IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лучшая программа для удаленного администрирования! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=46966)

[smart] 26.12.2003 12:21

Лучшая программа для удаленного администрирования!

Уважаемые пользователи, я тут в сомнениях обращаюсь к вам с помощью. Если кто пользуется или пользовался программами удаленного админства, то прошу вас оставить здесь свои мнения, насчет того какая из них чем себя проявила в хорошую или плохую сторону. Заранее благодарен за проявленый интерес!

Zygot 26.12.2003 12:51

а чем ты хочешь управлять: сервером под виндой или под *nix , компом юзверя?

Alefz 26.12.2003 13:02

Под Винды я пользую RaDmin, качественная программа для удаленного управления.
Стучись если что, могу выслать ключ.

sapog 26.12.2003 14:23

Программа NetOp Remote control v. 7.01 фирма описана в предыдущем посте. с ее помощью уже 2 года админим сервера и пользователей и пока без проблем!

Alefz 26.12.2003 14:49

Можешь еще посмотреть Remote-Anything, эта программа позволяет настроить клиент на отсылку динамического адреса управляемой машины.
В принципе таких программ можно понаходить в интернете через поисковик.
Мне RAdmin нравится потомучто на руском и к ресурсам не требователен.
На вкус и цвет как известно товарищей нет.

tiamax 26.12.2003 14:55

Тоже рекомендую Radmin

Borland 26.12.2003 15:01

a.Ardvark
(если вдруг...)
Для управления *nix системами в GUI - Hummingbird Exceed самый рулез.

tiamax 26.12.2003 15:10

хе хе
Borland для никсов и телнета хватит без гуя (ой прошу прощения какого телнета - только эсэсаша)

С новым годом!

Borland 26.12.2003 15:25

tiamax
Целиком и полностью согласен (про ssh)! Просто (Ты не поверишь!) иногда GUI удобнее... Видать, не все проги под Unix пишутся настоящими юниксоидами;)

Extension 26.12.2003 16:31

Предпочитаю Ideal Administrator, админит и серваки и пользователей, при этом не требует установки клиентской части, точнее не так, она сама при подключении к определённому компу её устанавливает, что занимает несколько секунд!

[smart] 26.12.2003 16:44

Да тут и никсы и выни вокруг, так что буду юзать и то и другое. Кстати мне кажется что лучшее для удаленки по крайней мере в связке win2k3s - winxp это стандартная маздаечная тулза remote desktop! Хотя может я и не прав...

А ни кто ни чего не может сказать про Citrix Metaframe?

Мне еще нужно чтобы тулза работала в виртуальной консольке, т.е. чтобы ни кто не ощущал что его комп пользуют... Есть ли такие? Потому что в Радмине это не реализовано... И еще чтобы много портов не пользовалось, а то прогу надо юзать в раках города.

tiamax 26.12.2003 16:53

ну насколько я знаю citrix тут не покатит, в плане того, чтоб юзер не ощущал что на его компе новый босс %)

хотя может я и не все знаю.

DkDeep 26.12.2003 17:09

PC-DUO... по IP или IP может админить хоть досовскую машину. Что нравится, так это возможность заблокировать клаву и мышь на юзерской машине и перекачивать файлы параллельно... т.е. юзер может работать на машине, а в это время можно качать файлы на нее или с нее.

[smart] 27.12.2003 23:55

2Diflin
PC-DUO? Это что? Это где? Подробнее расскажи плз!

Nike 28.12.2003 00:58

Всё таки RAdmin это РУЛЬёз по всем параметрам безопасности и функциональности.
Кто-то тут говорил что в RAdmin каких-то функций не хватает, я скажу уже год сервак им админю и никаких проблем не возникало.

DkDeep 28.12.2003 18:50

a.Ardvark
оффсайт
> Remote Control: удаленное управление любым компьютером, работающим в среде Windows, через локальную сеть, корпоративную сеть или Интернет. Превосходная производительность и надежность.

Добавлено через 3 минуты:
PS толь там не только в среде windows, можно и DOS

[smart] 29.12.2003 11:19

Diflin
Маладест! :yees:

Rizo 03.01.2004 23:47

А вот народ такая беда!
Например удаленная машина висит после рутера. Порты на рутере не закрыты, но и переадресации нету. Какая программа сможет без переадресации выйти на удаленную машину, которая спряталась за рутером? А то РАДМИН не справился с такой задачей.

[smart] 04.01.2004 20:08

Rizo
Помоему без переадресации нереально!

Varrkan 06.01.2004 16:29

Diflin
прога, похоже, действительно ничего. Тока кряка я не нашел+весит аж 11мегов+english only=RAdmin пока лично для меня лучше.

DkDeep 06.01.2004 16:39

PCDuo - это супер, но кряка к тому, что на оффсайте у меня нет.
Могу, кстати, еще посоветовать TightVNC. Почти то же самое. Да и полегче будет. Только в ней разобраться немножко сложно, но можно :). До PCDuo ей пользовался.

Salik 18.01.2004 03:35

А я пользуюся PCAnywere как по мне то прога просто суперрррррррр

xlam 21.01.2004 08:13

кто пользует telnet в Radmin, когда клиент русс, симвлы не отображаются или работает??

Step2 21.01.2004 08:31

А никто с Palmа управлять компом не пытался? Есть для палма клиент под VNC - но жуткий тормоз... Скроллинг экрана минут 5 идет :(

EveryonE 21.01.2004 23:17

Rizo
Есть Remote Anything в купе с Directory Service Они как раз круто всю эту порблему решают

Varrkan 22.01.2004 11:34

EveryonE,
а клиентская чать у него есть?? Или прога позволяет обойтись без нее??

Extension 22.01.2004 14:06

~†~ Varrkan ~†~
Если нужно без клиентской части ставь Atelier Web Remote Commander!

DkDeep 19.02.2004 12:34

Нашел еще одну прогу Proxy Remote Control называется, вполне может конкурировать с PC-DUO. (Создал тему... типа сёрчайте) Тока вот ключика не найти.

liv 13.05.2004 15:43

Цитата:

Сообщение от Nike
Всё таки RAdmin это РУЛЬёз по всем параметрам безопасности и функциональности.
Кто-то тут говорил что в RAdmin каких-то функций не хватает, я скажу уже год сервак им админю и никаких проблем не возникало.

ну, ну... если речь о виндовом серваке, то только могу посоветовать почитать литературу по серверам... Терминал на что??!! или проще лезть на сервер через северный полюс??!! :headshot:
Для нормальной работы с машинами 2000(ХР) идеально подходит Dameware, плюсы в том, что делаешь с удаленным компом практически все, причем немешая пользователям работать. И если надо залезть на стол другого компа, прога сама себя удалено проинсталит и пожалуйста... работай не хочу :))))
Radmin использую только для работы с машинами 9х.

VavNat 17.05.2004 18:24

Уже год пользуюсь PCDuo 8 версии. Все бы хорошо, только на машинах с первыми пнями (в сетки есть и такие :( ) при подключении случаются жуткие тормоза. А в остальном - классная прога.

DkDeep 17.05.2004 19:19

У PCDuo есть один недостаток: нельзя отключить иконку на удаленных машинах. Поэтому пришлось с него пересесть на Funk Proxy...

karalka 06.08.2004 14:22

Посоветуйте мне вот такое. В сетке есть тьма компов и на всех надо бы установить обновления для винды. При помощи Радмина пользователь видит мои действия , т.е. когда я скажем запускаю тот или иной файл. А мне надо чтобы пользователи не видели как я стартую файлы. На остальное (типа перезагрузка или небольшое тупление компа наплевать). Посоветуйте софтину..... В Hyene 6.0 я что то не нашел такого.

pka2001 26.08.2004 11:31

DameWare NT Utilities, by DameWare Development

вот ето просто супер прога...
+ в новой версии - DNTU Added option to initiate remote control via new RDP View

Cartman 26.08.2004 12:14

Цитата:

karalka:
Посоветуйте софтину
А может попробовать HFNetChkPro?
Оффсайт: http://hfnetchk.shavlik.com
Программа автоматически загружает нужные обновления и устанавливает их на компьютеры без участия пользователя.
Лицензия на 10 компов бесплатная.

Borland 26.08.2004 14:09

Цитата:

karalka:
мне надо чтобы пользователи не видели как я стартую файлы. На остальное (типа перезагрузка или небольшое тупление компа наплевать).
Дык, в том же RAdmin соединяешься в режиме командной строки и вводишь нужную ком. строку ;)
Или (для 2k/XP/2k3) через telnet то же самое.
Или (для 2k/XP/2k3 только серверные версии) через Remote Desktop.
Или (для NT/2k/XP/2k3) через шедулер (назначенные задания)....

karalka 26.08.2004 16:33

Цитата:

Сообщение от Migel M. Volos
А может попробовать HFNetChkPro?
Оффсайт: http://hfnetchk.shavlik.com
Программа автоматически загружает нужные обновления и устанавливает их на компьютеры без участия пользователя.
Лицензия на 10 компов бесплатная.

Это хорошо что она загружает все автоматически, НО у пользователей то нет интернета. Инет есть только у меня (также как и апдейты).

И еще. Конечно через Радмина (сеансом комстроки) хорошо и они не видят, но тут тоже есть свой небольшой :) минус. Это ж придется к каждому юзеру (а их порядка 150) заходить, а хотелось бы к примеру пачками :) или всем сразу.

Cartman 26.08.2004 17:11

Цитата:

karalka:
Это хорошо что она загружает все автоматически, НО у пользователей то нет интернета
Им то он как раз и не нужен. В чем и прелесть.
Цитата:

karalka:
Это ж придется к каждому юзеру (а их порядка 150)
Тогда видимо HFNetChkPro тебе не подойдет.
Можно написать батник (один раз ручками). Пример:
at \\computer1 12:00 %1
at \\computer2 12:00 %1
А потом запускать его с параметром: "WindowsXP-KB835732-x86-RUS.EXE /quiet", ну и там какие ключи тебе еще нужны.
forcerestart - перезагрузка по завершении, norestart без.

Borland 27.08.2004 10:37

Цитата:

karalka:
Это ж придется к каждому юзеру (а их порядка 150) заходить, а хотелось бы к примеру пачками или всем сразу.
Тогда - изучай консольные команды NT/2k/XP/2k3 (в частности, at.exe), пиши батник с параметрами (время запуска и запускаемый файл обновления) и запускай его. Один раз написанный батник со списком тачек - и усё! :)
Правда способ годится только для NT/2k/XP/2k3 и придётся писать отдельный батник под каждую из использованных в сетке ОС.
Или ещё вариант: можно на каждой тачке поместить в автозагрузку ярлычок на bat-файл на серваке. Для каждой ОС - отдельный файл. Если батник пустой - ничего не произойдёт, а если нужно установить обновление - прописываешь строчку запуска этого обновления. Тогда оно будет автоматически выполняться при входе в систему. Этот вариант плох тем, что при нескольких перезагрузках в день обновление будет запускаться несколько раз...
И, наконец, самый правильный вариант - M$ SUS (system update services), когда все тачки самостоятельно забирают и устанавливают обновления со специально выделенного сервака...

karalka 27.08.2004 11:22

Цитата:

Borland:
И, наконец, самый правильный вариант - M$ SUS (system update services), когда все тачки самостоятельно забирают и устанавливают обновления со специально выделенного сервака...

Спасибо тебе за столь исчерпывающую информацию, но вот по этой информации можно немного поподробнее: что это такое, где взять и т.п.... Очень прошу

Cartman 27.08.2004 11:51

Цитата:

karalka:
что это такое, где взять и т.п.... Очень прошу
Ох чувствую зарежет меня Borland. Не буду прямой линк тут выкладывать. Выслал в приват.
А вообще на сайте микрософта в разделе download ищи SUS или software update services.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:54.