![]() |
CD-RW Liteon 48/24/48 не пишет на CD-RW Verbatim 2x-4x
Ставлю диск, Nero Info определяет ее как CR-RW 4x, все нормально.
Запускаю Nero, скидываю фалы, жму записывать. Минут пять CD активное мигает. После этого клятвенно заверяет что запись успешно закончена! Компашка как была чистая так и осталась. В другом месте AOpen RW, на эти же пишет отлично. В тут чем дело ? |
Ti
Для начала поставь новый Firmware LTC-48161H ( 48x 24x 48x + 16x ) CO48KH0P - 2003/11/05 Description: Match more media или LTR-48246S ( 48x 24x 48x ) CD-RW R48SS0E - 2003/06/05 Description: Strengthen the stability of the "OVERBURN" function или LTR-48246K ( 48x 24x 48x ) CD-RW R48SK0A - 2003/05/05 Description: Match more media смотря что у тебя (мало инфы) |
Еще возможно у тебя стоит эмуляция записи, т.е. привод эмитирует запись болванки для проверки итогов, но ее не портит.
|
Zygot
Да нет, он ведь написал что Цитата:
|
Zygot
симуляция была отключена DimonL Цитата:
это безопасно ? в смысле обратимо ? |
Ti
Делай не бойся. Там всё просто, только выбери какая у тебя модель. К примеру у меня LDW-411S DVD Dual не хотел с родным флешом писать диски для Xbox, на компе их читал, но Xbox нет, а в последней версии флеша Lite-On решил эту проблему. Так и в этом случае, с каждым новым флешом добовляются новые диски протестированные фирмой Цитата:
Да незабудь когда будешь прошивать флеш, вытащить СД (вренер должен быть пуст). После перезаписи флешки комп сделает рестарт. Всё. P.S. А вообще заходи иногда на эту страничку http://www.liteonit.com.tw/ODD/engli...ish-down-f.asp |
DimonL
ладно попробую а что для XBox нужны особые болванки , а потом просто копируешь как обычный диск и все? |
Ti
Нет болванки теже, но с оригенальным флешем не работали на XBox, но это уже другая тема. Ты гогда пропишешь флешь, напиши, получилось или нет. |
Обновил я, у меня был LTN 48246S SS0A, обновил он до SS0E.
Перезагрузился, попробовал, не пишет. Я пишу Nero, может попробовать другим чем-нибудь, хотя какая разница ... |
Ti
Помоему это на болгарском, но тут написанно что его тестировали с 4х TDK, 4x Verbatim, 24x Verbatim и 24x Lite-On CD-RW http://www.comexgroup.com/storage/_o...lite-on48x.htm NERO тут тоже должен быть не причём, хотя смотря какая версия. А как с другими дисками? |
другие CD-RW и CD-R пишет нормально, пока только с этими такой прикол.
|
у меня была такая же проблема переустановил драйвер на материнской плате и всё заработало.
кстати напиши на какой системе всё это пашет? |
мамка Biostar, i845E, стоит LIte-on 52x CD-ROM и LIte-on 48/24/48 CD-RW
|
попробуй поставь RW мастером и отключи сидюк простой
|
отнеси го туда где купил
скажи что вообще не на что не пишет и купи личше Plextor или Sony |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:55. |