![]() |
Нужно вырезать аудио-фрагменты из Avi видео-файла
Привет
Я уже несколько раз натыкался на ситуацию, что во время просмотра фильма мне хочется вырезать какую-то прикольную фразу или песню и вставить в отдельный MP3 файл. Есть ли видео-редакторы с такой функцией или специяльные проги для этой цели? |
QyRoN
в Virtual Dub есть примочка...сохранить аудио поток как WAV...сохраняешь...конвертишь в mp3 ...а потом используешь проги для нарезания по частям полученный mp3 файл... |
fExpertRus
Cпасибо за совет! Но по-мойму я нашел ещё лучший способ с VirtualDub. Если просто выделить фрагмент и выбрать "сохранить как WAV", то сохранится только нужный кусок. Только у этого метода есть один крупный недостаток: границы для аудио-фрагменты определяются не по фреймам, а как-то криво. Поэтому точно выбрать секунду начала и конца фрагмента обычно не получается. Ты не знаешь как решить эту проблему? Кстати, по поводу резальщика mp3. Я часто встречал проги которые режут длинный mp3-файл на много коротких по задаваемому времени. Но какие проги позволяют вырезать из длинного файла кусок и сохранять его отдельно? |
QyRoN
...резал как то я сгруппированный в один большой файл мультик про Казаков...все казаки мне нежны были, а только некоторые серии...резал программкой, где крутить полосу можно было как фреймами так и кадрами...сейчас названия не вспомню-завтра посомтрю и скажу точно-могу даже выслать на счет второго вопроса не понял...ведь можно указать по времени нужный кусок...он тебе его и вырежет... |
ExpertRus
Насчёт второго вопроса: я имею ввиду, что я видел только программы, в которых указывашь точки разрезания. Они хороши для разрезания mp3-альбомов, но что-бы вырезать один кусок, придётся разрезать на 3 части и оставлять среднюю. |
QyRoN
хе-хе,понял...и такую софтину встречал, она правда пообъемней будет...редактор довольно известный...при помощи него убирал "Чартова дюжина и оллфомп3.ком представляют" у сэмплов с Чартовой дюжины , заодно программно менял битрейт на более высокий...Cool Edit Pro или Cool Edit 2000... ...на счет софтины по нарезке видео файлов сообщу завтра... |
ExpertRus
Нет, ты не понял :) Cool Edit сначала декодирует а потом снова кодирует в mp3. А мне нужна прога, которая бы вырезала без потери качества и лишней работы. |
QyRoN
Думаю это тебе подойдёт mp3 cutter - http://www.cooolsoft.com/mp3cut.htm mp3 splitter and joiner - http://www.ezsoftmagic.com/download.htm Но первая имхо удобнее |
Резать и сохранять можно в Sound Forge от Sonic Foundry, а проще записать в Total Recorder, сам пишет откуда надо, сам конвертит хоть в вав, хоть в мп3, если нужно могу скинуть.
|
QyRoN
программа называется avi spliter.v.1.0...ьегунок можно пердвигать как по фреймам так и по кадрам...стучись в ПМ если требуется... |
Unrеg
Sound Forge так-же сначала тоже делает рекодирование файла с потерей качества. ExpertRus Спасибо, сделал поиск, нашел 3 проги: 1. AVI splitter 1.21 - хорошая, но нет возможностей проигрывания и сохранения только звука. 2. Advanced AVI splitter 1.29 - лучшая из 3 софтин. Но при попытке сохранить только звук (такая фича есть) выдала ошибку. 3. AVI & MPEG splitter - как и №1, но есть возможность проигрывания. Хочу заметить, что все три проги делят AVI только по кей-фреймам. Поэтому я думаю, что по другому нельзя. В итоге, ни одна из них не подходит для вырезания муз. фрагментов с точно (до долей секунды!) заданными границами. Придётся записывать точные границы интервала и вырезать и mp3 дорожки специальной прогой. Keks Спасибо за ссылки, вот мои замечания: 1. mp3 cutter - вроде-бы прога делает то, что надо, но я вот недавно услышал что есть бесплатная, более функциональная альтернатива с к тому-же более удобным междумордием. А mp3 cutter косит под WinAmp - не самое лучшее решение. 2. mp3 splitter and joiner - эту прогу я знал и раньше, но у неё другая цель - разрезать mp3 альбомы, которые идут в одном файле (так очень часто делают в Kazaa). По поводу самой проги - НЕ ставьте её! У неё плохой и очень глючный алгоритм. VBR файлы она делит из рук вон плохо. А если в файле затесалась ошибка (так часто бывает когда скачиваешь из нета), напр. хотя-бы один неправильный фрейм, то прога собъётся и всё поделит неправильно! Есть намного лучшая бесплатная прога которая делает даже больше. Кому интересно, обращайтесь в приват. All Сегодня-завтра сделаю поиск по различным прогам типа mp3 cutter и сообщу по-подробнее. Добавлено через 29 минут: Поиск был сделан сегодня! Как я и ожидал, есть умные люди, которые всё сделали до меня. Итак, заходим на эту страницу. ИМХО каждая из перечисленных прог лучшая в своём классе. Для любителей музыки советую посмотреть весь сайт. На нём собрана на мой взгял лучшая коллекция ссылок на музыкальный софт. И, чему я очень удивился, весь софт бесплатный! Вот так-то... |
QyRoN :
То, что "Sound Forge так-же сначала тоже делает рекодирование файла с потерей качества" - неверно. Он кладет его в свой внутренний формат без всякой потери. И позволяет выставить начало и конец фрагмента внутри кадров. |
QyRoN
В принципе тебе подойдет любая прога, которая может записывать то, что проходит через звуковуху. |
clone99
Ты имеешь в виду, что конечный mp3 фрагмент будет абсолютно такой же, как и кусок внутри исходного файла? Под "потерей качества" я не имел в виду, что звук станет хуже, а что редактор сначала переведёт кусок в wav формат, а потом закодирует снова. Звук не обязательно станет хуже, но в любом случае он будет хоть немного отличаться Добавлено через 1 минуту: georgebukki Объясни, каким образом? |
QyRoN
Чтобы вырезать подойдет любой саунд рекордер. Смотришь фильм, и в нужные моменты включаешь на запись. А чтобы склеить советую или Sound Forge или Cool Edit. |
georgebukki
Идея хорошая... Вот только софт ещё найти нужно. Не знаешь-ли ты случайно софтину, которая по какому-то хоткею включит запись и по нему-же выключит, причём что-бы на эту прогу я не переключался (прога сидит в бэкгроунде и перехватывает свои хоткеи)? |
Кажется есть Sound mp3 recorder, если не ошибаюсь. Я вообще-то этим не занимаюсь. Задай поиск "mp3 recorder".
|
QyRoN
Total Recorder imho лучшая в своём роде. Если не найдёшь на форуме, обращайся ;) |
Keks
Уууу, прога рулит! Но системных хоткеев у неё нет, т.е. что-бы что-то записать во время просмотра фильмя, придётся переключаться на TR и кликать кнопку, а хотелось бы просто нажимать нужную клавишу (не переключаясь из плеера). Попробую поискать ещё |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:00. |