![]() |
Помогиите разобраться с новым железом...
:confused: Недавно у меня сгоркла мать (Asus cusl2-c)!!!:virus:
Немного погоревав я направился вна ближайший рынок (Буденовский) и зашел к мкжичкам чтоб обратится за помощью. Они мне впарили б/у мать и я сейчас сижу на ней. остальное такое Р3 1000 2 штуки по 256 мб памяти хард на 40 и тд. мишура... Так вот пришел к выводу что нужен апгрейд!!!!:yees: Поэтому нашел этот форум и написал этот топ...:biggrin: примерная конфигурация планируемого компа след::клево: Атлон ХэПэ 2200+ мать с nForce2 socket A естественно... вот видюха есть Radeon 8500 звук тож есть...так что помогите а то :повис: !!!! |
А в чем собственно вопрос ?
Если в конфе, нового компьютера, то лучше Атлон 1700+ или 1800+ + разгон, если денег чуть больше, то бартон 2500+ мать гигабайт или epox память надо будет другую тебе покупать, лучше сразу ддр 400. |
проц я бы не стал такой брать...
лутше уж торобред 1700 1,5 вольтовый поискать или немножко еще доплатить и бартона взять...на 2500... мать ну чо мать...да и вообще тут можно флеймить скока угодна...скажи чо по деньгам и по требованиям...к тачке... |
Да вопрос именно в этом. Не хотелось бы разгонять т.к. никто этого делать не умеет...:lamer: а денег есть 200 бачей... а что насчет nForce2 стоящая вещь или кт400 лучше??
|
Kornoman
на проц и мать и корпус? да этого хватит...мать можно в принципе и солтек взять...что касается чипсета то однозначно нфорсе2 ультра!...о...так тебе еще памяти надо взять... ну смотри...мать стоит всяк 75(солтек)-85(епокс)-95(абит)...проц надыбаешь баксов за 55-60...1700 атлончик...ну память там 256 баксов за 35-40 (РС-3200)... ну и корпус 25-30...практически уложился...=) |
Не корпус мне не нужене! А Атлончик покрепче нужен от 2200:клево:
Вопрос следущий видюха побежит с новым компом? |
Kornoman
побежит твоя видюха... расклад такой што если 1700 погнать то он будет работать как 2700 минимум...так что сам понимаешь...резоннее брать тока бартон...но он и стоить будет баксов 85-90... а ты уверен что корпус не нужен?...надо бы чтоб БП на 300 ватт было.... |
Ох. Замена компа это только пол истории. Дело в том что эта история началась не с сгорания матухи а стого что у меня был блок 230 ват а я купил резак а еще сидюк. Два харда камень не слабый П3 1000 и включил я его(комп) а он и пшш...:fuckoff: мне говорит сигнал такой длииииный пищит я думаю память. Нихуа подобного... оказалась мать. Я поехал на рынок (Буденовский) и прикупил БП на 300 ватных побенайчиков... Так что теперь у меня БП что надо а корпус новый 1,5 года назад брал Р3 1000 под него и корпус брал... так что я как :баран: на новое железо смотрю раньше проще было помоему... :help:
|
ну тогда бери
бартон 2500+(боксовый - т.е. с кулером) мать на NForce 2 Ultra 400 (именно Ultra 400, а то сейчас есть просто NForce 2 400 - одноканальная) + 2 планки памяти DDR400 (PC3200) итого получается около 220-240$ - но такая система этого стоит |
Да тепрь у меня выресовывается картина моего будущего контупера:yees: :yees: :yees: И если все будет работать то я скажу :from imho
|
работать будет :-) причем, когда "подрастешь", сможешь разогнать процессор до 3200+ ;)
P.S. когда будешь покупать, лучше попроси чтоб тебе процессор и кулер в материнку на месте поставили ... а то мало ли что |
ну удачи в покупке...и установке и чтоб все работало само собой...гыгы...без глюков...гыгы...
|
Да это полюбому дураков нет!!!:p И еще вопрос на эту мать памяти скока влезет?
|
Kornoman
как правило там 3 слота...поддерживают мамки до 3-х гигов оперативки... |
и че реально 3 ГИГАБАЙТА а не какие-то там 524 метра оперативы??????!!!!!!!!!!!!!
|
Kornoman
ну это теоретически...мамки поддерживают...я не пробовал...гыгы... а так в каждый слот по 512 метров можешь смело втыкать - будет работать...это проверено... |
прошу пока не удалять этот топ т.к. хотелось бы потом похвастаться...
Добавлено через 3 минуты: Ах да еще вопрос по поводу моего полного:lamer: состояния. как прошивается (точнее перепршивается БИОС) не толко в маиерях а в модемах видюхах и вся тому подобной чепухе...:confused: |
Kornoman
везде по разному...но существует общий алгоритм...берецца новый файлик биоса и ехе-файлик (исполнительная программа - перепрошиватель например в мамках - AWDFLASH для авардовского биоса)...в командной строке пишется команда...правила ее написания можно узнать как правило либо в рид ме файле идущего к ехе-шнику либо набрав *.ехе /? |
И как это происходит? Долго али скоро? Можно это сделать мне, человеку не умеещему даже разогнать камень, или нет???
П.С. Вопрос: что значит конвертик с точкой по центру, ну тот что у моего топа в мэйне??? |
Kornoman
не долго не больше 1-2 мин как правило... если уверен что сделать это нужно - делай...ничего сложного в этом нету... значение конвертика описано внизу под списком всех топиков... |
нельзя на нфорс во все слоты память втыкать там 2 слота на один канал и один слот на другой канал
поэтому память мона втыкать тока в крайние слоты (или во второй и третий) одинаковые планки тогда будут работаь на 128 бит |
Operating System: Windows 98 (4.10, Build 2222) A
Language: Russian (Regional Setting: Russian) System Manufacturer: n/a System Model: n/a BIOS: n/a Processor: AMD Athlon(tm) XP 2000+, MMX, 3DNow, ~1.7GHz Memory: 512MB RAM Page File: 109MB used, 1426MB available Windows Dir: C:\WINDOWS DirectX Version: DirectX 9.0b (4.09.0000.0902) с такими параметрами проблема глючат разнообразные игры какие раньше не глючили!!! Помогите! |
quaker
можно в NForce во все слоты втыкать, причем работать будет в двухканальном режиме !!! ... правда не во всех материнках К примеру на Gigabyte 7N400-* 4 слота ддр !!! , т.е. можно поставить 2 планки в слоты одинакового цвета, а можно и если во все слоты поставить память, и как раз и будет 2-х канальность Kornoman больше данных нужно ... видео, марка памяти, материнка, в чем заключаются глюки ... чембольше подробностей, тем лучше кстати во всех новых материнках утилита перепрошивки биоса, встроена в сам биос ... и перепрошивать рекомендуется и желательно из нее |
насчот того что память втыкать можно тока в два слота - лажа!...втякать можно во все 3...для того они собственно и сделаны...
|
3 планки можно в материнки с 3мя слотами ставить, но память будет работать в одноканальном режиме
|
knor
почитайте спецификации нвидиа и попробуйте сами если воткнутые во все слоты планки у вас в двух канальном режиме заработают буду весьма удивлен Altir гигабайтовцы как обычно намудрили с памятью. поэтому там в половину слотов (а именно в 3 и 4 на которые идет одна адресная шина (потому что на нормальных матерях идет токо один слот)) можно только однобанковые модули втыкать |
Kornoman
реально но по моему больше 512 это уже роскош!:rolleyes: |
Конечно роскошь но кто из нас к ней не тянется???:yees:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |