IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Cd-rom и его глюги (http://www.imho.ws/showthread.php?t=42402)

Rundll 02.11.2003 22:48

Cd-rom и его глюги

Хай пиплы. Вобщем проблемка у меня есть одна, не знаю чё делать! Короче сидюк мой пахать перестал. Причём диск в него сую, крутить начинает, ну всё как обычно, а потом винду глючит, тормозит, а сидюк диск крутит, что-то пытается сделать с ним. Прождать можно долго,оавтозапуска так и не дождёшся, НО прикол в том, что при ручном открытии через мой компьютер, сидюк диск открывает и показывает его содержимое-вывод: лазер жив!!! Помогите разобраться плиз! Я вот подумал может это операцинка глючит и задаёт неправильный параметр сидюку а?... или всё же CD-ROM ахнулся... Вобщем заранее благодарен за помощь. Проблему можно разобрать на форуме или шлите свои предложения ко мне на nik@itt.net.ru :(

Kostik50 03.11.2003 00:56

Rundll
Я думаю легче будет сделать востановление системы или в крайнем случайе винду переставь

grogi 03.11.2003 05:40

Установи Nero CD-DVD Speed(или любую другую программу для проверки) и прогони пару тестов на ошибки чтения . Или попробуй скопировать содержимое CD на хард. Варианты событий:
1. Диск может был царапанный.
2. Начало конца (у меня так начал подыхать CD-Rom Creative).

Rundll 03.11.2003 20:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kostik50
Rundll
Я думаю легче будет сделать востановление системы или в крайнем случайе винду переставь

Да но у меня две операционки, и в той и в той он не пашет.... Я вот думаю может лазер залип.. Помоги поразмышлять...

alvic 03.11.2003 20:52

У меня с XP и 2003 была проблема с автозапуском. Ось при определении диска впадала в полусекундный ступор, перезагружала рабочий стол и все бы ничего, да из трея после этого пропадали значки некоторых приложений (сами процессы оставались и перезагрузка оных не помогала). Общался с людьми - у некоторых тот же глюк наблюдался, так что отрубил я нафиг этот автоплэй. Видимо внутренний глюк оси.

Rundll 03.11.2003 21:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от alvic
У меня с XP и 2003 была проблема с автозапуском. Ось при определении диска впадала в полусекундный ступор, перезагружала рабочий стол и все бы ничего, да из трея после этого пропадали значки некоторых приложений (сами процессы оставались и перезагрузка оных не помогала). Общался с людьми - у некоторых тот же глюк наблюдался, так что отрубил я нафиг этот автоплэй. Видимо внутренний глюк оси.
Слушай, а ты первый у кого я встречаю ИМЕННО похожую проблему, у меня тоже короче его глючит, так, что винда спонтом на перезагрузку пошла, весь рабочий стол убирает, кроме фона и стынет... только сидюк отрубаю, винда опять возращается.. Спасибо, твоё предложение меня заинтересовало, можешь подробней?:yees:

alvic 03.11.2003 21:21

Да какое там предложение, просто отрубить автоопределение диска.

У тебя перезагружается видимо стоит Automatically Restart Windows when Crashes

В реесстре посмотри
[HKEY_LOCAL_MASHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ CrashControl]
"AutoReboot"=dword:1 (значение 1 - перезагружать, 0 - просто ругаться)

А вот мой трабл видимо от этого зависел, только сейчас нашел: Automatically Restart Explorer when Crashes
[HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows NT\ CurrentVersion\ Winlogon]
"AutoRestartShell"=dword:1 (аналогично)

Ну и отрубание автоплэя (чем я и ограничился, только действовал через твикер)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Services\ Cdrom]
"AutoRun"=dword:0 (если 1, то enable)

Ключи для WinXP, думаю для прочих NT систем аналогично

Rundll 03.11.2003 21:32

Ты уверен ничего не нарушу.... И как если чё возвратить обратно по умолчанию?

DSW 03.11.2003 21:50

Цитата:

Ты уверен ничего не нарушу.... И как если чё возвратить обратно по умолчанию?
100% тока бог гарантию дает :biggrin:

Rundll 03.11.2003 21:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от DSW
100% тока бог гарантию дает :biggrin:
Большое спасибо буду пробовать!:dance:

alvic 03.11.2003 21:54

Ну насчет копаний в реестре - все в руках маленького и мягкого Билли )
Хотя не думаю, что случиться что-то непоправимое, проверь сначала, что эти ключи у тебя есть, потом создай архивную копию реестра из regedit (потом из защитного режима можно восстановить), хотя изменений мало, можно и ручками поправить взад.

Если тебе автоплэй не нужен, первые два ключа можешь не трогать.

Rundll 03.11.2003 22:05

Цитата:

Ну насчет копаний в реестре - все в руках маленького и мягкого Билли )
Хотя не думаю, что случиться что-то непоправимое, проверь сначала, что эти ключи у тебя есть, потом создай архивную копию реестра из regedit (потом из защитного режима можно восстановить), хотя изменений мало, можно и ручками поправить взад.

Если тебе автоплэй не нужен, первые два ключа можешь не трогать.

Неа , не хочет выполнять команду...ю. Подскажи как по другому сделать?:eek:

alvic 03.11.2003 22:11

То есть, не хочет команду выполнять?
Ты как действуешь?

grogi 03.11.2003 22:18

Rundll
Могет это поможет:
Отключения автозапуска компакт-дисков (Windows XP)
В Windows XP существует новый метод автозапуска стандартных компакт-дисков (имеются в виду только те компакты, на которых не предусмотрен специальный вызов автозапуска через autorun.inf). Можно отключить данный метод или настроить его под себя. Итак, открываем следующий раздел:

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandle rs\CancelAutoplay\Files
В этом разделе находятся текстовые параметры, содержащие имена файлов, отыскав которые на вашем компакте встроенный AutoRun запускаться не станет и позволит запустить компакт через autorun.inf). Добавьте строковый параметр следующего содержания: *.* и наслаждайтесь полным спокойствием вашего CD-ROM
© 2002-2003 А.Климов, И. Чеботарев (Реестр Windows - Ноябрь 2003)

Rundll 03.11.2003 22:23

Цитата:

То есть, не хочет команду выполнять?
Ты как действуешь?

Естественно ПУСК-ВЫПОЛНИТЬ-[HKEY_LOCAL_MASHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ CrashControl], а что не так?

Добавлено через 4 минуты:
Ага , тупая моя башка..... через regedit всё выходит! Теперь буду пробовать изменять параметр...

alvic 03.11.2003 22:26

Угу ... пуск -выполнить - regedit
А потом уже ручками искать параметр и менять значение.

Или же текстовый файл name.reg с таким содержимым

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:0

и запустить

Часовой пояс GMT +4, время: 19:12.