![]() |
Thumbs.db
Какое-то время назад стал замечать, что моя XP со временем увеличивается в размерах. Понаблюдав, заметил, что на диске создаются файлы Thumbs.db. Некоторые по 5 Kb, а некоторые под 500 Kb. Подскажите, зачем они нужны?
|
Сам спросил - сам ответил :)
Thumbs.db - файл, котроый создается автоматически в паке с фильмами или картинками. Этот файл содержит базу эскизов всех картинок, которые расположены в папке, и нужен для быстрого отображения этих картинок в проводнике. Чем больше картинок в папке, тем, соответственно, больше размер файла thumbs.db. Как убрать: 1. Нажмите кнопку START и выберите меню Run 2. Напишите gpedit.msc и нажмите OK 3. Перейдите к User Configuration / Administrative Template / Windows Components / Windows Explorer 4. Прокрутите страницу вниз и дважды кликните на Turn off caching of thumbnail pictures 5. Кликните на Enable, Apply, а затем на OK Теперь thumbs.db создаваться не будут. |
Wizard[WA]
Есть подозрение, что отказаться от создания эскизов можно и другим (более простым) путем, где то в свойствах проводника...правда точно не помню где. |
AMDman
А какая разница как отключать... Главное результат ;) |
Wizard[WA]
В принципе, если место позволяет, зачем убирать то. С ними же удобнее IMHO. Видно, что, где.;) |
Wizard[WA]
Цитата:
:biggrin: |
Keks
Цитата:
|
Цитата:
|
Navin
Мне очень часто нужна эта опция и для удобства я держу ее включенной... Переключать ее каждый раз, когда я захочу что-то скопировать... не-а :) |
Wizard[WA]
ты можеш в винде сказать, применять ко всем папкам или выборочно. Настрой индивидуально (для нужной папки). P.S. из за этой фишки очень часто винда тормозит и "ложится". |
Dead Man
Цитата:
|
У меня схожая проблема - только наоборот, мне надо чтоб эскизы были, потому что у меня они вдруг перестали показыватся.
Делал через local security policy disabled, не помогает. A эскизы для видео-файлов создаются :idontnow: |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:30. |