![]() |
ПРоблема с пентом 1, Невидит Cd
Значит так у знакомого перестала работать мышка в com порте. Мышка рабочяя. ПРи старте виндовса пишет там что то про мышку. Ну короче пришол к выводу что лучше бы переставить систему. НО!!! НА компе небыло cd привода. Я его вставил подсоеденил к первому шлейфу( Slave). В общем биос неподдреживает загрузку с CD. Можно выбирать только А или С. При загрузке 95 винды тоже невысвечивается cd привод. Как же переставить виндовс???? Или можно обратно вернусть к работе мышку. Чтобы непереставлять винду. БИОС award bios v.1. МАть неизвесна. CPU 100mhz. ram 8 mb ;). Посоветуйте плиз что можно сделать
|
Поищи и используй джампер "Clear CMOS" (переставить в положение "Clear", включить, дождаться сообщения "NV RAM Cleared", выключить, вернуть джампер на место).
Если его нет - вынь батарейку и подожди полчасика. Кроме того, попробуй другой шлейф - у этого может быть битый разъём. Проверь джамперы на винте - там может быть cable select или One drive only. Если просто master, можно попробовать Force slave present. |
Kostik50
Ничего удивительного, действительно мне встречались компьютеры не поддерживающие загрузку с СД, можно скачать с сайта утилитку позваляющую загрузиться с сд на старых машинах. Сыылку бросил в приват |
nice
Тут другая трабла - машина вообще не видит сидюка... |
Я пробывал и на тот и на другой шлейф кидать. Но щас поищю там джампер.
|
Да, похоже мать физически не видить привод.
Раз уж ты завёл речь об Вин 95, то форматни диск, внеси ситемные файлы на диск, установи ДОС и в Аутоекзеке и Конфиг.сисе пропиши привод. и Всё должно пойти. |
Borland
не факт, что вообще не видит. может, его так хорошо искали... |
Borland
Я все прнял праильно, вот с сайта выдержка: "Загрузочная дискета. Позволяет загрузиться с загрузочного компакт-диска (Bootable CD) на компьютерах, которые не поддерживают загрузку с компакт-дисков." |
ViktorB
раскажи по подолбнее пожайлуста. КАк это нужно сделать |
Тебе понадобится для этого
1.системная дискета 2.минимальный пакет DOS желательно версии 6.22 Обе вещи ты можешь спокойно найти в сети (да и на нашем форуме тоже) Сделай системную дискету, в Вин95 есть такая возможность и в Вин98 тоже самое. Загрузись с неё, после того как появится чёрный фон с указанием рута "А:" , запусти командную строку format c: после подверди форматирование "Yes" и жди когда оно закончится. Закончилось, перегрузись, но дискеты из дисковода не вынимай, что бы сново загрузиться с неё. Загрузился, появится чёрный фон с указанием рута "А:" , запусти командную строку sys.com c: и после этого на диск установятся системные файлы command.com , msdos.sys и io.sys. В принципе, всю эту процедуру можно завершить одним маршем, просто запустить format c: с ключом /s НО !! Я точно не помню, я практически полностью забыл ДОС, поэтому не хочу тебя сбивать с толку. Ты лучше поспрашивай у здесь ребят, которые ещё знают ДОС. После этого скопиру всё содержимое твоей системной дискеты на свой диск С: и так же убедись в наличии файла MSCDEX.EXE Ну и последнее укажи в CONFIG.SYS параметры твоего СД, а в файле AUTOEXEC.BAT укажите путь. Ну вот вроде и всё. Одним словом. 1. форматируешь диск с переносом системных файлов на него 2. копируешь все файлы с дискеты на диск С: 3. определяешь конфиг.сис и аутокзек.бат |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:09. |