IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Simens MC60 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=46405)

Traveller 18.12.2003 21:43

Simens MC60

Прикупил три недели назад себе этот "девайс". Поделимся впечатлениями ???

russ 18.12.2003 22:13

Traveller

Вот и расскажи, у меня нет такого телефона, у меня м55.

D@P 18.12.2003 23:54

тоже интересно,как камера работает?
зы.у меня тоже м55...

russ 19.12.2003 18:22

Traveller

Ну как расскажешь нам или нет? А вооще вышла свежая прошивка Version 7 качаем с Сименса,
http://www.my-siemens.com/com.aperto...fits_mc60.html

c00ler 20.12.2003 10:31

Нда похоже Traveller впечатлениями делиться не хочет - так и останемся без инфы о нем.
З.Ы.
Во нашёл его тест:

Цитата:

http://www.mobil.ru/content/phones/3390/img_med.jpg
Siemens MC60 позиционируется как недорогой молодежный телефон. Среди его достоинств на отдельном месте располагается встроенная фотокамера. Телефон обладает современным дизайном и столь же актуальным набором функций: в частности, поддерживается обмен MMS-сообщениями.
Первое, что приковывает взгляд, – цифровая клавиатура: за счет различной формы клавиш на лицевой панели образуется большая буква «X», вписанная в воображаемый круг (кстати, сеточка, прикрывающая динамик, также выполнена в виде буквы «Х»). Надо заметить, что клавиши «1», «3», «7» и «9» представляют собой монолитный крестообразный джойстик. Подсветка клавиатуры недостаточно равномерна, ее цвет красный, что не слишком эргономично. Четырехпозиционная управляющая клавиша, в угоду дизайну, имеет необычную форму, из-за которой неудобно нажимать «вверх». Более того, направления влево и вправо не двигают курсор, они заменяют контекстные клавиши – так что по меню можно перемещаться только перебором иконок. Внешний вид телефона можно легко изменить, достаточно поменять корпус – это занимает полминуты. Дисплей располагается за толстым стеклом. Невысокого разрешения (101х80) оказывается вполне достаточно при небольших физических размерах дисплея, отображающего 5 строк текста. Изображение характеризуется некоторой теплотой тонов и не слишком большой яркостью.
Изюминка МС60, встроенная фотокамера, удостоилась как отдельного пункта в основном меню, так и клавиши быстрого вызова. Объектив ее «притаился» на тыльной стороне, он посажен довольно глубоко, но ничем не защищается. Картинка на экране во время съемки заметно инерционна – подергивается при перемещении камеры. Кнопками вверх и вниз регулируется яркость изображения в диапазоне от -3 до +3. Другие настройки находятся в меню: настраивается разрешение картинки (160х120, 176х144, 320х240 или 352х288), баланс белого (автоматический, в помещении или на улице). Цифрового зума и возможностей интерактивной обработки фотографий нет. Полученные снимки можно отправлять по MMS, для загрузки их в ПК придется использовать кабель, поскольку в телефоне нет ИК-порта. Качества фотографий в максимальном разрешении все-таки недостаточно для отображения на экране компьютера. В любом случае, замечено изобилие шумов, особенно при слабом освещении, а также сложности с фокусировкой – руку лучше опереть на что-то твердое. Картинка хорошо сжимается в формат JPG, поэтому отправка MMS необременительна, редкий снимок занимает более 15-20 кб.
Телефонная книга обладает емкостью в 100 номеров, она прилично урезана по сравнению с предыдущими моделями: один номер и один e-mail (всего может храниться до 50 адресов) на каждый контакт. В МС60 имеются абонентские группы, а каждому имени можно назначить голосовую метку и фотографию.
Обмен сообщениями удобен, для виртуального общения есть все средства: SMS, EMS, MMS. Можно отправлять послание до 760 знаков длиной, быстро переключать языки. Ввод ведется на русском и английском, но клавиатура русской раскладки не имеет – выручает экранная подсказка. Заполнение MMS похоже на создание электронной почты на компьютере: в столбик расположены поля «кому», «тема», «текст», «картинка» и так далее.
В органайзер загружаются такие события, как годовщина, день рождения, напоминание, телефонный звонок, встреча. Для различных событий – разные поля: для дня рождения достаточно ввести дату и время напоминания, а для встречи – место и час, время напоминания и периодичность. В органайзере есть ограничение на 500 записей.
Дополнительные функции типичны для молодежных телефонов: калькулятор, конвертер валют, будильник, секундомер. Есть запись мелодии звонка через микрофон. Самодельные рингтоны громкостью и качеством звучания не отличаются, но чем не пожертвуешь ради оригинальности своего телефона. Тем не менее, диктофона в телефоне нет: вот она, участь недорогих трубок. Телефон поддерживает загрузку Java-приложений. Всего в аппарате 1,9 Мб памяти, которые распределяются между снимками, приложениями и звукозаписями.
В MC60 чувствительность приемника на хорошем уровне. Громкость полифонических звонков средняя, на улице звонок можно не услышать. Трехдиапазонность MC60 весьма полезна, если телефон сопровождает владельца в путешествиях: с ним можно отправиться в США или Канаду, где распространены сети GSM 1900. Аккумулятор средней емкости (700 мАч) обеспечивает около двух дней автономной работы.
---
Связь: 76%
Yes: поддержка MMS, трехдиапазонность
No: малое время автономной работы
Конструкция: 84%
Yes: встроенная фотокамера, сменные корпуса, малая яркость цветного дисплея, стильный дизайн
No: нет ИК-порта
Функции: 76%
Yes: возможность записи звонка с микрофона
No: малый объем записной книжки
Управление: 88%
Yes: голосовой набор
No: неудобна прокрутка в главном меню, неудобна управляющая клавиша

Prof 21.12.2003 03:43

c00ler
Плз, пиши всегда откуда стырил.

c00ler 21.12.2003 08:24

Prof
ок-www.mobil.ru

russ 21.12.2003 12:26

Цитата:

Всего в аппарате 1,9 Мб памяти, которые распределяются между снимками, приложениями и звукозаписями.
у меня на м55 1,87 мб, так на нем нет фотика, и то мало, а тут 1,9, так это мало очень. Да имхо он слишком большой в руке, тогда лучше взять или Нокию или SE со схожими функциями. А телефон сейчас активно МТВ рекламирует, сначала плохо берут=)

Flames 22.12.2003 10:42

russ
Зато у сименса плюс - легко прошивается, патчится, короче извращайся с ним как хочешь :)

russ 22.12.2003 19:59

Flames

Помню раньше был конструктор из серии "Сделай Сам" ака "Лего", так вот там сам можешь делать что хочешь, так прям и тут. короче. Флам ты меня заставил сгрустнуть и вспомнить о своем детстве, без облачном и комунистическом.

Grey wizard 28.12.2003 23:08

Моё мнение о МС60 резко отрицательное...
Вот почему - он не просто большой, а очень большой, +неудобный (вообщето вся 60-я серия страдает от излишнего размера... дизайнеры что-ли прикололись???)
цветов мало, из-за этого снимки получаются слишком убогие, да и сама камера - сама посредственность , т.е. только такая, чтобы можно было сказать что она есть....
Когда его новизна пройдет и он упадет в цене, тогда можно будет покупать....
а сейчас слишком дорогая "пустышка" .. Хотя если дело принципа, и покупать именно потому, что он новый тогда другое дело....
Но ИМХО лучше взять немного подороже, но намного получше....

Ed_X 02.01.2004 05:04

Скажу так вчера таким баловался мне понравился но правдо я не видел конечных фоток а на экране не чё не разобрать! :(
Но Сименс рулит!

dav 11.01.2004 11:14

Grey wizard
Цитата:

цветов мало, из-за этого снимки получаются слишком убогие, да и сама камера - сама посредственность , т.е. только такая, чтобы можно было сказать что она есть....
А что есть мобилы, где камера хорошая? Чего-то я сомневаюсь. Или есть?

c00ler 11.01.2004 12:26

dav
Я читал на www.mobil.ru, что уже есть в продаже в США и Японии труба с 2-х мегапиксельной камерой - думаю камера дожна быть хорошая :)

dav 11.01.2004 15:51

c00ler
2 мегапикселя это может и хорошо :). Но в телефон не запихать хорошую оптику. Так что камера в телефоне это баловство. Имхо, если нужен телефон из-за камеры, то не важна модель. Хоть MC60, хоть любой другой.

c00ler 11.01.2004 20:15

dav
В мобильной камере - самый важный плюс, что она всегда с тобой, где бы ты небыл. Поэтому именно такими камерами заснимываются все пикантые снимки. Если же нужна просто хорошая цифровая камера, то лучше взять нормальную автонумную цифровуху.

dav 12.01.2004 08:53

c00ler
Согласен полностью.

russ 30.01.2004 18:12

Обзор телефона Siemens MC60 new!
http://shamue.dreamsee.ru/mobiles/article11.shtml

c00ler 30.01.2004 19:13

russ
Линк чего-то не работает у меня...

Geonik 02.04.2005 16:14

Память

Можно ли увеличить доступную память перепрошивкой

Псих 03.04.2005 12:59

Мое мнение о телефоне ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ. Если бы он позиционировался как серия А, то я бы еще подумал, но на МС он не тянет.
- УБОГИЙ экран
- Отвратительная камера (Подключаемая к м55 лучше на много)
- Неудобная для набора СМС и другого текса клавиатура
- Большие размеры...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:38.