IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Как узнать Ip машины, зная Ip модема? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=44019)

Voik 22.11.2003 02:06

Как узнать Ip машины, зная Ip модема?

Имеется кабельный момед с постоянным айпишником типа 10.20.*.*, к нему, естественно, подключен комп, айпишник - динамический. Как определить адрес, присвоенный компу, если адрес модемчика я знаю?

Rizoma 22.11.2003 05:31

Voik

А это как ip модема?Ты не перепетутал часом чего?
10.20.*.*, дык это и есть твой ip.

Добавлено через 16 минут

Запусти cmd(командная строка) Run>cmd>ipconfig и увидишь свой ip.

Borland 22.11.2003 11:14

Rizoma
Только ipconfig /all

Voik 22.11.2003 12:57

Да зняю я про winipcfg, ipconfig, ifconfig (linux)! Чел, который меня подключал, открыл на моём компе страницу с графиками, на которой все модемы, по районам/хатам установленные, видны. График рисует уровни прямого/обратного каналов и ещё какую-то хрень. Модемы имеют СВОИ айпи адреса, независимые от компа клиента. Если сделать пинг (трасерт) 10.20.*.*, то всё чудненько пингуется. Модемы используются такие, как: Тошиба, Зюксель, Вебстар, ГадЛайн, Кростеч. Некоторые из них имеют свой веб-интерфейс. Например, Зюксель. Вставляю в адресную строку браузера адрес типа 10.20.*.*, и модем рисует мне все параметры: частоты, уровни апстрима и даунстрима, АЙПИ(шники) клиентской(их) машин(ы). А у искомого юзера стоит Тошиба - он гад не рисует пагу с инфой (а может и рисует, да я не знаю как выудить). Посоветуйте что-нибудь, пока пароль на графики не сменили!

c00ler 22.11.2003 22:12

Voik
Это ты наверное MAC адрес имеешь ввиду?

Voik 23.11.2003 20:54

Нет! Двенадцатизначный МАС адресок момеда, состоящий из буковок и циферек от айпишника, состоящего только из циферек я отличить могу! Да и как пингить по МАСу?

Bram 24.11.2003 00:17

Voik
Как я понял - кабельный модем - продвинутаю железяка, у которой присутствует mac адрес и которая управляется или через веб-интерфейс или через rs-232 порт. У кабельного модема есть ip адрес и куча настроек. Провайдер осуществяет подключение в сеть по ip или mac адресу модема (наверно через vpn). Если ты не можешь подобраться к конкретному модему - goto на сайт изготовителя оного и выкачай мануал - там все написано. Но если у провайдера админы не глупые - ничего путного из этого не выйдет, если ты только не знаешь пароль на администрирование или просмотр данных модема.

Если модем присваивает ip компу к которому подключен (скорее всего наоборот - комп запрашивает ip адрес и модем ему выдает.) - то узнать УДАЛЕННО ip адрес удаленного ПК можно только через просмортр данных удаленного модема...

Voik 24.11.2003 20:48

Спасибо всем! Я так понял, что дело тёмное и не узнать мне айпишник той машинки. Напишу-ка я скриптик, что при изменении айпишника мыльнёт мне заветные циферки. А может у кого уже есть готовый? Или прога?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:39.