![]() |
Router "Trendnet" i Serv-U
Люди, помогите пожалуйста - что или как надо настроить, что бы я мог пользоваться прогой Serv-U, сидя, в буквальном смысле, за железным фаерволом? Вроде бы всё настроил: разрешил UPD TCP 21 - что ещё надо?
Заранее благодарен, Divine |
а что конкретно в серв-у не пашет то? фтпшник не видецца или что?...непонятно...
|
ну в принципе да, не видит сервер, подконнектиться не может
|
трейсером глянь на чом падает...пробуй пинговать...а сервак как неймиться? по ип или по имени?...ты вообще уверен что проблема именно в рутере а не в настройке сервака...
|
сорри, в глаза не видал трейсера, пинговать не умею, имя сервака inc0gnit0.myftp.org - он пашет с No-IP - так что не коннектит, когда эт штука выключена, раньше серв-ю у меня работал без проблем, так что настройки скорее всего тут не причем, роутер - скорее всего он что-то творит.... =-(
|
есть такие команды как ping и tracert их можно использовать из сеанса мс-дос в любой ОС от МС Виндофс...для более подробной инфы набираешь после любой из этих команд /? и получаешь справку по команде...
|
Скорее всего что-то в настройках Router-а надо поменять.Без инфы (подробной) толком помочь не могу.
|
2KNOR: pasibki bolshoe za kommandi =()
2DJGROOVE: mogu dat' podrobnosti - ostav' asku, esli kone4no tebja ne zatrudnjaju... =) |
Аськой не пользуюсь,пиши на мыло или в приват,а лучше здесь , может еще кто поможет.
|
НУ а какие данные нужны именно?
Напиши пожалуйста ,что надо |
Divine
если я правильно понял, то нужно открыть обратный NAT для tcp port 21. Для начала - какая модель TrendNet роутера ? Не пробовал переназначать порты, например снаружи 21 во внутренней сети 21021 и т.д., соответственно на Serv-U Ftp Tcp port 21021. |
TrendNet TW100-S4W1CA, извини, если спрошу -NAT - что такое?
ТАм в установках типа virtual server в роутере разрешил TCP21 а как тогда настроить внутресетевые порты, как ты сказал ? И почему 21021 - эт что , такой порт что ли? Как же тогда люди коннектиться будут, заходить сначала на 21 порт а потом перепрыгивать на 21021? Иль я что-то не догоняю? Сорри, я ещё dummy :rolleyes: |
NAT(Network Address Translation) - службы преобразования сетевых адресов.
Как настроить Serv-U см.здесь:http://allcool.h1.ru/servU2.html А по поводу router-а, в настройках посмотри есть такая штука как: IP Address of DMZ Host,там нужно свой внутренний IP вписать и разрешитьэто дело. В virtual server настройках вроде правильно сделал открыв port 21.Но не забывай,внутренний IP один,а так сказать наружный другой. |
С настройкой серв-ю у меня проблем нету...там даже чайнику легко с wizard.
Значит, всё ок с прогой. Дальше, роутер: 1. WAN IP 213.219.103.52 LAN IP 192.168.0.10<*> Эт ,так называемый, IP Address of DMZ Host, про который ты говоришь. Всё правильно. А всё равно не законнектиться! Что ж ещё может быть?:confused: ЗЫ: Какой адрем прописывать в настройках серв-Ю, внутренний или внешний? Скорее всего, внутренний...? Добавлено через 6 минут: DJGROOVE: Всё заработало!!!! Ураа!!!!!!!! Просто я немного спутал, когда выставлял разрешение на 21 порт - я его поставил на внешний айпи....лоль! :p А когда подправил на внутренний, аж залетело на сервак! Пасиб всем!!!! |
Ну вот видишь общими усилиями все можно сделать.
Еще встретимся на просторах форума,а вообще я понял земляки вроде. Удачи. |
ага, земляки! =)
Пасиб ещё раз всем! |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:19. |