![]() |
запись Фильмов на кассету.
Народ в общем такой вопрос. Хочю записать фильмы с копьютера через видик на кассету. В общем имею видео карту geforce mmx440 128DDRram Tv OUT. Имею кабель от видюхи до scart адаптера. Видик с задней стороны для одного скарта и для антенны. Если подключить к телеку то на телеке всё показывает, а вот если подключить к видаку то непишет нефига. :confused:
|
Ну подключи комп к телеку на вход,а с выхода TV на видак.
|
А если с выхода телека подать на вход видака (сквозняком)?
Добавлено через 5 минут: А может у тебя на карточке NTSC и умный видак его игнорирует? Или к примеру, СКАРТ у них разный. |
vovik Нет недумаю. На телеке же всё показывает, значит изаписывать должен.
|
телек - устройство тупое, к тому же наверняка мультисистемное. Воспроизвести легко...
А вот записать трудно, поэтому даже некоторые PAL\SECAM\NTSC мафоны могут это все читать, но не писать... Добавлено через 2 минуты: Не помню как для VHS, а вот для DV видеотехники ПАЛ/НТСЦ даже длина ленты в кассетах разная, т.к. у американского стандарта лента ползет медленнее (будь внимателен, не покупай кассеты для японского и американского рынка, если камера ПАЛовская) |
Prover nastroiki vidaka. Esli pri podkluchenii pc-vcr-tv ,na teleke est izobragenie,to vidik dolgen pisat ego
|
batya_batya
А что такое pc-vcr-tv (VCR) ты имееш в виду от pc to videorecorder соеденить scart kabel, а от видака до телека антенным кабелем7 |
Kostik50
А ты уверен, что когда писать пытаесся у тебя видик настроен на сигнал со входа? может и глупость, но многие забывают. А переписывать с другово видака пробовал? В принципе операция однотипная... |
sky7
Нет непробывал. Я думаю так нажал rec и он должен писать. |
Kostik50
Зря прикалываесся.. Знаешь скоко народа жалуется что и-нет не работает. А при этом cable modem в режиме stand by. Я приезжаю только чтобы кнопку нажать. ;) Добавлено через 4 минуты: Да, а если не прикалываешься - то это твоя проблемма и есть :cool: |
sky7
Может быть и моя. Но в общем так. Если посодеденить антенный кабель к видику , а от видика до телека ckart. То всё записвается. А если подсоеденитьантенный кабель к телеку и от телека к видику скарт, то непишит нефига. Моджет это и есть проблемма. НО если подключить к видику скарт от компа, то нужнобуть настраиватьканал с какого он должен писать. Но какой это канал.(имею в виду что видик поймёт что подсоеденёнтелек) |
Так, расказываю подробно:
1. Подключаешь телек к Видику через антенный кабель ( чтоб не запутаться ). Настраиваешь. Задача, чтоб вся система работала в штатном режиме ( т е кассеты крутила ) 2. Подключаешь комп к видику через Scart. Видик должен работать насквозь ( только с 2мя описанными подключениями ). Когда условие 2 будет работать - можно будет записывать просто нажимая на rec :yees: Да, а антенну можно, разобравшись, подключить к видику. Так даже удобнее. Ещё, на 2ом шаге на видике надо выбрать aux/in/scart или как оно называется в качестве входа ( название от модели зависит. На пульте обычно отмечено квадратиком с плавными углами со стрелкой вовнутрь-наружу, или только вовнутрь. Это на пульте от видика. ) Так должно заработать. Если не получается- говори на каком шаге. ;) |
sky7
batya_batya vovik ZAHAL Огромное вам спасибо за помощь!!! Короче заработало. Пишет без проблем. Кароче была така фишка. Перед записью стоялкакбы канал. А я простов сключил AV на видике и всё записал без проблем. Вот ещ кое что. Как можно записать со звуком?:confused: Есть кусок шнура к аудио карте и две штуке колакольчиков. На адптере который от компа для scaty там тоже есть место для колокольчиков. Жёлтый, белый, Краснный. Какие из них для Аудио. И как правельно припоять два колокольчика к проваду для для звуковухи.( Просто провод около метра с одной стороны огалёные провода, а с друго штекер как у наушников для звуковухи) |
Kostik50
Есть оччень полезный метод.... метод научного тыка. В случае с видиками - идеален. :yees: Добавлено через 2 минуты: И, чем паять, лучше купи в супермаркете провод <колокольчики ------ small jack> ( стоит евра 3 ) И не морочь никому голову. Не продаётся разве что в Aldi ... :-))) И качество будет по определению лучше. |
Желтый обычно - видео
Остальное - два канала звука. тебе нужен один, если видак не Hi-Fi. Правый-левый неважно. |
vovik
По моему если не стерео - то левый канал обычно пользуют. Хотя тут это разницы не сделает.. Главное не забыть выставить галочку с плеере, что не стерео... |
Вот именно видах HI FI
|
Kostik50
Ну, тады, если паять будешь - с землёй не ошибись. А правый - левый канал: Выставь в виндах токо левый... попробуй, если на телеке слева - паяй, справа..... ну в общем ясно? ;) |
Цитата:
|
Спасибо бужду пробывать
|
Почему то звук очень тихий. Приъодится на телеке на всю громкость делать, чтобы норипльно млышать
:mad: .. В чём проблема? Мож есть прециальные кодоки или ещё чтонебуть чтобы у фильма на компне |
Ты видимо взял звук не с того выхода. Возми с того, что к наушникам - громкость подрегулируешь в Виндах на микшере.
Добавлено через 9 минут: PS: кодеки тут не при чем. Звук ведь есть. |
Kostik50
А карточка то звуковая какая? Не AC97 или подобное? Тогда дело сложно... другими входами помочь не получицца. Надо пробовать софтом громкость поднять. А, вот такой вопрос тебе... а как соотношение сигнал/шум? Ну... на вскидку. Если шумит здорово - то действительно ты чего-то не оттуда взял. Если нет - см пункт первый ;) Добавлено через 9 минут: vovik Ещё как при чем! Я сам пользую не активную аккустику, а подключил комп к усилителю ( звук - CL SB 16 PCI ). Отсюда имею: 1. Когда компы со встроеной AC97 приносят - усилитель приходиться выворачивать чуть не на полную ( хоть и шумит не сильно ). ( это без видео ) 2. При просмотре фильмов уровень громкости "по умолчанию" неудовлетворителен даже с моей картой ( про AC97 я аабще молчу ). ==> Проведение комплексных работ по настройке/замене "чего надо" спасёт отца русской демократии :-) PS я тут подразумеваю, что качество пайки/проводов/заземления удовлетворительное, иначе это то, с чего начинать надо. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:49. |