![]() |
Посоветуйте Html редактор
Я начал учить основы HTML и мне нужен HTML редактор, какой редактор скачать чтобы он подошел новичkу?
(:::блин::: наверно тему не туда вставил...) |
mochevoy_puzir'
php expert editor 2.5 http://www.ankord.com/ тебе подойдет, подсветка синтаксиса, много встроенных тэгов и т.д. БЕСПЛАТНО ! ;) |
mochevoy_puzir'
и мой тебе совет - не берись за Microsoft FrontPage, а то еще, не дай Бог, в привычку перерастет.. :rolleyes: когда уже более или менее освоишься в html - поставь Dreamweaver. Потихоньку начнешь разбираться в функциях, а заодно и закреплять в памяти тэги и пр. Практика - лучший учитель, имхо |
mochevoy_puzir'
Посмотри HtmlPad FisherMan http://kimsite.wallst.ru/htmlpad/ " Мощный HTML редактор с русским интерфейсом со следующими возможностями: - Стандартная работа с файлами (в том числе создание файлов по шаблону, использование журнала недавно открытых файлов и др.) - Разнообразная работа с текстом (изменение регистра, перевод в транслит и обратно, удаление лишних пробелов и др.) - Неограниченные Undo/Redo - Мощный поиск и замена (в том числе с использованием регулярных выражений) - Коллекция русскоязычных справок по HTML, CSS, JavaScript, ASP, Perl, PHP и др. - Использование подцветок синтаксиса (HTML, XML, CSS, JavaScript, ASP, PHP, Perl и др.) с полной настройкой каждого языка (70 параметров) и возможностью добавлять свои - Работа с кодировками (открытие и сохранение в нужной кодировке, а также перекодирование текста) - Полезная панель инструментов с кнопками быстрой вставки (с полной настройкой кнопок и закладок) - Мощное дерево тегов HTML, функций и событий VBScript и JavaScript - Огромная, но выверенная палитра HTML цветов и удобный выбор цвета (с негативом) - Сохранение всех настроек до следующего запуска программы - Понятная справка по программе - И многое другое " БЕСПЛАТНО. |
EditPlus
|
CuteHTML
http://cutehtml.com/cutehtml/ Я только это использую, мне нравится, дается бесплатно, вместе с cuteftp |
спасибо вам всем за ссылки и советы, каждую скачаю посмотрю и выберу!
|
mochevoy_puzir' Я тоже недавно стал начинающим и искал подобное . Нашел Webcoder Классный редактор . В двух окнах видишь код и результат . Если выделяешь в окне просмотра текст - он выделяется в окне кода и видно какие теги использованы . Особенно полезно при изучении кодов на примерах . Плюс необходимые инструменты . Маленький , русский , бесплатный , развивающийся . Что еще нужно для полного щастья ?
|
HomeSite
в разделе вареза всегда есть ссылки на последнюю версию. |
сначало!!!
Блокнот WordPad Учится лучше!!! А ПОТОМ!!! HtmlPad FisherMan |
far или если в юникс midnight commander а потом Quanta plus
|
ИМХО, HomeSite.
|
Блокнот. и только Блокнот. Я юзаю правда не его, а встроенный редактор Far Manager'а, но - разницы никакой. Учи HTML, CSS, JS - и вперед.
|
Цитата:
|
все это полная брехня - блокнот лучший для асов, меньше, легче и т.д....
Первое и самое ощутимо это удобство - сохранять и редактировать не удобно. Никто не заставляет тебя пользовать встроенные тэги редактора... пиши себе и пиши.. а подцветка синтаксиса только к лучшему... я не знаю откуда взялсись все эти думы насчет блокнота? ;) |
Блокнот хорош только одним - по природной лени в нем не набьешь лишнего.
А в остальном - это просто устоявшаяся шутка среди вэб-мастеров. А так всегда луше писать в специальных редакторах с подсветкой синтаксиса и подсказками. Я вот давно не "начинающий", а блокнотом пользуюсь, только если на чужом компе надо срочно пару символов подправить. А так - HomeSite Forever!!!:yees: Нельзя помнить все теги с полным синтаксисом наизусть. Особенно, когда у тебя в голове несколько языков. |
Goryn
Хорошо сказал! Я вот как подсел на cute html так и слезть не могу, хотя советуют использовать хомсайт, но теми тегами, чем я пользуюсь, мне кьюта хватает. Нумерация строк, подсветка, подсказки тегов, просмотр потом в браузере, мне больше и не нужно. |
abram
Цитата:
|
млин давай я посоветую тебе
ultraedit.com лекарство возьми на crack.am All version editplus.com выбирай |
Незнаю подойдет тебе или нет.... на мой всгляд тут и Far сгодится... сиди и пиши чего ее надо!
|
Посоветуйте HTML-редактор, позволяющий работать без знания HTML, т е типа Microsoft FrontPage и с русским интерфейсом. Я бы и FrontPage поставил, но никак не могу найти, откуда его скачать :( Нужен в основном для редактирования сохраненных из и-нета страничек. Создание собственных и размещения оных в и-нете пока не планируется. Спасибо !
|
Не надо FrontPage!!!
Он слишком много мусора пихает в код. Используй DreamWeaver. Насколько я знаю, есть русская версия. Для доводки используй блокнот. Блокнот IMHO самый лучший HTML редактор. P.S. Какой бы навороченный не был редактор, без знаний HTML, хотя бы начальных, там делать нечего... |
kibermaster
Цитата:
Цитата:
|
Имхо. Лутший - Aditor. Простой. Ничего за тебя не дописывает... есть подсветка. вкладки с специальными символами... В общем - рай на земле. Его и пары спецификаций достаточно для полноценной работы.
|
Raven B.
Цитата:
|
А вот, не факт, что WYSIWYG редактор нормально откроет скачанную страничку. (WYSIWYG - WhatYouSeeIsWhatYouGet это общепринятое название для визуальных редакторов. Не только HTML.) Дело в том, что страница может быть привязана к стилям, скриптам и т.д.
Ты объясни, что тебе сделать нужно... Если тебе нужно сделать сайт для лабораторки по ИВТ, то это одно, а если ты хочешь тырить дизайн и затачивать под свои нужды, то это другое. Для разных целей - разные средства. DreamWeaver бери любой, который есть они все приблизительно одинаково выглядят. Фронтпэйдж с момента выпуска 2000 офиса идет отдельным продуктом. |
Цитата:
Цитата:
|
Если тебе не нужно впоследствии их публиковать в инете, то можешь использовать Word, но имей в виду, что размер файла у тебя будет увеличиваться приблизительно так:
500 килобайт чистого текста, переделанного в ХТМЛ в Ворде будут весить приблизительно 8-10 мегабайт. |
kibermaster
Не, Word (от OfficeXP) точно не годится, хотя бы уже потому, что криво работает с рисунками - он их как-то растягивает странным образом, этого достаточно, чтоб отказаться от его услуг. Ладно, сейчас качаю Office 2003 Pro VLK Rus SP1, там как сказали, интегрирован FrontPage, попробую с ним. Заодно и Office обновлю. Все ! Всем спасибо за ответы :beer: |
Я плохо понял, что значит - для разных целей?
Какие, например, функции возрастают? мне, например, важно, чтобы размер был минимальный - у меня експлорер тормозит, и это важно. Я планирую использовать его для редактирования имеющихся страниц, подобно предыдущему (удаление попавом встроенных, рекламы, декомпиляция). Но основное - создавание своих и в т.ч. для перегонки в *.CHM *.HLP Для создания своего сайта я, насколько понимаю, это вставляние тегов автоматически + теги картинок форматирования текста, со стилями немного знаком (в общих чертах) + гиперссылки. А что ещё может делать редактор? AceHTML Pro Цитата:
|
slava123, я сам новичок и использую программу HTML Builder XP 5.6 Lite. Она проста в использовании, содержит интуитивно понятный интерфейс. Практически все операции, связанные с редактированием html, визуализированы.
|
Ссылка от abram4 webcoder сдохла.
ultraedit.com лекарство возьми на crack.am All version editplus.com - была замечена в рекомендациях ДВА (2) раза. ЧЕМ примечательна эта прога? многоважно также размер дистрибутива и доступность кряка. PHP Expert Editor - 3Мб. HomeSite - пойду искать в разделах вареза. |
Скажи спасибо мне -> репутация ждёт зеленения
WebCoder размер 653 KB сайт производителя Free - бесплатно. страница закачки
HomeSite 17,5Mb Htmlpad Fisherman 4Мб, есть справочники. Работает ТОЛЬКО под Win200 WinXP Бесплатно. EditPlus 1Mb продаётся за деньги. скриншот UltraEdit File Size: 6.30 MB продаётся за деньги. HTML Builder XP v5.6 Lite = 9Мб Adobe GoLive 6.0 ~ 108Mb AceHTML CuteHTML Namo WebEditor 2006 Suite. Вес ~55 мег. |
Поставил WebCoder. Мне показалось, что для начинающего это не совсем то. Мало визуализирована программа. Второе окно ещё надо поискать.
Начинающий знает несколько тегов и учить их вовсе не собирается. HTML Builder XP 5.6 Lite 9,2 Мб. ( ссылку дал LarryBF ) |
ИМХО - Только Dreamweaver!!! По началу можно просто код писать ручками и привыкать к интерфейсу, чем дальше - тем больше возможностей пакета будешь использовать. Маленькие программки не стоят того, чтобы тратить время на их изучение. Их использование показато только тем, кто боиться большого количества "непонятных" кнопочек и менюшек :biggrin: Нужно сразу работать профессинальным инструментом, а не забивать гвозди отверткой!
|
я за Htmlpad Fisherman. справочники там действительно неплохие, особенно для начинающих, тем более что и русский к тому же.
простенько, функционально и приятно на глаз. короче все под рукой вот как хвалит себя автор: Русскоязычный интерфейс Поддержка проектов Создание файлов по шаблону Разнообразная работа с текстом (изменение регистра, перевод в транслит и обратно, удаление лишних пробелов и др.) Неограниченные Undo/Redo Коллекция русскоязычных справочников по HTML, XML, CSS, JavaScript, PHP, SQL, Perl, ASP и др. Использование подцветок синтаксиса (HTML, XML, CSS, JavaScript, ASP, PHP, Perl и др.) с полной настройкой каждого языка (70 параметров) и возможностью добавлять свои Работа с кодировками (открытие и сохранение в нужной кодировке, а также изменение кодировки текста) Полезная панель инструментов с кнопками быстрой вставки (с полной настройкой кнопок и закладок) Мощное дерево готовых скриптов, тегов HTML, функций PHP, ASP, JavaScript Огромная, но выверенная палитра HTML цветов и удобный выбор цвета (с негативом) |
Спору нет, блокнот круче всех :) Но для новичка CuteHTML, пожалуй, в самый раз
|
Согласен. Круче блокнота ничего еще не придумали :)
А вообще, к Dreamweaver стоит присмотреться. |
дайте информацию Namo Web Editor по типу 33-го сообщения в этой ветки.
программа нужна для ТАКОЙ ЗАДАЧИ :help: |
Сегодня 100, а как на счет самому поискать?
Namo WebEditor 2006 Suite. Вес ~55 мег. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:58. |