IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Программы для оптимизации Html-кода (http://www.imho.ws/showthread.php?t=43854)

E.S.A. 20.11.2003 10:22

Программы для оптимизации Html-кода

Когда-то я слышал о существовании программ, доводящих html-код "неумных" редакторов "до кондиции", то есть оптимизирующих его, удаляющих лишние пробелы, теги и т. д. Таким образом достигается минимальный размер страницы.

Очень хотелось бы услышать рекомендации на лучших представителей данного семейства.

K0riN 20.11.2003 14:50

Я юзал ZAP HTML Compressor. Неплохо.
Не найдешь в сетке - свисти на мыло.

З.Ы.
Простите за флейм, но я рад видеть на IMHO.WS человека из Донецка.

nihil 20.11.2003 19:43

Может это и не то, что ты имел в виду, но для сохранения страничек у себя я использую WebLomaster. Отлично вычищает страницы, делая их существенно легче. Может обрабатывать папки.

Formator 20.11.2003 20:32

И Macromedia Dreamweaver это неплохо делает (наряду с прочим)

Wizard[WA] 20.11.2003 21:01

Anetto HTML Optimize! (_h**p://www.anetto.host.sk/) - была free, да сплыла =((( Теперь shareware. А программа неплоха.

E.S.A. 21.11.2003 11:11

Formator
Цитата:

И Macromedia Dreamweaver это неплохо делает (наряду с прочим)
Если не секрет, каким образом? Если ты о CleanUp HTML, то эта опция только удаляет пустые теги, комбинирует теги шрифтов и еще чуть-чуть. Но оптимизация кода - это намного сложнее (хотя бы отступы в коде нужно удалять :) ).

Formator 21.11.2003 19:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от E.S.A.
Formator

Если не секрет, каким образом? Если ты о CleanUp HTML, то эта опция только удаляет пустые теги, комбинирует теги шрифтов и еще чуть-чуть. Но оптимизация кода - это намного сложнее (хотя бы отступы в коде нужно удалять :) ).

Ну так оптимизация в первую очередь и состоит в рациональном размещении тэгов (вложения и пр.) а во вторую в чистке всякого мусора (пустых, комментариев,...), и то и другое дримвэйвер очень таки не плохо делает, а отступы убираются в нем же форматированием кода без индента, а вобще то, чтобы код был действительно оптимальным его нужно оптимально писать изначально (тривиально, но правда) :) :)

Wizard[WA] 22.11.2003 04:05

Если честно, никогда такими вещами не пользовался...
Во-первых, активно использую комментарии.
Во-вторых, трясусь за код... вдруг что лишнее потрет =)

E.S.A. 22.11.2003 18:11

Formator
Цитата:

чтобы код был действительно оптимальным его нужно оптимально писать изначально (тривиально, но правда)
А потом, если через месяц нужно что-нибудь переправить, в этом "оптимальном" коде концов не найдешь... :).

Goryn 24.11.2003 15:47

E.S.A.

Если голова не плечах есть, то все найдешь :biggrin:

Можно и комментариями пользоваться, но только не злоупотреблять ими.
Лично я ставлю комментариями только перед главными частями из 1-2 слов, но только для себя, но и для обработки в скриптах (например, чтобы поисковая система индексировала страницу "от сих до сих").
Например, сайт состоит из 3 колонок с основным текстом в стредней, тогда перед каждым фрагментом ставиться что-то

Код:

<!-- Колонка N -->
А что внутри нее - ну в крайнем случае определишься по отображаемому тексту и/или картинкам.

И я согласен, что лучше самому изначально писать оптимизированный код, потому как хрен знаешь, что эта прога потрет. А то расползется все и восстанавливай потом.

E.S.A. 24.11.2003 17:53

Goryn
Цитата:

Если голова не плечах есть, то все найдешь
Голова на плечах - это одно, а удобство пользования - другое. Или ты считаешь, что WYSIWYG-редакторами пользуются одни ламеры безголовые? :)

Goryn 24.11.2003 19:14

Я большой и добрый, а ты меня черт знает к кому записываешь :ooh:

Ламер не обязательно безголовый, но это, в первую очередь, человек неграмотный. Главное, чтобы у него было желание сменить свой статус. В конце-концов, все мы во многих отраслях ламеры. И чего у нас - планета идиотов? :biggrin:

WYSIWYG-редакторы хороши как начальный этап. Они были сделаны именно в расчете на людей которые хотят, но не знают как. И со временем и приобретением опыта от них надо отказываться. Лично я ими никогда не пользовался, поэтому, может быть, мне было проще. Я предпочитаю редактора с подсказкой (HomeSite).

А насчет удобства - вопрос относительный чего удобней - мышкой объекты перетаскивать или после какого-нить оптимизатора свой код восстанавливать. Хотя, повторюсь, на начальном этапе все допустимо.

Formator 24.11.2003 20:11

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Goryn
WYSIWYG-редакторы хороши как начальный этап. Они были сделаны именно в расчете на людей которые хотят, но не знают как. И со временем и приобретением опыта от них надо отказываться.

Ну, я бы с этим не согласился, имея достаточно опыта, я постоянно пользуюсь дримвэйвером исключительно из за удобства навигации по коду (поиск и прочее), ну а редактирую текст кода руками (мышью действительно могут получиться смешные вещи)

E.S.A. 25.11.2003 10:18

Goryn
Цитата:

WYSIWYG-редакторы хороши как начальный этап. Они были сделаны именно в расчете на людей которые хотят, но не знают как. И со временем и приобретением опыта от них надо отказываться. Лично я ими никогда не пользовался, поэтому, может быть, мне было проще. Я предпочитаю редактора с подсказкой (HomeSite).
Согласен с Formator. Не думаю, что студия Лебедева одним блокнотом пользуется :) .
А если я тебя чем задел - извини! :beer:

Wizard[WA] 25.11.2003 10:22

WYSIWYG-редакторы еще хороши для рутины... табличку 20х20 быстро нарисовать, например.

E.S.A. 25.11.2003 12:09

Wizard[WA]
Да, таблички в блокноте - та еще запарка!

Goryn 25.11.2003 15:34

Я высказал свое ИМХО. Если кого задел - сори.

По поводу таблиц. Если это контент, то, как правило, он поступает в формате Word'а. Я в таких случаях поступаю так: Из Ворда конвертирую в ХТМЛ-файл обычным "Сохранить как...". Потом загружаю в свой редактор с момощью "Заменить все" убираю все лишнее, чтобы добиться так любимой нами оптимизации кода.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:47.