче, через нетбиос можно читать чужие файлы и печатать на чужом принтере. :) |
dr-evil
Вообще-то NETBIOS у Win2000\XP обитает и на 445'ом порту. Цитата:
А ещё через NETBIOS можно почекать такую инфу, как: имя машины, имя текущего пользователя, установленная ОСь и многое другое... |
...а вот вопрос в том же ракурсе...есть циска, есть машина-хостинга...на циске прикрыт порт 137(тоже ведь NetBios)...на машину хостинга по порту 80 поступает запрос, она отвечает на этот запрос и тут же идет запрос на циску по 137 порту...циска естественно рубит это дело...что это мжет быть?...может ли этот запрос по 137 порту осуществлять своего рода скрипты по сбору статистики...мол,какие ОСи у тех кто делает запросы на хостинг,какая версия браузера и другая слжебная информация?
|
ExpertRus
Это может быть что угодно... Но на сколько я знаю, через 137 порт никакой особой инфы собрать нельзя. Разве что... есть уязвимость... пару месяцев назад о ней говорилось: можно получить небольшое содержимое оперативки... |
Мда проведу маленький ликбез...
NetBIOS NetBIOS также определяет протокол, функционирующий на сеансовом/транспортном уровнях модели OSI. Этот протокол используется протоколами нижележащих уровней, такими как NBFP (NetBEUI) и NetBT для выполнения сетевых запросов ввода/вывода и операций, описанных в стандартном интерфейсном наборе команд NetBIOS. То есть NetBIOS сам не поддерживает выполнение файловых операций. Эта функция возлагается на протоколы нижележащих уровней, а сам NetBIOS обеспечивает только связь с этими протоколами и NetBIOS API интерфейс. NetBIOS обеспечивает:
Port 137 netbios-ns NetBIOS name service (UDP) Добавлено в ту же минуту: ExpertRus Сделать выводы?;) |
ShooTer
...вывод, что беспокоиться особо нечего?...каждый раз при запросе на машину хостинга-она пытается узнать имя того,кто делает запрос? или... |
ExpertRus
Мой Outpost показывает, что ко мне каждые 8-10 мин пытаются подключиться разные компы. На проты 135, 137, 139, 445. Только вот толку от таких подключений... Если тачка правильно настроена (т.е. нет расшаренных ресурсов или они под большим замком, в реестре всё как надо изменено) то бояться вообще нечего. Темболее за 137'й порт. |
Shanker
...это ясно и понятно...НО!я всего лишь навсего хочу узнать, что может создавать подобные обращения...тачка настроена отлично,с мира все что нужно прикрыто,закрыто,замазано...хочется выяснить что именно создает такой ненужный траффик и убить это...я выдвинул предположение,может это делать скрипт или не может...стоит его прибивать или не стоит... |
Люди , просветите , а как же насчет msblast & co , которые вроде как по этим самым портам шастают ? В смысле , бояться или нет ? И что пропадёт ( кроме , удаленных дисков и принтеров ) если я боюсь и их перекрыл тем же Outpost-oм ?
|
abram
...прежде всего поставить заплатки (на моей памяти их две)...если у тебя WinNT 4.0, W2k, WinXP...желательно конечно поставить файрвол...желательно вообще почаще на windows update заглядывать... а вот на счет бояться или нет..."зубов бояться-в рот не давать"...прошу прощения за грубую пословицу... |
ExpertRus
Боятся надо каждый день с которым мы узнаем новые дыры в окошках. Потому и надо читать новости чаше. А по етому порту все о.к. Но все относительно..:rolleyes: |
abram
Вообще-то уже несколько месяцев, как заплатку надо ставить. Да, эта проблема освещена в соответствующей теме этого форума |
Shanker
:biggrin: Не освящена и освещена!:biggrin: Освящать к батюшке пойдете. Сорри за оффтоп. |
beerkoff
Пасибки, исправил. Добавлено через 2 минуты: abram Кстати, твой вопрос совсем не в тему, RPC никакого отношения к NETBIOS не имеет. |
Спасибо за популярные разъяснения . Остался один не до конца ясный вопрос - если все вышеупомянутые порты перекрыты то будут ли нормально работать описанные функции NetBIOS . Или можно запросы по этим портам игнорировать ?
Юзаю ХР , заплатки пришиты. |
abram
Ну, это смотря как порты перекрыты: если перекрыты на вход, то к тебе никто не сможет подключиться, а ты можешь. А если полностью перекрыты, то не только к твоим шарам нельзя будет подключиться, но и ты не сможешь к другим подключиться. А заплатки к DCOM RPC никак не влияют на функциональность NETBIOS. Если тебе NETBIOS совсем ненужен, стоит подумать об его выключении: в свойствах соединения во вкладке "свойства протокола TCP/IP"-> "дополнительно" выбираем пункт "отключить NETBIOS через TCP/IP". Затем в тех же "свойствах соединения" убираем галочку напротив пункта "Доступ к файлам и принтерам сети Microsoft". |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:42. |