IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Video card monitor (http://www.imho.ws/showthread.php?t=42091)

Boy Genius 30.10.2003 01:56

Video card monitor

Есть такая штука - MotherBoard Monitor. Я думаю все её знают. Следит за температурой проца, мамки, и скоростью вентелей. Так вот, хотел узнать, если что-нибудь похежее только для видео карт? Хочу свою ЖиФорсину разогнать. Но нужно за температурой следить.

Boy Genius 30.10.2003 01:57

Ой, простите хреста ради. Ни туды запостил......

grogi 30.10.2003 05:23

Все зависит от видюхи. Если GF4 Ti или FX, так в дровах есть вкладка температурного мониторинга, если нет - то вроде не было такой программы.

Boy Genius 30.10.2003 09:36

Была, точно знаю была. Я в журнале каком-то читал. Не могу вспомнить название проги.

grogi 30.10.2003 21:30

В том то и проблема, что эта фишка чаще всего реализуется в видюшках от производителей первой категории и отдельно рекламируется. Кроме того на некоторых мамах есть термодатчики для видеокарты, но их правдивость не очень велика.
Если у тебя карточка от Asus`а, то SmartDoctor может следить за температурой видюхи (это родная утиль), но должна быть надпись в спецификации "поддержка технологии SmartDoctor". Кроме того есть железки, называется Hardcano(дешевая,мало фишек) и Система TS(tm) Thermal@Control(дорогая, фишек много), они могут следить за температурой видюхи. Еще сходи на сайт _http://versacom.narod.ru/other.html там в самом низу лежит программа MBprobe (может она поможет).
Если у тебя мама от MSI, то тебе повезло, т.к. у плат производства MSI в комплект поставки входит утилита PC Alert III System Monitor. Ну и напоследок не забывай о термопаре (термопара - это термодатчик на гибком длинном проводе. Ее можно закрепить на радиаторе видеокарты, и она будет показывать температуру видеокарты).

Boy Genius 30.10.2003 23:25

grogi
Спасибо за инфу. Да у меня видюха от Асус. Я создал эту тему потому как разочаровался в Смарт Докторе. Он определил мой чип правильно - v7700, всё впорядке. Но температуру памяти не показывает только темп. чипа. Плюс прога занимает бельше 10 метров в памяти, плюс чтобы посмотреть температуру надо её поднимать, т.е. ни как у MotherBoard Monitor, когда он в трее температуру показывает. Т.е. смарт доктор обсалютно не пригоден для постоянного мониторинга :(
Цитата:

Если у тебя мама от MSI, то тебе повезло
:((( Блин, вот прикол. 3 дня назад, сдохла мама от MSI короую я брал за 180 баксов. Высшая была материнка, но приказала долго жить.... Теперь у меня гораздо поскромнее - Epox на чипе нФорс. Не такая навороченна как та, но тоже неплоха. Частоту 400 держит, что мне пригодится при абгрейде следующим. Ну это всё уже мимо темы...
Цитата:

Ну и напоследок не забывай о термопаре
Это спецом для компов задуманно? Или где-то в специальном магазине брать?
ПЫС. Спасибо за советы!
:yees:

grogi 31.10.2003 05:13

Boy Genius
Незачто:)
По поводу термопары - должны быть в магазинах по продаже электроники (иногда встречаются в отделах с микросхемами почему то). Но так как у нас в городе подобного рода магазины аж с 1991 года не работают, приходится идти на рынок и методом опроса выяснять где что есть.

Добавлено через 2 минуты:
ПЫ.СЫ
Эта штука вообще то не для компов, но удобна.

Boy Genius 31.10.2003 12:18

Ясно, будем побовать. А не подскажешь чем можно прикрепить адиатор на памят? Термопастой не выйдет, онаж не клейкая. Простым клеем... по моему так не пойдёт...

quaker 31.10.2003 18:28

на оверклокерс писали где нить по краям капнуть супер клеем а большую часть термопастой по человечески намазать

или там же вариант предлагали
купить канцелярские прищепки (большие для бумаги)
и ими прижимать радиаторыв (под которые естественно все ранво капнуть термопасты)

ну и на коннец есть термоклей алсил 5
но термоклей он сначала клей а потом уже термо :(

grogi 31.10.2003 20:53

Boy Genius
Вот как раз вариант два (тот что со скрепками) предложенный quaker`ом самый безопасный. Хотя мы у друга при разгоне его видюхи для охлаждения использовали бловер(вроде так зовется)(это вентиль на выдох втыкающийся в PCI) и 80 мм. вентиль запитаный от внешнего блока прямо напротив видюхи (Zalman`овский на железной "ноге")

Boy Genius 01.11.2003 01:19

quaker
grogi
Спасибо.
Практически всё понял. Готов к разгону :) почти. Единственно, я не совсем понял что за такие канцелярские прищепки.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:46.