![]() |
Подсчет внешнего трафика в Win2003
Дано: ISDN + сервак на Win2k3 + 2 офиса с распределенным инетом стандартными средствами Win2k3 (shared connection, без всяких там "левых" гейтов и роутеров).
Требуется: вести четкий учет трафика, чтобы узнать кому сколько платить в конце месяца ;) Подскажите чем осуществить сабж. Кто чем пользуется? Сейчас ковыряю TMeter, но может существует вариант еще лучше? |
А, кстати, TMeter - очень неплохое решение, есть еще целая группа "траффик-биллинг" систем, но я не думаю, что в твоей ситуации они будут удобней
|
Я тоже страдаю подобным вопросом уже не знаю за что взяться, а не подскажешь где скачать этот траффик-биллинг" систем
|
да тут просто некоторые говорят, что TMeter можно обмануть... :)
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут: Цитата:
|
Подсчёт трафика в Windows 2003 server
Хочу спросить у знатаков и обладателей серверов на платформе Windows 2003 server.
Вопрос первый: ВОзможно с помощью стандартного ведения журнала, собрать отчёт по входящему и исходящему трафику? Вопрос второй: Можно ли отрубить внутренней машине доступ к сайту, например http://www.zapretov.net? А то у меня тут хлопчики парнуху полюбили, а платить за них я тоже не хочу :) Если кто с этим сталкивался или до сих пор сталкивается, помогите. |
Я думаю, лучше поставить сторонний прокси-сервер типа WinGate -- о нём смотри в "Программах" или "Сетях" -- там есть и запреты с фильтрами и правилами, и нормальная статистика. Ежели контора у тебя большая -- то можно ISA-сервер. Только с настройкой последнего придется повозиться.
|
а если не хочешь непоняток и глюков, ставь winroute
и squidnt для кеширования |
Спасибо...про WinRoute и WinGate я в курсе, я хотел просто узнать, есть ли шанс какой-то считать трафик в уже готовом сервере...
Ну ладно, огромное спасибо! |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:09. |