![]() |
Какую видюху лучше взять чтобы игры последние поддерживались?
Недавно приношу домой свежую игру (Silent Hill 3) а она оказывается не поддерживается моей видюхой (GF4 MX-440)
посоветуйте оптимальный вариант (не оч дорого) какую лучше видюху взять чтобы была и аппаратная поддержка DX9 и игры шли такие как Half-Life2 и DOOM3 |
Не поддерживается из-за отсутствия пиксельных шейдеров, а не из за отсутствия поддержки DirectX 9.... Итак что мы имеем:GeForce 3Ti, 4Ti, FX 5200-5950 (плюс разновидности с окончанием Ultra)? Radeon 8500-9800XT...
Наш выбор: GeForce 3Ti (если найдеш за цену не выше 80-90 у.е.), 4Ti (не дороже 100), FX 5200(не дороже 90), Radeon 8500-9200 (не дороже 90) Для перечисленных тобой игр (для комфортной игры с красивой картинкой) даже нынешних топовых карт будет несколько маловато... |
Воопчем:
high end: ATI Radeon 9800 XT nVIDIA GeForce FX 5900 Ultra middle end: ATI Radeon 9500Pro - 9600Pro nVIDIA GeForce FX 5600 low end: ATI Radeon 9100-9200 nVIDIA GeForce FX 5200 Lock-on - наш совдеповский авиасимулятор тормозит на средних настройках на ATI Radeon 9700 Pro, ИЛ-2 Штурмовик: Забытые Сражения - Нормально идёт на nVIDIA GeForce 4 Ti 4200 DOOM 3: Толково бегает на ATI Radeon 9800 Pro... Так что выбирай... |
Могу посоветовать только по nVIDIA.
GeForce FX 5800 и выше - дорого, но круто (если есть деньги, то FX 5900 Ultra). Все FX`ы ниже 5800 - обрезанные и стоимость их ниже или на уровне Ti4200, производительность на том же уровне единственный плюс аппаратная поддержка DirectX 9 (хотя плюс ли это?). Ti 4200 - не дорого и "сердито", свободно гонится до частот Ti 4600, по сотношению цена производительность наверное лучше всего. |
GeForce FX 5700 Ultra - хай-энд карта за 200$! На данный момент лучшая в категории "цена-качество"! Так что думай!
P.S. Если надумаешь оверклочить, то после разгона работает быстрее 5800U! |
zoid
знаеш по моему мнению если побегать и поискать то самый лучший вариант ATI Radeon 9700 хотя он сейчас и не выпускается но при цене 160$ лучше только 9800 и модификации а все nVIDIA (по моему мнению никак не соответствуют цена качество) а превосходит из nVIDIA только 5900 и модификации |
Моей Geforce FX5200 разогнанной до уровня Ultra хватает для игры со средне-высокими настройками в большенство современных игр. Например вот LockOn работает без проблем на 1024*768 и средними настройками или 800*600 и полный максимум эффектов. Всё это правда без сглаживания ни анизотропии. Могут говорить, что поддержка этой картой DirectX 9 преимущество.. По-моему, не совсем. У неё слишком медленный процессор и память, которые просто физически не позволят её в будущем отрисовывать все directx9 эффекты.
Мой совет: брать FX5700 если подешевле или Radeon 9600 (Pro) если подороже, но у радеонов пока и производительость побольше будет... |
Бери FX5600 Ultra. С дровами для Radeon такой гимор, что и описать не знаю как. Но если тебе хочется мучиться с дровами и постоянно качать всякого рода патчи для игр в которых Radeon зависает-смело бери 9600Pro!!!
|
killen666
Аргументация странная какая то...какие Цитата:
|
фигня всё это про дрова они давно дрова нормальные для радеонов делают а высказвания killen666 это ...
:confused: а вообще кому что нравится но на нвидио в основном дутые попугаи это часто обсуждают на www.overclockers.ru если любопытно зайди и посмотри. |
BORN
Я тестил FX5200 и FX5600. Нонейм и ASUS сответственно проблем особых небыло, а вот Radeon по разному себя ведёт в каждой(если перечислять все баги, что я заметил...Хотя надо отдать ему должное: картинка на уровне и AVI воспроизводит вне всяких похвал, но что делать с играми...А что говорить про дутых попугаев это не overclockers это 3DMark03 Build 340///\\\ |
на самом деле по моему опыту с радеоном проблем чуть больше чем с гефорсами
а на гефорсы я стараюсь ставить референсы нвидиевские и все пашет |
killen666
ты хочеш сказать что FX5200 и FX5600 лучше например R9700 . как я писал в начале темы это лучшее соотношение цена кач. а FX5200 конкурент R9200 а FX5600 соотв. R9600 но веть R 9700 их всех реально делает и за небольшие деньги,а на счёт сайта overclockers так там 3DMark03 подробно обсуждается как и вышеуказанные видюхи ,да ещё не надо забывать и про производителя NONAME c ASUS и рядом не стоит. Добавлено через 2 минуты: кстати большинство проблем изза кривых рук |
тогда можно купить 5900 хт она как 9700 стоит а нвидиевцы на ней против обычной токо чатсоты понижают
довести до стандартных а потом еще и разогнать можно и будет счатье |
Посоветуйте, какую видеокарточку выбрать
Есть комп с такими основными тех.данными:
Motherboard : Albatron PX845PE Pro II CPU : Intel Celeron 4A. 2400 MHz (6 x 400) System Memory : 512 MB ( DDR SDRAM) BIOS Type : Award Какую видеокарточку посоветуете, чтобы можно было бы играть в игры типа Silent Hill 3, Deus и т.д. Заранее благодарствую. |
nika1
Это уже не просто не внимательность...а х/з что такое... На первой странице (даже поиск не нужен) есть Какую видюху лучше взять чтобы игры последние поддерживались? http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=46714 Что посоветуете выбрать? http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=47459 А если использовать поиск.... |
nika1
http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=46714 Добавлено через 1 минуту: grogi как мы одновременно :biggrin: |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:19. |