![]() |
Керосин
Химики, помогите найти формулу керосина! :)
В принципе керосин подходит, но в идеале мне нужна формула горючего, используемого самолётами. Во как! :) Если у кого проснётся желание, мне было бы так же важно знать и само описание процесса, происходящего с топивом (керосином) при сгорании в турбине. Спасибо |
c(x)h(2x+2)
горит так c(x)h(2x+2) + o2 = co2 + h2o - коэффициенты сам расставишь |
Огромное спасибо за оперативность. Сейчас попытаюсь расшифровать. :)
Добавлено через 5 минут: Не въезжаю, что представляет из себя "х" и что это за форма вообще такая: "(2х+2)" :( Добавлено через 11 минут: А, ок, всё спасибо догнал |
спрашивай, что неясно ;)
керосин - это обычное углеводородное топливо, более высококипящая фракция, чем бензин. так что процессы, происходящие при горении керосина вполне можно себе представить. горение углеводородов описано почти в любом учебнике химии. не найдешь - могу тряхнуть стариной ;) а что конкретно тебе надо? типа той формулы, что я привел? или подробное, по стадиям, описание процесса? промежуточные стадии, продукты неполного сгорания и т.п.? |
нет, спасибо
финальная формула мне подходит: например C(5)H(12) + 8O(2) --> 5CO(2) + 6H(2)0 Я на самом деле тут над самолётными турбинами работаю, вот и понадобилось.. |
гм. едва ли основной компонент керосина - пентан... у керосина температура кипения - под 300 градусов, пентан летит при 36. не совсем честная формула у тебя получается ;)
|
ЛОЛ
То-то я думал, что формула знакомая казалась! Но ничего, прошла, я её написал и быстро-быстро стёр! :)) |
точно не помню, в справочниках не искал (если хочешь, гляну), навскидку - там не меньше нонана (C9) или декана (c10)
|
Давай, если не сильно напрягает, глянь, признателен буду..
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:41. |