IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Как обмануть Bios? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=42897)

DOLPHIN_NV 09.11.2003 03:41

Как обмануть Bios?

Люди! тут такая проблема - есть 133 пентиум и 20-гиговый хард... В компе стоит дурацкая версия Биоса, которая видит максимальный размер харда - 8 гигов... Даже если хард целиком отформатирован - показывает что он на 8 гигов... И все было бы нормально если бы он при этом не грузился долго.... Он пытается определить хард 15 минут... Чем больше хард - тем дольше определяется... Плюс ко всему Винда не ставится.... Пробовал поделить хард на 8, 8 и 4 - не помогает, все равно видит-то хард целиком... А как он там разбит ему по барабану... Так вот теперь вопрос... Можно ли как нибудь обмануть Bios так, чтобы он не видел остальные разделы при загрузке и чтобы эти разделы появлялись уже в Виндоусе ну или чуть раньше... Варианты типа Перешивки Биоса сразу отпадают - более новой версии Нету :( Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо

beatdrums 09.11.2003 07:17

DOLPHIN_NV была у нас такая трабла ..
Решили просто винт воткнули в другую тачку, у которой биос поддерживает большой размер и и разбили винт на части ..у тебя получаеться на 3 части ... потом ставим винт в старую тачку и все ok ....
-----
Удачи!

E.S.A. 09.11.2003 10:45

DOLPHIN_NV
Было и у меня такое... Насколько я знаю, выхода их данной ситуации нет :(. Тем более, программными средствами. Материнку надо менять.

А вообще, попроси модераторов, чтобы перенесли топ в Железо. Может, там ребята и смогут что-нибудь более дельное сказать.

YAS 09.11.2003 10:47

beatdrums

Цитата:

DOLPHIN_NV:
Пробовал поделить хард на 8, 8 и 4 - не помогает, все равно видит-то хард целиком...
Будь внимательнее, это уже делали.

DOLPHIN_NV
Тормоза связаны с функциональностью биоса, вернее с подпрограммой определения параметров жесткого дика. Я бы не стал "насиловать" комп, а просто заменил мать или хард.

Borland 09.11.2003 11:16

1. Топ в "Железо"
2. Кроме офиц. версии БИОС можно попробовать найти модифицированную (напр. на www.rom.by). Тут всё зависит от модели материнки.
3. Самое правильное решение подсказал YAS- махнуть материнку
4. (Может и не прокатить!) Контроллер PCI IDE со своим бивисом, который работает с большими винтами (практически любая модель держит до 60Гб). Тут всё зависит от того, как он будет взаимодействовать с материнкой...

Shanker 09.11.2003 11:33

Вопрос в тему
У моих корешей тоже проблема с винтом и BIOS'ом: по их словам, BIOS день распознаёт винт - два дня не распознаёт. Они даже график составили в какие дни можно тачку включать:p
Сейчас график изменился: BIOS уже неделю не видит винт. В чём дело?

Borland 09.11.2003 11:43

Shanker,beatdrums
Щас мы всем форумом будем угадавать ваши аппаратные конфигурации:biggrin:
Для квалифицированного ответа на ваши вопросы требуется знать, как минимум, модель материнки и желательно модель винчестера... Во втором случае модель винчестера тоже обязательна!

dr-evil 09.11.2003 12:13

DOLPHIN_NV
скорее всего ничего сделать не удастся....

Unknown 09.11.2003 16:55

Вложений: 1
Почитай может поможет. зажато 3 раром

johnnyl 09.11.2003 20:10

Если у тебя AWARD Bios то посмотри на этом Сайте , может поможет.
Вот еще дока в тему

DOLPHIN_NV 10.11.2003 00:30

Спасибо народ что откликнулись... Всю предоставленную инфу почитаю... Но что-то связанное с заменой железа не прокатит - если че и буду менять - то тока все целиком, а на этом нужно много денег... пока что таких не имеется :( Жаль все таки что програмно ничего нельзя сделать... Сейчас на rom.by накочал нужные проги и сохранил нужную инфу... Днем почитаю... Если повезет - то мне повезет :) завтра постараюсь отписаться что у меня да как... Если у кого есть еще какие предложения (хорошая мысль приходит опосля :)) то пишите...

cody 10.11.2003 23:53

Если покапатся в биусе можно периключить нескока функцый и будет пахать
У меня на 486 мать поддерживала хард мах 3 гига ставил 8.4 гига пока не настроил пахать не стал если что напиши на cody@rin.ru со списком железа ...

DOLPHIN_NV 11.11.2003 00:05

Cody
Мамка - Acer v56ls

cody 11.11.2003 00:53

а биус какой не подскажеш?

DOLPHIN_NV 13.11.2003 00:13

да фиг знает, точно не помню, там Эйсеровский свой биос, версия 2.1 кажется

Ediedi 13.11.2003 06:50

[б]ДОЛПХИН_НВ[/б]
Hi , у тебя в BIOS HDD Auto Detect - находит 20 Г ?
А после перезагрузки перестает видить ?

DOLPHIN_NV 14.11.2003 00:28

Едиеди
У меня вообще какой большой хард бы не был - пишет что он на восемь гигов и долго его определяет потом, прежде чем начать загрузку. Винде то пофигу, она все нормально видит, а Биос вот мин 15 компу загрузиться не дает.... Да еще и Винда не переставляется :( Должен же быть выход...

Добавлено через 6 минут:
Вообще почему я помещал тему в программах... Я надеялся что есть программа, которая скрывает один из разделов на харде и подключает его тока в Винде... А она в Железе оказалась...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:47.