![]() |
Avi >> Vcd
podskajite
kak mojno zapisat` .AVI v VCD 4tobi on sam raspihalsya na 2 CD? menya lamaet smotret` na monitore t.k. na kino est` DVD player a tot ponimaet VCD. a na odim CD ves film ne pomes4aetsya. zaranee spasibo |
Canopus PROcoder
|
canopus рулит, но
Aare AVI to VCD DVD SVCD MPEG Converter попроще на форуме усе есть! |
daite adres
|
|
Цитата:
|
AVI на CD в Nero
Многоуважаеммые, есть такая проблема, не могу понять - как запихнуть avi файл с фильмом на CD. Сам по себе файл кажется вот так
http://img268.echo.cx/img268/4508/ppp29bg.jpg Проблема в том, что при попытке создать vcd or svcd в последней версии nero, этот самый неро начинает енкодить файл (не понятно в какой формат) после чего его размер увиличивается до 786мб из 715 возможных на диске, соответственно бернить его он отказывается. Вопрос - как не пережимая видео, и не теряя качество выкинуть из него финальные титры и вступительные титры? Ну или както заставить Неро прожечь этот файл (который в виндоус занимает как раз 701мб). Операция происходит на Pioneer 109 dvd+-rw (ultra dma mod 2) и Memorex 700mb/80min дисках. Перепробывал массу avi эдиторов, большинство просто н емогут открыть файл, в MMK (2.1 который вместе с виндой идет все нормально открывается, редактируется, но сохраняется аж по 300 минут... Вообщем очень надеюсь на ваши умные советы. Спасибо. |
А почему не устраивает просто ISO ? Если на Ваших болванках получится перепрожиг, то все влезет. Даже с маленьким Autorun ...
|
да оverburn поддерживается, только я не понял что вы имеете в виду под iso? и будет ли это потом читаться простом домашнем двд плеером типа samsung dvd-s222? спасибо.
|
на болванке наверное написано 700 Мб, 80 минут? Вот столько и поместится в формате VideoCD. Неро увеливает размер в соответсвии с продолжительностью фильма. А ваш фильм длится 1,5 часа. Вот что я думаю по поводу "непонятного" кодирования.
А титры проще удалить из исходного файла avi например виртуал дабом без пережимания, выставив в настройках Видео и аудио прямое поточное копирование (Direct stream copy) |
Цитата:
спасибо. ps. и еще - есть ли потеря качества при этой самой непонятной ковертации, которую неро делает (я так понял что он файл конвертирует в vidcd), или будет оригинальный avi? А то ведь получается пока не прожжешь болванку не узнаешь :( ps2. всем этим делом занимаюсь первый раз, так что уж простите мою техническую безграмотность в это конкретном вопросе. :help: |
D.O.A
"Простой домашний DVD-плеер" вполне может воспринимать и mpeg4 (DivX). это зависит от модели (читай мануал). Если нет - то для кодирования DivX в VCD лучше применять более специализированный софт: http://www.imho.ws/showthread.php?t=51169 . При конвертировании Нюрой (на личном опыте) из 700Мб DivX получается VCD на более чем 1Гб (т.е., чтобы это влезло на болванки, сначала нужно нарезать исходный avi на куски, а затем каждый кусок по отдельности конвертить и записывать Нюрой). И при любом преобразовании сжатых форматов фильма идёт потеря качества (ибо любой видеокодек при сжатии выкидывает некоторую "незначащую" информацию). Кстати, 786Мб - это ещё по-божески, можно просто записать на 800Мб болванку и не париться. P.S. Объединяю с http://www.imho.ws/showthread.php?t=51169 |
Цитата:
Цитата:
Более того, боюсь что мой samsung s222 не есть Dvix специализированный плеер, всетки довольно старый он уже... Хотя если пойти от обратного - предположим что он читает mpeg4 - как мне записать мой файл на диск, без конвертации нюрой и без увеличения размера? |
Цитата:
Цитата:
|
Такая трабла-при конвертации avi>vcd (неро)почемуто часто не совпадает звук...а недавно ваще звук превратился в скрежет :confused:
Может кто в курсе как боротся? |
Цитата:
Воспользуйся Canopus ProCoder, например... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:55. |