![]() |
Фотобумага
Какая фотобумага для принтеров бывает? На какой лучше печатать фотки? Цена-качество. Печатать буду на ХП 930С.
|
ну на родной и печатай...какие проблемы то...я например на отечественной печатал и меня устраивает...она дешевле на хорошо...
|
Неплохая бумага Lomond, на ней в отличие от бумаги HP чернила меньше размазываются (влагостойкость лучше):yees:
|
Существует несколько видов фотобумаги. Односторонняя/Двухсторонняя, Глянцевая/Матовая. Есть элитные сорта - Суперглянец, Глянец, Сатин. Также бумага различается по плотности. Средняя фотография ~ 210-230 г/м2
|
Mip4
YAS Вот спасибо! Теперь есть от чего отталкиваться. |
посоветуйте плиз что-нить более конкретное: желательно название, но подойдёт и просто сборка характеристик
накакой бумаге лучше печатать фотографии может какие ньюансы есть.. печатать собрался на canon i455 |
Самый распространённый вариант для печати (то. что чаще всего пользуют) это односторонний глянцевый/матовый Lomond 9 на 15. Пачка глянца обойдётся где-то 80-100 рублей, в пачке 50 листов. Кроме всего прочего на сайте Lomond-a можно скачать профайлы для цветокоррекции. Советую воспользоваться.
Из видов фотобумаги забыли ещё один забавный вид - термотрансфер. Пока замечен только у Epson, но думаю есть и другие варианты. Пачка формата А4 из 10 листов - 10 уе. |
пасиб за ответ
бум искать... |
пользуюсь ломонд А4 180г/и2 и 10х15 230г/м2
неочень нравится как фотки выходят, т.к. профилей для канона 455 профилей нету =( может чего посоветуете? чернила беру тока оригинальные |
Термотрансфер замечен и у HP. Причем достаточно давно. Порядка 15$ за 20 листов.
Если есть желание выглядеть оригинальным - самое то :yees: |
Еще тут подвернулись мне принтсэмплы такого вот бренда как Canson. Очень даже пристойно. Есть такие заморочки как фотобумага-магнит(!) (на холодильник наверно цеплять :confused: ), пазл, текстурированная (под дерево, метал, холст...) и т.д. Ну в общем, еслы вы творческая натура, и вам просто напечатанной фотки мало, то это как раз то, что доктор прописал :contract:
|
Lomond супер глянец :yees: много печатаю Имхо цена и качество науровне!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:02. |