![]() |
Не войти в БИОС Mb от Интел! Винчестер не опознается!
Такая вот беда у моего знакомого. Имеется у него мат. плата Intel ZX (?) с процессором IP 2. Захотел поменять винчестер на более емкий (20 Гб от IBM) - система его "не видит", хотя винчестер абсолютно исправен, проверено на другой машине.
В БИОС MB при загрузке не войти, никакой реакции на клавишу"DEL", со старым винчестером загрузка просто продолжается. Для "опознания" MB: на текстолите он нашел следующие надписи: I36339-001 P24CA0AA3J5I5V 144393-101 DG#XXXXXX ASSEBLED IN MALAYSIA REV 0A и [MB] 01102147 AA747565-207 HELP!!!! |
drilling
А кто именно производитель? Просто на МВ именно от Intel нужно вообще перемыку на МВ переставлять чтобы попасть в BIOS. У других производителей по F2 например (а не DEL). Проще говоря кто в лес, кто по дрова. А на ZX 20-ка должна работать. |
вообще при загрузке стоить жать на кнопке пауз (pause)
и попробовать прочесть куда топать чтоб в биосс войти у меня мать на зх видит винты до 70 гигов |
Спасибо за советы, передам несчатному борцу с компьютерным железом!:p
|
может я немного поздно,но у Intel надо поменять jamper для того чтобы войти в BIOS
А для того чтобы видела Хард нужно update BIOS. |
bobo
Пентиум - 2 = обновить биос для просмотра 20 гигабайтного диска? нееее.. материнская плата с пентиум 1 распознает и более большие диски... drilling Попробуй с помощью FDISK снести все с харда и создать новую файловую систему а затем отформатировать |
drilling
На мамках от Интел обычно вход в БИОС по F2... Если даже вход в БИОС запрещён джампером, обычно помогает такое: отключаешь клаву, включаешь тачку, она сама предложит войти в бивис, типа "press F1 to enter setup"; именно в этот момент надо воткнуть клаву на место и нажать чё просит бивис... |
Borland
А какой смысл вообще в биос заходить, когда диск не работает? |
Вообще-то если я правильно понял проблему, то дело не в БИОСе. Сама Windows должна видеть новый (второй) винчестер. И без определения его самим БИОСом.
Может быть проблема всё-же в его неправильном подключении, или например, в нехватке мощности БП (если ОЧЕНЬ много устройств наподключал). |
Всем спасибо!
У знакомого лопнуло терпение и, матерясь на чем свет стоит, он сделал-таки апгрейд мат. платы, процессора и памяти:biggrin: Теперь все видно! |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:35. |