IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Пропал Cd (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47867)

Adroit 06.01.2004 05:22

Пропал Cd

Пропал CD причем сразу на двух машинах

Машины между собой никак не связанны, системы разные стоят, но умер сидюк и все тут. Время от времени оживает работает без проблем а постоянно не хочет. Подскажите где искать загвоздку.
Может CD умер? Если да то как проврить?:cool:

ZAHAL 06.01.2004 09:02

Re: Пропал Cd

Может CD умер? Если да то как провeрить?
Скорее всего умер.А в менеджере постоянно определяет его,оcобенно когда он не работает?
Проверить проwе всего,взяв другой СД и поставить на ети машины.А глючный СД погонять на третьем компе.

Adroit 06.01.2004 09:10

Еслиб все так просто:(
В менеджере устройст он висит как положенно только нихрена не работает. Да и ладно бы сдох просто один а то два и на разных машинах один новый практически другой постарше.
А когда они оживают работают то без проблем, значит живы вот и где рыться?

Nymph 06.01.2004 10:13

Adroit
У моих знакомых так Asus 45x помирал.... отнес в ремонт - сказали что можешь прикрепить его к стенке 120 мм гвоздём! :(

Sherlock 06.01.2004 11:15

ZAHAL
Nymph
Он же говорит что сидюк пропадает на 2 разных машинах :confused: . Вероятность конечно есть но мала ,что одновременно 2 CD на 2 разных компах прощаются с хозяином . Тут надо уточнить после каких действий CD пропадает - какая прога была задействована до того как пропадает CD. Еще вопрос, может они не читают одни и теже диски :confused: . А на последок вопрос - после рестарта компа CD появляется ?

ZAHAL 06.01.2004 11:23

А чё у нас с дровами?

Adroit 08.01.2004 07:35

Да вот в том то и прикол, что исчезает по собственному желанию и появляется также причем даже во время работы машины может ожить выкинуть лоток, причем с оболденной скоростью и так же резко его втянуть обратно. А с дровами вроде все ОК. Да одна фишка оба CD производства ATAPI, но разные по возрасту. Вирей на машинах нет однозначно.

quaker 09.01.2004 13:26

есть вариант что програмка какая нить веселая стоит или винда таким макаром развлекается

и должен огорчить
атапи это не фирма а стандарт подключения - то бишь интерфейса

Adroit 10.01.2004 04:36

Да ладно бы програмка так даже снос винды и установка занова не помогает:biggrin:

Hubbitus 24.01.2004 05:17

А с конфигурацией компов ничего не происходило? У моего одного знакомого так было из-за слабого блока питания, может и твоим сидюкам не хватает?!

obhodchik 24.01.2004 08:25

Скорее всего дело не в сидюках... винда у тя кривая на обеих машинах... всмысле установочный диск-то один!?... вот и глючит - хоть тысячу раз переустанавливай...

watson 24.01.2004 11:06

а чего за винда то стоит?

geomon 24.01.2004 11:44

Была такая же примерно проблема.
Проверь в DOS с загрузочной дискеты, видны ли они (у меня пропадали два).
Стояла корпоративная версия виндов XP с MUI и SP1.
Поставил простую XP и все в порядке пока.

Adroit 24.01.2004 15:10

Да нет винда разная, т.е. установочные разные на вторую машину даже не я ставил а проблемка существует. Да винда тоже разная на одной МЕ а на другой ХР

kindaza 25.01.2004 02:51

Встречал такое на старых компутерах, если CD-ROM один на шлейфе висит.
Попробуй повесить вместе с HDD, как Slave.

Pako 26.01.2004 12:22

Adroit
И всё-таки проверь БП.
У меня такое тоже было.
На сидюк при включениии компа стало не хватать питание и он не определялся.
Уже потом когда винда загружалась и питание стабилизировалось можно было увилеть сидюк опять.

Выкрутился сначала, прописав в Автоекзеке и Конфиге принудительную загрузку дров СДрома.

Adroit 26.01.2004 13:39

Нет дело не в питании на одной машине, той что по старше блок 300 для 366 камня это заглаза. На второй селерон 1.7 блок 350, а проблемма одинаковая, не в питании дело.:(

Hubbitus 26.01.2004 17:50

Посмотри тогда внимательней IDE-шлейфы, если есть возможность попробуй заменить... также проверь контакты как шлейфов так и питания (лучше прозвони тестером каждую жилку)

AMDman 29.01.2004 13:53

Adroit
Цитата:

Да одна фишка оба CD производства ATAPI, но разные по возрасту.
Что то я не понял...если мне не изменяет память то ATAPI это интерфейс (стандарт), а никак не производитель...может какой то новый бренд появился?:biggrin:

dimonk 29.01.2004 14:21

AMDman
видимо, известный китайский бренд.

народ, мы не слишком тему раздули? если не хочет работать на разных машинах, не пора ли его уже прооперировать? болтать можно до бесконечности.

Adroit 24.03.2004 08:06

dimonk
Короче проблема несовместимоти была решена следующим образом.
1) Покупка нового копьютера.
2) Установка пишущего CD в новую башню - живет живее всех живых.
3) Обычный остался в старой башне.
4) На старую башню установлена красная шапочка версии 7.чего-то там.
Короче все работает без проблем.
Загадка болезни CD осталась неразгаданой?

Да старая башня под виндой любого вида стабильно работать отказывается:) Да здраствут наличие альтернативы :)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:29.