![]() |
Не устанавливается Windows 2000 на Gigabyte GA-6LA7
Не устанавливается Windows 2000 на Gigabyte GA-6LA7! Причина именно в мат.плате - это точно. После проверки конфигурации оборудования и начала загрузки файлов выключается питание на винчестер, и все глохнет... BIOS перепрошил на последний с сайта Gigabyte. В чем тут дело? Может поможет кто...
|
HateArt
Все что угодно может быть. Вот ты говоришь, что причина непременно в матери, а между тем баг у тебя проявляется при установке виндов, т.е. как минимум в конфигурации: мать-проц-винт-память-видюк-б/п. Посоветовать можно только одно: менять все девайсы по одному, начиная с последнего. И еще, отключи все светодиоды, резеты и т.п., даже power отключи (аккуратно замкнешь контакты отверткой). Суть последнего совета зри в курьезах ;) |
2 Switchman
Вот потому и говорю, что именно в матери дело, так уже все менял в различных связках. В матери дело...
|
HateArt
А только 2000'ые ставил, или на ХРюше та-же хрень? Плата, как я понимаю, не гарантийная. |
Цитата:
Не ставится только 2000 или вообще ничего? Грузится ли с загрузочной дискеты/сидюка (не инсталляционного, а типа Reanimator'а)? |
Эх. Чего я только не сделал уже. Поменял все коплектующие, кроме мат. платы. То есть причина точно в ней. Попробовал различные дистрибьютивы W2k. Процессор не разогнаный. Установка W2k на стороне не принесла успеха. Она просто не запускается - вылетает в синее окно. отключал АРМ... ничего не помогло. В чем еще может быть причина???
Успешно ставитсяwin95, 98, NT. А W2k и XP. Установка с установочных дискет приводит к тому же результату. Блин. Плата уже давным-давно не гарантийная. Пообещал другу на ней 2000 поставить, а ничего не выходит :( |
Поставь ОС на другом компе. Переставь диск. Работай.
95%, что прокатит. PS: Это чтоб не мудрить, не заморачиваться. |
vovik
Говорит, что ставил уже. Не прокатило. Мож чтонить с NTFS/FAT32? |
2vovik,
2Switchman Ага. Пробовал. Я ж написал. При запуске винда вылетает в синее окно. На нем написаны ошибки в основном по нулевым адресам. Хрень какая-то. Уже желание растоптать эту плату. Сижу над ней днем и ночью. Неужели может быть такое, что на эту плату В ПРИНЦИПЕ невозможно поставить Win2K, но NT же стояла и все было ок???!!! |
Что называется, "надо смотреть"....:(
На вскидку больше ничего в голову не приходит. |
Спасибо всем за помощь. На форуме гигабайта модератор сообщил мне, что этой плате нужен биос с поддержкой Win2000/XP.
Вопрос направлен инженерам Гигабайт. Когда будет новый биос для этой материнки и будет ли он вообще - пока сказать не могут. Короче проще поменять материнку. |
Цитата:
|
:biggrin:
на безрыбье... |
У меня с гигабайтами тоже проблемы были, тоже с биосом. Поэтому теперь только ASUS и Supermicro.
"Для дома для семьи" - Abit. Остальные марки не юзал. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:24. |