![]() |
Fc-PPGA i FC-PPGA2
Привет!
Проблемка такая, будет ли селерон 1.2 ггц работать на плате с чипсетом intel810? На самом интеле такой информации не нашел. Материнка крутая и поддерживаеи чистоты фсб вплоть до 170 (для оверклокеров). На неи стоит Fc-PPGA слот, а вот новый процессор на FC-PPGA2. Спасибо за помощь! |
Grave
А модель материнки указать? |
Borland
A-Trend ATC-7400M i810-47B27X Bios ver. 1.0 03 FC-PGA и сейчас у меня 500 селерон. Предлогаю 1.2 и я не знаю- бкдет ли он работать, так-как 1.2 селерон на FC-PGA2. Материнка поддерживает 100 фсб точно, множетель скорее всего тоже. |
где-то когда-то проскакивала информация, что некоторые мамки под fc-pga удастся заставить работать с процом под fc-pga2. на forum.ixbt посмотри, вроде там видел. подробностей не помню, кажется, основной затык бывает с питанием.
|
Grave
не будет ! 1,2Гц уже на ядре Туалатин, а его чипсет i810 и i815 не поддерживает, поддержка Туалатинов появилась в модифицированных версиях i810e и i815e(p) Так что максимум для твоей материнской платы 1Гц процессор на ядре CopperMine (маркировка без буквы A на конце, если у 1ГГц процессора эта буквочка на конце, то он уже на ядре Туалатин) |
Разницы межу пга и пга2 нет, а вот то что ядро может нее пойти это точно - там уже 0.13 микрон. Но попытаться всё равно можно. Если что верну проц да и всё. Я потом напишу что получилос. А мать поддерживант и вольтаж - аж до 3В и всё остальное тоже
Добавлено через 6 минут: Спецификация процессоров Это кому интересно. |
" Экономичное решение от Intel с выходом последних моделей с кэшем 256кб (ядро Tualatin) стало крайне привлекательно для покупателя, т.к. сочетает в себе мощь Pentium III и технологические нормы Pentium 4. Далее, в ядро процессора добавлен блок предварительной выборки данных, впервые появившийся у Pentium4
Однако есть и негативные последствия обновления ядра. Старые материнские платы не могут поддерживать Petnium-III и Celeron 'Tualatin' из-за измененных условий питания и другого режима работы с шиной. Для поддержки нового Celeron необходима материнская плата, совместимая с Tualatin. Таковыми являются платы на базе следующих чипсетов: Intel i815EP-B, i810E2, VIA Pro133T, PLE133T, PM133T, Pro266T, PM266, SIS 635T, 633T, ALi Aladdin Pro5T. Сегодня большинство новых материнских плат с разъемом Socket370 поддерживают новый Celeron, давая возможность собрать недорогую и производительную платформу для офисного и домашнего применения. Напряжение питания ядра существенно снижено: оно составляет 1.475В. Корпус нового процессора - FC-PGA2, отличия которого от FC-PGA - в наличии пластины-рассеивателя, закрывающей кристалл. Дело в том, что Intel опасается за здоровье контактной площадки, размеры которой с переходом на 0.13 мкм заметно уменьшились. Поэтому часть системы охлаждения уже встроена, благодаря чему процессор уже не так чувствителен к тому, насколько правильно установлен кулер. Это очень большой плюс при самостоятельной сборке или модернизации компьютера." Но нет ничего невозможного :-) Переделка плат/переходников для поддержки FCPGA2-процессоров (на ядре Tualatin) Заметьте ПЕРЕДЕЛКА, а не простая установка в старую мат. плату http://rom.by/articles/S370/index.htm PS Grave процессор можешь запалить, если просто так вставишь |
Altir
Имеш в виду если вообще просто так вставлю? Или после модификаций? Хотя да, я статью почитал, там про напряжение на штыри с землёй отчетливо написано. Скорее всего умерю пыл и не буду рисковать. Придётся продать своё чудо :( Спасибо! |
Grave
Я имел ввиду, если просто так поставить ... но я бы даже не рисковал со всеми этими переходниками пробовать, т.к. вполне возможно что мат. плата не понизит напряжения до нужного ... тебе проще продать и купить б/у на 815e или 815eр разница будет 10-25$ |
Прочитал все что здесь написано, но все равно хочу уточнить у ГУРУ. =)
Есть материнка:EliteGroup P6IPAT http://www.ecs.ru/ecs/products/p6ipat.htm (рус) http://www.ecsusa.com/products/p6ipat.html (eng) конечно не высший класс но все-таки =) сейчас стоит на ней 600 Celeron, хочу проапгрейдиться, и в связи с этим хочу спросить какой максимально проц можно на нее поставить. Заранее спасибо :) |
Вот что на сайте написано:
- FC-PGA Pentium® III процессор, включая новые Tualatin CPU (100/133МГцFSB) Значит максимум можешь поставить Celeron или P3 1,40 ГГц |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:27. |