![]()  | 

WinRar и Rar: проблемы и решения. 

======================== 
	В этой теме только обсуждение программы! Все ссылки на файлы в другой теме (кликай тута)! Тема посвященная взлому/подбору паролей (кликай тута)! ======================== У Rar'а нет отдельных ключей под разные ОС. Ключ от виндовой версии будет работать и под DOS, и под *nix. Ответ, что одинаковые для всех, тут: _http://www.win-rar.com/index.php?id=24&kb=1&kb_article_id=79 Куда ключ под UNIX/FreeBSD кидать? rarreg.reg _http://www.win-rar.com/index.php?id=24&kb=1&kb_article_id=156 Под FreeBSD лучше кидать в /root/ И файл обязательно должен называться "rarreg.key" Цитата: 

В этой теме только обсуждение программы! Все ссылки на файлы в другой теме (кликай тута)! Тема посвященная взлому/подбору паролей (кликай тута)! ========================  | 

Никак :( 
	Если при архивации исльзовать рековери метод, то еще возможно что-то сделать- да и то достаточно гиблый вариант. Кароче забей. Единственное, что если это какая-то популярная прога, то можно попытаться найти архив по поисковику, или попросить кого.  | 

da v tom-to vse i delo , programma redkaja  
	esli raspakovivat 7-Zip'om , to ja mogu daze *.bin poluchit , mogu ego daze zapisat na CD , no chast filov okazivaetsa ne chitabelnoi mozet poprobovat *.bin pochinit ? convertacija *.bin'a v *.iso nikakix rezultatov ne prinosit .  | 

R I P 
	rest in peace  | 

На самом деле с этим можно бороться.  
	Надо всего лишь править только тот том который испорчен. а потом переименовать его (правленный) обратно. если повезет то заработает :-))):smile:  | 

ne pomogaet  
	naprashivaetsa vivod : WinRAR - SUX  | 

Не делай скоропостижных выводов. Рар- лучший на сегодняшний день. Что поделаешь- бывают обломы. Это всегда по жизни так. :) 
	ЗЫ-Как там в Риге? Давно там не бывал.  | 

Nu ne znaju , po-moemu esli archivator ne mozet otrepairit' svoi rodnoi archive , to archivator - bad  
	No eto tema uze obsuzdalas P.S. v Rige - good , devchonki - krasivie , gorod - krasivij , pivo - po-preznemu vkusnoe , daze pogoda xoroshaja , odnim slovom - XOROSHO !!  | 

по-моему я этот файл качал, даже если запишешь на CD - он даст ошибку в процессе установки. Т.е. облом. Восстановить у меня не получилось. 
	 | 

Народ ВыньРар далеко не самый лучший архиватор. Но он один из немногих кто хоть как-то позволяет восстанавливать битые архивы. 
	(Лучшим по результатам моего тестирования оказался paq, потом ace, а потом уже rar)  | 

WinRAR 3.0 не жмёт, зараза ! 

Не могу понять в чём дело: размер упакованного архива не отличается от размера всего списка НЕупакованных файлов. 
	Руки у меня не из того места или что? Тип компрессии стоит на БЕСТ. Пробовал сжимать и музыку и графику - бестолку. Нужен он мне именно для графики, все говорят, что он для неё лучший, но у меня что-то не идёт... Кто подскажет?  | 

Маленький совет , сжать сжатые вещи практически не возможно, напиши какие форматы файлов ты пытаешся сжать. 
	 | 

Bayer  
	Например jpg ты не сожмёшь в принципе... Сжатие 20 метров jpg картинок дало архив размером меньше на 150КБ по-моему...  | 

Так какую же графику так он замечательно (судя по отзывам) жмёт-то??? Мне именно JPG-и сжимать надо. Чем же тогда? 
	 | 

JPG уже сжат, а вот BMP можеш. 
	 | 

Так что, никак нельзя сдавить несколько джипегов до нормального размера архива? 
	 | 

Они уже сжаты , ты можеш их только в размере уменьшить, а таким образом и объём уменьшится. 
	 | 

То, что они УЖЕ сжаты я в курсе. Суть вопроса - найти возможность сжимать N файлов в архив приемлемого размера. 
	 | 

Что в твоём понятии "архив приемлемого размера" ? 
	 | 

с эффективностью хотя бы на треть, т.е. процентов на 30. 
	 | 

Попробуй выше головы прыгнуть , хотябы на треть. Я тебе уже сказал , что по закону сжать сжатый файл практически невозможно. 
	 | 

мне всегда нравилось rm -rf / как команда компрессии.... 
	 | 

Тоже выход ;-) 
	 | 

Если так хочется сжать jpg то можно его спокойно сжать за счет качества - до 65 % смотриться вполне достойно - если ты готов потерять четкость при увеличении или в общем. Попробуй Jpeg Optimizer- может понравится 
	 | 

Попробуй 7-Zip, может чуть лучше будет. 
	http://www.7-zip.org/  | 

не, ну если он очень уж хочет сжать джпег, то как вариант - сначала "разжать" его, сохранив с меньшей компрессией, а потом пожать раром ;) 
	 | 

Сохраняй вместо jpeg в *.lwf или *.jp2. Там гораздо выше степень компрессии и в принципе, если тебе нужно из 1 mb файла 30 кв - будет тебе 30, если надо 10 кб-будет 10. 
	 | 

dr-evil  
	Не нада ля-ля! рар3 отлично сжимает текстовую инфу (раньше был НА), асе - бинари файлы. Наоборот немного лажово получается :)  | 

пипл, ну не надо гнать на рар! как раз он-то тут ни при чем. 
	я так понимаю, в архиве нет записей для восстановления. ну с чего он бы восстановил информацию? восстановление хорошо работает только если пользователь предварительно потрудился, включив соответствующие опции упаковки. резюме: виноват создатель архива - не включил в него записи для восстановления и/или не создал тома для восстановления! з.ы. опять же, не прозвучало, какой именно версией чел пользуется..... а мы тут гадай.....  | 

Вопросец!!! 

Народ! подскажите а какой максимальный размер тома в архиве может сделать WinRar? 
	:idontnow: :idontnow: :idontnow:  | 

Если поле размера не задано, то размер тома практически не ограничен. 
	 | 

YAS  
	Сенкс. :smoker:  | 

Цитата: 

Размер архива ZIP, равно как и любого файла в архиве ZIP, не может превышать 2 Гбайт. Это выдержка из Раровского мануала  | 

Да! и Народ не надо хулить Rar - он архивер что надо! 
	И ещё смотря какой версией пользуешься Меня лично 3.10 прикалывает 8-)  | 

alrt  
	Мне тоже RAR очень нравится ;-) Но давайте не будем флеймить. Посты только по существу!  | 

А кто мне расскажет, чем отличается обычный рар и corporate edition? 
	 | 

Rar это версия для одного компа а corporate edition для неограниченного количества. 
	 | 

Dead Man  
	Т.е. весь финт только в лицензии?  | 

Качалки и rar 

Вопросик тут назрел такой риторический-может кто просветит!?В природе существует множество качалок (Net vampire,Download Acclerator и т.п) и многие из них поддерживают просмотр до скачивания zip и если качаешь большой архив , то можно посмотреть его содержимое и выкачать нужные файлы(особенно когда можно поврежденный файл заменить скачав толького его) ,но сейчас полно файлов в rar -так почему никто не внесет такую же возможность в качалки также работать с rar форматом? 
	 | 

А фиг его знает. В инете в большинстве своем (особенно на буржуйских сайтах) выкладывают в zip файлах (если не считать варезных и любительских сайтов), может поэтому :-/ 
	 | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:45. |