![]() |
Может ли Dvd царапать диски?
Имеем DVD для ноутбука
вставляем диск, он начинает раскручиваться, ..очень долго думает, а диск не видит , извлекаю его а он ПОЦАРАПАНЫЙ! |
$pher@
если все вышеописанное верно и диск заранее не был поцарапн то получается что твой царапает... не понял существа проблемы...пробовались ли другие диски...какой конкретно привод... |
Как ноутбуковские приводы не знаю, а обычные частенько царапают.
|
knor
Vovanoff уже два диска поцарапал а один вообще не прочитал :( он вообще починке подлежит |
все подлежит починке...вопрос в том насколько это будет эффективно...и надо ли вообще...
а девайс не на гарантии уже что ли? и поделись фсетаки секретом что именно за привод (што там написано на коробочке модель может какая или хотя бы фирма-производитель)? |
$pher@
knor Не понял сути трида. Или меняй его по гарантии или покупай новый. Ноутбучные cd и dvd приводы подлежат только мелкому ремонту. Зря потратишь денег, здоровья и нервов. |
knor
COMPAQ DVD-ROM DRIVE MODEL: 8080B |
я с такими вообще не сталкивался...
а что по идее подобные инциденты могут возникать при попадании пыли...так что если привод не гарантийный то попробуй аккуратно разобрать и продуть его... |
knor
это ноутбучный DVD ....есть ли какие нибудь чистящие ср-ва? |
$pher@
Ни в коем случае не используй разного рода чистящие средства (всякого рода чистящие диски и т.д.). В этом случае практически гарантированно угробиш DVD`шник. Если он тебе дорог/нет возможности сменить, то купи лучше балончик со сжатым воздухом (или какой то другой газ), благо стоит он не дорого - 250-300 руб. И очень осторожно "пшыкни" им в открытый двд. Дабы снять с себя возможные обвинения и инсинуации, скажу что сам так пробовал на своем CDRW (пока пишет). Возможны еще способы ручной протирки линзы. Но возможны еще конструктивные недоработки самого лотка, сбитая центровка, "севший" лазер и т.д. и т.п. Но ИМХО замени его - сэкономишь и деньги, и нервы. |
grogi
Почему ты так плохо отзываешься о чистящих дисках. Мой 4-х годовалый ASUS 50x они спасают тока так. ИМХО, нужна попробывать почистить Чистяшим CD. |
c00ler
Смотря какие. Я плохо отзываюся о чистящих дисках с маааленькими наклейками на рабочей поверхности. Потому что ничего хорошего о них не слышал. Вроде есть еще какая то разновидность подобных чистящих дисков, но я с ними не встречался. |
c00ler
насчот чистящих дискоф...лично я знаю 2 замоченых двд-привода и 5 сд-врайтеров...ну его нафик такие лотереи... $pher@ да я уже посмотрел на этот привод на картинке... собственно grogi фсе верно сказал...пробуйте...несогласен тока в вопросах покупки нового...если не можешь почистить сама то сходи в сервис...думаецца с этим проблем никаких не будет... |
все было бы здорово, если не одно НО
дивиди я с рук купила:eek: |
ну так тем более надо было протестировать при покупке! если он не видет дисков и при этом их царапает - неужели всерьез хотим чистящим диском решить эти проблемы? не берусь оценивать шансы, но они крайне малы.
$pher@ чуть подробнее - хоть что-нибудь он читает? штампованные cd/dvd, cd-r, cd-rw? |
dimonk
он читает некоторые, штампованые и даже самописные....но некоторые не читает и зарапает :( |
если он читает только _некоторые_ диски - нафига нужен такой привод? похоже на проблемы с калибровкой головки (сбилась и чем-то чиркает по поверхности, заодно и читает неустойчиво) или со шпинделем (погнут или крепление двигателя сместилось). или с оптикой ерунда какая-то, а царапает по какой-то другой причине. это так, навскидку.
в любом случае, эти проблемы надо бы решать с продавцом. продал такой привод - сам и расхлебывай. получится? или он предупреждал о том, что привод полудохлый? если так - то "скупой платит..." |
dimonk
связалась с продавцом, обещал заменить... ребята всем спасибо за отклики и помощью и конечно спасибо имеет вполне определенную форму... |
о, ну это другое дело! напиши, когда заменишь, о впечатлениях от нового привода.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:58. |