![]() |
Вопрос про Dual Channel DDR
Вопрос дурацкий, но можно ли на материнке A7N8X вставлять память только в третий слот?
Просто так получилось, что меня знакомые попросили принести память чтобы комп проверить (ну это не важно), я короче с первого слота память вытащил, остался только один модуль в третем. А пока меня дома не было комп включили. Он поработал поработал, а потом синий экран и в аут. (Комп неделю как собрал, гонял его по-полной разнообразными тестами - ни одного глюка.) Короче врубился скандиск, дал кучу ошибок и т. д. Ну я домой пришел, вставил обратно память, нифига не работает. Винда грузится через раз (хр) и то если грузится, то дико тормозит и глючит. Короче переставил я винду, пытаюсь проинсталлить дрова на видюху (All in wonder radeon 8500dv), дает ошибку, что не может открыть архив т. к. ....... одна из причин - мало памяти. Ну я с третего слота память достал (на которой комп упал), после этого все проинсталилось. Потом я вставил ту память которая была в третем в первый (третий оставил пустым), тоже вроде работает, потом в третий вставил память с первого (ту корой в компе не было когда он падал), получилось что стоит обе и все работает. Пргнал парой тестов память - ошибок 0. Оставил на ночь Hot CPU Tester pro, утром черный экран "Виндоус не может быть загружен т. к. не найден такой-то файл, для починки вставьте диск и т. д." Тиснул резет, все загрузилось. Вот пока вроде работает..... Думал задать вопрос только про память, а рассказал всю историю. В общем, что может быть-то?:( Память 256MB Infineon+Infineon CL3.0 DDRAM PC400 каждая. |
Dopeless
Прочитай...http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=49869 Похоже на мою проблему...типа где-то плохой пропай и иногда глюки :( С тестами тоже все ок. А про маму...у меня в мануале к моей матери есть таблица где крестиками указано как чего можно вставлять в 4 дима...если у тебя нету,то на сайте глянь мануал в электронном виде. |
Такс я не по теме но создавать тему с таким же названием нехочу!
А вопрос такой: надо ли что то дополнительно включать чтобы память работала в дуальном режиме? или хватает просто установить 2 планки в 2 слота и всё автомтом включится? и ещё обязательно ли иметь память одинакого производителя для этого ? |
надо иметь одинаковую память
а не только одного производителя и вставить в слоты к разным каналам относящиеся на нфорс это обычно 12-3 (3 относится ко второму каналу стоит отдельно) на интелах (865-875) 12-34 соответственно ставить память либо в четные либо в нечетные слоты |
трабл с dual ddr
А у меня такой трабл. Взял материну на nforce2ultra и 256Mb памяти. Потом решил разбить на 2 одинаковые по 128, чтоб заработал dual ddr. Он заработал, но начались странные глюки с сд-ромом. Вставляю компакт, работаю с ним, но когда вытаскиваю и вставляю другой, то винда думает что в сд-роме стоит тот первый, который я вытащил. Потом заметил что виртуалка (daemon-tools) глючит подобным образом. Вот теперь в непонятках, может ли это быть из-за dual.. :confused:
p.s. такие глюки через раз возникали. Проц AthlonXP1600+ мать Soltek с 2 двумя слотами под ddr. Винду (XPsp1) после изменения конфигурации не переустанавливал. |
mindsurfer, имхо, память тут не при чем.
Цитата:
Если вставишь в нужные "дырки" то дуал ченнел включится сам. |
В подтверждение предыдущего ответа могу сказать что вчера докупил к своей памяти TwinMOS 256Mb PC3200 CL2.5 еще одну планку на 256 Mb но уже Samsung(original) PC3200 CL3.0
Поставил все это добро в Epox EP-8RDA в слоты 1-3 и все завелось спокойненько на 190Мгц с таймингами 4-4-4-2.5 в Dual режиме... Все тесты проходит на ура, игрушки тоже летают... На разгон пока не тестил но думаю 210-215Мгц спокойно будет работать с повышенным напряжением... |
Можно тоже вопрос по поводу Dual Channel:
никто не пробовал две по 512mb (PC3200) ставить на DC DDR? как думаете проблемы могут быть ? |
Если одинаковые модули - не должно.
Dopeless: скорее всего глюк с материной, слот паршивый. Может быть, что чипсет хочет память сначала в первый банк, потом во второй, а третий слот относится ко второму. Но у меня такого не было. |
Цитата:
|
Цитата:
(если не считать случаи глобальной несовместимости) |
Цитата:
как там говорят? "слишком хорошо тоже плохо" Цитата:
|
у меня вот тоже вопрос . точнее два :)
мама nf-7 ( Abit) Dual DDr память 256X2MB DDR 400 ( A-DATA) на маме 3 слота , 2 из них поддерживают до 400 а третий до 333 так вот если я вставлю в нево 512mb 400 будет ли работать ? а второй вопрос почему-то при старте / когда идет memory test появляется надпись " DDR Memory Frequance Started For 333Mhz.....Dual Channel DDR Enabled " |
Killer_IDF
1. Будет, на частоте 333mhz. прочие планки естественно тоже смогут пахать только на этой частоте 2. А в чем вопрос? По русски это означает "DDR пашет на частоте 333mhz, включен двухканальный режим" Если нужна большая частота - лезь в биос и уговаривай его, по дефолту стоит синхронная с fsb частота. Но если проц на fsb 333mhz скорее всего ничего не выиграешь. |
хотя если какой нить бартон 2500+ то имеет смысл уговорить его на 400 шину
|
Цитата:
|
на самом деле если проц работает на 333 шине то имеет смысл и память на 333 держать
быстрее всего нфорс работает именно в синхронном режиме (и кроме того если у памяти частота меньше стандартной то тогда можно и тайминги поменьше сделать) |
Цитата:
|
Ребят, можно попорядку, я не во все врубаюсь))) У меня мать Albatron PX865PE поддерживает Dual DDR, проц Celeron 2400, 2 модуля памяти по 256 PC 2700. Как я могу (и могу ли) заставить работать ее в режиме Dual DDR и что для этого надо сделать. Память стоит в 1 и 3 разъемах (отмечены одним цветом)
|
2 PLP
именно ибо это опять же синхронный режим 2 bomberman скорее всего у тебя так и работает в двухканальном режиме мб он даже пишет в начале загрузке чтото типа Dual Channel enabled |
в синхронном режиме быстрее работает именно н-форсе ? или любая другая мамка для AMD (или вообще любая мамка для любого проца)?
|
вообще следуя логике вещей что есть синхронный режим
это когда два байта пришли и с той же скоростью ушли что есть несинхронный режим когда пришли два байта а уйти могут 2,5 ( нехватка данных для проца) или же когда пришли два байта а уйти могут только полтора это примитивно но зато наглядно отсюда вывод такой лучше наврено все таки в любом случае синхронный режим |
Цитата:
|
Очень интересная статься лежит на overclockers.ru. Советую почитать.
|
2 ivahaev
на 3дньюс инетерсная статейка лежит про семпроны целерон-д и прескотты там в том числе обьясняется и про несинхронный режим |
Значит на intel (или на любых друцих для pentium проц-ов) мамках в синхроного режима нет ?
|
блин синхронный режим это когда память и системная шина работают на одной частоте
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:58. |