![]() |
Серебряные или золотые контакты?
Какие контакты лучше чтоб были на чипах памяти - золотые или серебряные? Я что-то слышал о том что серебро при соприкосновении с золотом может оксилиться, прадва ли это?
У меня на мати золотые контакты на серебряном разьеме работают уже долгое время и никаких проблем... что посоветуете? |
imho - контакты эти не_золотые и не_серебрянные.
так что разницы нет НИКАКОЙ.... |
Белые(серебряные) в плохой среде могут оксидироваться
|
timur
там серебра нет НИ КАПЛИ или если и есть, то в таких количествах, что НИЧЕГО не будет !!!! |
В наших компах на производстве они чернеют со страшной силой
|
Вывод: золотые лучше. Можно закрыть тему...
|
Вывод: Без разницы какие хоть платиновые с палладиумом, пайка делается обычным припоем и дорожки на плате из меди, в результате всё это отстой, если только дожки на плате и пайки у тебя золотые, то да это круто, а так.... ревизировать надо иногда.
|
Ясно...
|
Patrick не правильно!
Не знаешь сам, да еще и других с толку сбиваешь! При чем тут пайка и дорожки :biggrin: Даже если и дорожки окислятся (хотя они покрыты лаком), то на их проводимость это никак не влияет, так как оксидная пленка только на поверхности. А Tony спрашивает про контактную пару : ножка чипа - сокет. Там чисто механический контакт и поэтому окисная пленка, образующаяся на серебре уменьшает проводимость в зоне контакта ножка-разъем вплоть до полной его потери. А скорость окисления зависит от внешних факторов как-то температура, влажность, давление. p.s. что-то на родном форуме Patrick не ответил тебе, а здесь ... |
Я ответил об общей характеристике окисления деталей составляющих в целом, материнскую плату, из чего бы не была сделанна деталь и чем бы она не была покрыта, всё поддаётся окислению, только скорость его(окисления) будет разной в зависимости от внешних факторов. У шоферов есть поговорка "Машина любит ласку, чистоту и смазку" , нечто подобное можно сказать и о ПК.
|
Tony
золотые как-то посолидней :biggrin: |
Понятно. Я уже купил золотые чипы DIMM, все в порядке :)
|
Tony
Покрытие контактов (24) Первые модули памяти SIMM и DIMM имели позолоченные контакты (разъёмы для ОЗУ на системной плате были с тем же покрытием). Позднее стали применять менее дорогое олово, и контакты приобрели серебристый цвет. Не вставляйте модули с позолоченными контактами в разъёмы, покрытые оловом, и наоборот — примерно через год слой окисления может настолько вырасти, что приведёт к сбоям в работе памяти. |
абсолютно точно, явление называется электрохимической коррозией, свойственно контактным парам с разнородными металлами.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:16. |