IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   проблемы с выводом изображения на тв (http://www.imho.ws/showthread.php?t=41118)

covex 16.10.2003 19:27

проблемы с выводом изображения на тв

Привет all.
видеокарточка ATI RADEON 9200
телик - sharp с диагональю 54 см.
при подключении (разъем scart) изображение на телевизоре сплюснуто, места на экране еще дофига и сверху и снизу. я могу мышкой проехать вбок или вниз, но при просмотре фильмов это конечно никуда не годится.
все настройки перепробовал - ничего.

резюмирую: help me.

bua 16.10.2003 19:58

Re: проблемы с выводом изображения на тв

covex
попробуй переключить на видео входе PAL /SECAM
еслибы у тебя была NVidia то тогда сразу бы сказал , а так поспрашиваю у знакомых ;) , а пока с PAL/SECAM-ом поразвлекайся , точно такой такой глюк
Цитата:

Первоначальное сообщение от covex

изображение на телевизоре сплюснуто, места на экране еще дофига и сверху и снизу. я могу мышкой проехать вбок или вниз.

у меня случался на Nvidia подключенной к ящику без поддержки PAL (советскому)

ZAHAL 16.10.2003 21:29

Чем выводиш?Сверху с низу,а справа слева есть место?И сам кадр,фильм нармальный или тоже сплюснут и как?

Formator 16.10.2003 22:00

Re: проблемы с выводом изображения на тв

Попробуй это: http://tvtool.info/setup80.exe

covex 17.10.2003 08:00

bua
на телике нет переключателя pla/sec а на видекокарточке могу настроить либо pal либо ntsc. не помогает. причем там PALов дофига (pal-a, pal-b ...), все перепробовал.
и видик же с pal подключали и никаких проблем. телик -то не советский и не нашей сборки даже. его в 90-х годах покупали.

ZAHAL
картинка слегка приплюснута, при просмотре фильма этого вообще не заметно.
место есть сверху и снизу и совсем немного справа. но как я писал передвигаться я могу по всему рабочему столу.

Formator
попробую, но там вреде написано что только для nVidia

Formator 17.10.2003 15:03

Посмотри сдесь (есть из чего выбрать): http://www.nix.ru/drivers/soft_tvtools.html

serg_k27 10.12.2003 23:25

ИМХО tvtool на радеоне ничего не даст, на nvidia без проблем, у меня две видюхи и та и другая есть, на радеоне тоже проблемы, интерьфейс windows на телек выводится и соответственно все, что там твоориш, а видео черный экран, звук от вильма идет? win xp radeon 9500, может кто встречал проблему?

Zdur 11.12.2003 02:47

2 serg_k27
У ATI есть в дополнительных настройках экрана закладка Displays (по крайней мере у меня (Radeon 8500). Но я думаю, что во всех так). Вот здесь настраивается какой дисплей будет основным, а какой второстепенным. На второстепенном фильмов не видно. Вообще видеопотоков не видно. Хотя изображение с рабочего стола идет. А на основной все выводится. У тебя просто монитор стоит основным, а телек - второстепенным.
Должен предупредить, что там можно и оба "телевизора" сделать основными, но тогда придется на мониторе выставлять мЕньшую частоту обновления. :)

covex 11.12.2003 06:04

все просто оказалось
serg_k27 - если использовал ati refreshfix - удали нафик, и все будет ок.
у меня по крайней мере все заработало отлично.
только теперь как быть с рефрешем в играх?

beerkoff 11.12.2003 07:13

Zdur
Если на втором мониторе в качестве которого выступает телевизор не видно видеопотоков (экран плейера черный) это значит только одно - не включен оверлей. А вообще второй дисплей (телевизор) именно для просмотра видео и нужен. Оверлей дает возможность просмотра видео на весь экран в то время как на первом дисплее (монитор) он может быть в окошке и даже в неактивном. Включешь его в закладка Overlay выставляя theater mode.

wolf_kg 13.12.2003 19:04

У меня вот какой вопрос.
Видеокарта Asus чипсет Geforce Fx5200 c TV-out и VIVO.
При подключении телевизора к компу в настройках драйвера видюхи неактивна опция Клон, точнее она не всегда активна (то активна, то нет). Пробовал дрова менять не помогает :о(. Может у кого такая фигня была, подскажите что делать.

beerkoff 13.12.2003 20:48

wolf_kg
У меня если комп включается при отсутствии подключенного работающего телевизора включается схема "один дисплей" т.е. клон не активен. Если телик включен, комп включается со схемой "два дисплея". Если телик включается позже, то для вывода на него нужно переключится в режим с двумя дисплеями.
Думаю это очевидно.

wolf_kg 17.12.2003 00:41

Ещё такой вопрос, при подключённом ТВ в программе TVTool остаётся неактивна опция ТВ-формат, то есть я не могу выбирать между Pal или NTSC. В чём может быть причина?

wolf_kg 02.01.2004 19:17

У меня так и не получается сделать так чтобы опция Клон работала. Даже при подключённом телевизоре она не активна. Может всё таки кто-то знает в чём может быть дело. Может это физическая проблема в видеокарте?

hempsmoke 03.01.2004 19:32

wolf_kg
как сказал beerkoff он (режим клон), как и все остальные, только при активном сопротивлении ТВ. Попробуй сначала включить ТВ. и убедиться, что nview его увидела.

wolf_kg 03.01.2004 23:21

hempsmoke
Так в том то всё и дело, что nView телек видит и сигнал на телек передаёт, но опция Клон не активна. То есть у меня не получается одновременно вывести изображение на телек и монитор.

hempsmoke 04.01.2004 00:17

заходишь в "управление наложением" (overlay) и ставишь там "дополнительный дисплей" (в том случае, если дополнительный дисплей - телек).

vlkc 04.01.2004 15:47

а может кто знает как однвременно с компа смотреть фильм на полном экране и втоже время работать на компе...

hempsmoke 04.01.2004 16:24

vlkc
ты тему все прочитал? включаешь режим оверлэя доп. дисплей, запускаешь кино, сворачиваешь еого в трей или куда угодно... все!
надеюсь у тебя не pentuim 200 с 32 mb - с ним такой штуки не провернешь...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:19.