![]() |
Помогите найти прошивку под Maxtor 541DX
Нужна firmware for Maxtor 541DX 2b020h1
где можно взять? |
раскажи чего с винтом случилось (как убил(и)), мож помогу
|
Определяется как Maxtor Athena
как сдох не знаю. |
есть програмулины MaxBlast и PowerMax так вот в одной из них есть база всех винтов Maxtor, при загрузке она автоматически подгружает нужную, после этого не выключая комп нужно прогой MHDD сбросить настройки биоса винта, после чего она автоматически перепрошьется на правильную.
У меня случай был когда у винта слетела разбивка на сектора, головки и т.д. тоесть в биосе все стояло по нулям - этот способ помог вылечить. |
А можно немного поподробней. Какой командой в MHDD сбросить настройки биоса винта?:confused:
|
там сбрасываются не настройки, а (как я понял) разметка.
сначала разметил командой hpa или nhpa, а rhpa вроде сбрасывает настройки по дефолту. токо сначала устанавливаешь разметку (в LBA) на сколько позволит программа (значения в скобках), потом вырубаешь комп (Power'ом а не ресетом), заново включаешь, грузишься с загрузочной дискеты 98 или xp, запускаешь powermax - после определения настроек вырубаешь и запускаешь mhdd, потом командой rhpa сбрасываешь настройки и мольшься (так по крайней мере делал я при восстановлении 20 гигового maxtora 6l020j1) |
aatom
Как правило, на каждом винте, на его поверхности, есть полные данные о его структуре т.е. цилиндры, головки т.п. Если у тебя проблема "нулей в биосе", то можешь вручную выставить все эти параметры и если всё пройдёт ок, то желательно его низко форматнуть по завершению. |
ViktorB
Нули в биосе простой подстановкой не лечаться - сам пробовал. А лечатся они описанным мною способом. (по крайней мере я так лечил) если есть другой способ нули вылечить, напиши. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:28. |