IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP "Safely Remove Hardware" ? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=50197)

KpoT 01.02.2004 08:33

Windows XP "Safely Remove Hardware" ?

эта иконка с зеленой стрелочкой забодала уже ;(
непойму как ее убрать чтобы больше не висела возле часов в трэе постоянно?
только НЕ через Properties of Start - Task bar - "Hide Inactive Icons", a нормально, как любую другую иконку, чтобы ее там ваще больше не было!

screenshot

Supervisor 01.02.2004 11:18

Утилитой jv16 PowerTools (это как пример, можно любой утилитой которая показывает автозагрузку) посмотри что у тебя в автозагрузке и убери лишнее. Или сам ручками в реестре посмотри, что запускается.

SapeR 01.02.2004 12:32

Лови топор !
http://www.jsiinc.com/subj/tip4500/rh4565.htm
:dance:

KpoT 01.02.2004 18:57

Цитата:

Appz_newS:
Утилитой jv16 PowerTools (это как пример, можно любой утилитой которая показывает автозагрузку) посмотри что у тебя в автозагрузке и убери лишнее. Или сам ручками в реестре посмотри, что запускается.
неужели ты думаешь, что я такой ламер?
уж наверно я проверил в startup'e и во всех других местах автозагруза
и все процессы запущенные проверил - она там не указана
и все службы (Services) остановил ненужные и нужные - не убралась

Добавлено через 2 минуты:
Цитата:

SapeR:
Лови топор !
http://www.jsiinc.com/subj/tip4500/rh4565.htm
дык это наоборот! там о том, как ВЕРНУТЬ эту икоку
а мне нужно наоборот убрать её нафиг!

Mister 01.02.2004 21:05

Эта иконка появляется в том случае если Driver от какого-то Hardware не проходит WinXP compatability.У меня появляется при включении принтера и DVDROM.Taк что иЩи что именно и новые дрова

SapeR 02.02.2004 16:57

KpoT
читай между строк !
в тексте по моему линку указанно как вызывать окошко БЕЗ иконки - раз
подсказанно, что в самом окне есть чекбокс "показывать иконку" и его можно обнулить - иконки больше не будет :)

snowman2002 03.02.2004 20:55

KpoT
Эта иконка появляется когда к компьютеру подключены USB-устройства, требующие остановки перед извлечением. Никакие программы и сервисы тут не при чем. Нажми на эту иконку два раза и увидишь список устройств, которые ее вызвали. Обычно в этом списке всякие USB-шные флеш-драйвы, кард-ридеры и пр. - их перед отключением желательно остановить как раз при помощи этой иконки. Иногда она появляется из-за сканеров, принтеров, цифровых фотоаппаратов, КПК... В этом случае можно попробовать поискать другие (возможно альтернативные) драйвера, не требующие остановки. У меня под этой иконкой скрывается остановка кард-ридера Apacer 7in1 и сканера Mustek BearPaw 1200TA - все драйвера свежие.

KpoT 04.02.2004 03:00

Цитата:

snowman2002:
KpoT
Эта иконка появляется когда к компьютеру подключены USB-устройства, требующие остановки перед извлечением. Никакие программы и сервисы тут не при чем. Нажми на эту иконку два раза и увидишь список устройств, которые ее вызвали. Обычно в этом списке всякие USB-шные флеш-драйвы, кард-ридеры и пр. - их перед отключением желательно остановить как раз при помощи этой иконки. Иногда она появляется из-за сканеров, принтеров, цифровых фотоаппаратов, КПК... В этом случае можно попробовать поискать другие (возможно альтернативные) драйвера, не требующие остановки. У меня под этой иконкой скрывается остановка кард-ридера Apacer 7in1 и сканера Mustek BearPaw 1200TA - все драйвера свежие.
Ты прав - у меня там указан мой cable modem
значит уже точно никак?..

snowman2002 04.02.2004 10:25

Может как-нибудь и можно (посмотри в твикерах - может где есть), но иконку судя по всему выводит одна из системных служб... Так что, оно тебе очень надо?

SapeR 04.02.2004 12:36

Вложений: 1
Для тех кто в танке прикрепляю картинку с ОТМЕЧЕННЫМ способом отключения сабжа :)

BiГ 04.02.2004 13:41

SapeR
Это видать только на 2к есть .... На ХР токого нету ...

SapeR 04.02.2004 15:21

Ясно ...
Попробовал я проследить что проишодит в регистрах, когда я в Win2k ставлю и убираю етот чекбокс
вот что нашёл:
Код:

когда выключаю
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\SysTray\Services        SUCCESS        0x18       
когда включаю обратно
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\SysTray\Services        SUCCESS        0x1a

то есть "8" меняется на "А". 0х18 = 00011000 , 0х1А = 00011010.
Попробуйте обнулить второй справа бит в WinXP
Посмотрим что выйдет ...

BiГ 04.02.2004 20:15

SapeR
Не помогает обнуление бита ... после перезагруза снова восстанавливается на 1A.

SapeR 04.02.2004 23:49

BiГ
совсем не помогает или помогает до рестарта ?

ищи ключ SysTray в регистрах - он встречается несколько раз
кроме того - есть прога RegMon (registry monitor, home page - www.wininternals.com) которая позволяет логить запись в регистры в том числе во время подъёма компа попользуй - узнаешь кто возвращает 1А

BiГ 05.02.2004 07:33

SapeR
Вообще не помогает ... даже когда выходишь в logon screen, снова заходишь, опять сбрасывается на прежнее зачение и конечно-же значек остается в трее ...
Судя по всему в WinXP его не убрать ... хотя мне он не мешает (пользуюсь автоскрытием значков) ... :)

chernikov 26.07.2006 12:03

safely remove hardvare: Диск С:

Вставляю usb flash в ноутбук. она определяется, все нормально работает. Когда хочу ее извлечь, то нажав на safely remove hardvare в систем трее на выбор предлагается 2 устройства: диск E - моя флешка и диск C - системный...
Вопросы:
1. у меня что, винчестер тоже к usb подключен?
2. что будет если этот диск С извлечь?
3. как сделать, чтобы такого не появлялось, и при подключении флешки отключить предлагалось только ее.

P.S. после отключении флешки предложаение о безопасном извлечении остается... и там значится только диск C.

Dirdy Birdy 26.07.2006 12:31

Цитата:

1. у меня что, винчестер тоже к usb подключен?
Нет, он у тебя SATA. Serial ATA.

Цитата:

2. что будет если этот диск С извлечь?
OS не даст. Это ж системный диск.

Цитата:

3. как сделать, чтобы такого не появлялось, и при подключении флешки отключить предлагалось только ее.
Если чипсет материнской платы Nforce - а скорее всего так и есть - то:

http://www.pcdoctor-guide.com/wordpress/?p=3079

chernikov 26.07.2006 14:51

1. ну, то, что он у меня SATA - я это знаю... просто первый раз такое вижу для sata диска... спасибо, просвятили.
2. Ок. хорошо, что не даст извлечь.
3. Chipset VIA VN800. Но предложенный способ попробую, спасибо.

chernikov 27.07.2006 12:07

Цитата:

Если чипсет материнской платы Nforce - а скорее всего так и есть - то:

http://www.pcdoctor-guide.com/wordpress/?p=3079
этот способ не помог, по той причине, что нет там такого раздела...

Dirdy Birdy 27.07.2006 15:22

Естественно не помог - там же английским по белому написано:

"SATA drives show up in “Safely Remove Hardware” icon when the nForce SATA drivers are installed under XP"

chernikov 28.07.2006 14:56

ну, это мне понятно... непонятно только как с этим бороться...

Dirdy Birdy 31.07.2006 13:14

C учётом того, что у тебя ноутбук, - думаю что никак.

Просто не обращай внимания.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:13.