![]() |
Помогите подключить принтер к двум компам
Не умею я. Вобще есть 2 нотбука и один принтер, есть интернет. Сначало был на одном компе, купили свич и теперь инет на двух компах :biggrin: Принтер подключён к одному из них. Я зашарил принтер, пытаюсь найти вторым компом, но чой-то не выходит.
И там и там стоит WinXP, правда на одном SР1 на другом обычный. На одном стоит фаервол Аутпост на втором Керио. Вобщем, прошу помоч. Если можно пошагово объясните как правильно слделать локалку и зашарить принтер. Спасибо. |
Boy Genius
может одна из стенок фильтрует шаринг ? |
Для начала тебе надо проверить работает ли у тебя локалка с твоими ноутбуками.
Протестируй работают ли программы в сети... если все работает нормально то ставь зановоо драйвер на принтер в тот ноутбук который ты сделал главным.. а на второй просто кидаешь зеркало этого драйвера... должно все получиться |
Ребята я ничего в этом не понимаю. Прошу ещё раз - Если можно пошагово объясните как правильно слделать локалку и зашарить принтер.
|
У тебя Инет на обоих машинах, или только на одной?
|
Цитата:
|
Boy Genius
ты скажи твои буки в локальной сети хотябы файлы друг у друга видят если нет то локалки у тебя просто нет хотя если стоят сетевухи то они в вынь ХР должны автомотически настраиваться причём мастер настройки по русски и самым подробным образом обясняет что надо делать.и ещё посмотри в оборудовании в свойствах работает ли оно без конфликтов. |
Сколько приходилось это делать, всегда поступаю одинаково: захожу на комп с принтером по сети. Жму правый батон, нажимаю Install... Вот собственно и все (без всяких там "инсталляций сетевого принтера")!
Попробуй на время инсталляции отключить стенку. |
vovik
Что значит " захожу на комп с принтером по сети" born Цитата:
|
vovik правильно сказал... т.ч. перечитай все ишо раз и делай как велено
|
сначала настроить сеть, а потом уже разговаривать.
|
То ALL
Чего набросились на чела и пинаете из угла в угол, распишите лутше что к чему, а не пинайте. Boy Genius ТУТ есть фак, почитай его нормально и всё у тебя получится. Если нет об этом я уже много раз писал, делай поиск. На время настройки лутше опусти на обоих компах стены (потом прорубиш дыры), или дай им полный доступ для локалки. Настройки TCP/IP сетевых карт На 1) IP-aдpec: 192.168.0.1 Macкa пoдceти: 255.255.255.0 Ocнoвнoй шлюз: 192.168.0.1 Пpeдпoчитaeмый DNS-cepвep: 192.168.0.1 или (живой ДНС сервер) На 2) IP-aдpec: 192.168.0.2 Macкa пoдceти: 255.255.255.0 Ocнoвнoй шлюз: 192.168.0.1 Пpeдпoчитaeмый DNS-cepвep: 192.168.0.1 или (живой ДНС сервер) Не забудь про доступ (права,шару, логин + пасс). После чего на первом компе где подключён принтер, не забудь его расшарить. А со второго зайдёш в "My Network Places", найдёш на первом принтер и кликни на него крысой, он проинсталится автоматом. |
Цитата:
В общем, настроена ли у тебя уже сеть? Расшарен ли принтер? Если, надеюсь, да, то заходишь cо второго компа (который без принтера) в Сетевое окружение -> Сеть MS -> Рабочая Группа -> Второй_Комп. Видишь принтер. На нем чмыкаешь правым батоном, выбирашь Install (по-русски, кажется "установить..."). Все. |
Dead Man
Вот спасибо хорошо!!! Реальная помошь и реальный результат. Получилось! Спасибы. vovik Цитата:
P.S. Проблемма была - компы друг друга видят, видят папки зашареные, но зайти не могут. Типа доступа нет обратитесь к админу. Что-то я там сделал :) и доступ появился. Ща перечитаю фак, что дал Dead Man может допетрю как это вышло. |
Boy Genius
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё я правильно спрашиваю.
Проблемма решена, я же сказал. Нет нужны отвечать. Мне DeadMan помог с первой попытки, в отличае от некоторых.................... Добавлено через 1 минуту: ПЫС. Тему можно закрыть я думаю. |
вопрос не по теме: нафиг для 2х компов покупать свич ? типа работать быстрее будет ? gigi
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:43. |