IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Поиск по ftp серверам пользователей локальной сети (http://www.imho.ws/showthread.php?t=51192)

hempsmoke 13.02.2004 02:38

Поиск по ftp серверам пользователей локальной сети

искал, тскал, да все не то...
собственно есть локальная сеть, куча фильмов, музыки, хотя кому я объясняю... =) вот надо из этого хлама выбирать нужное... если какая-нить хитрая программа для этого? аля написать "Готика", а она и пишет - там мол есть!
Спасибо!

PS программа может быть и не хитрая... ;)

Dead Man 13.02.2004 03:22

FlashFXP, используй внутренний поиск.
Если хочеш кучу сканить то hAcx Ftps Manager - HacxFtpScanner.

MirGip 13.02.2004 03:26

Таких прог полно например FTPInfo

=========
С помощью этой программы Вам всегда будете в курсе всех изменений на выбранных Вами FTP серверах. И никогда не пропустите появление интересного файла!

Возможности программы:

Поиск FTP серверов в указанном диапазоне адресов;
Слежение за состоянием FTP серверов (доступен или нет);
Слежение за изменением файлов на выбранных FTP серверах;
Поиск файлов по маске среди опрошенных серверов;
Скачивание выбранных файлов с FTP серверов с возможностью регулирования скорости;
Создание отчетов об изменениях на FTP сервере;
Рассылка созданных отчетов по E-Mail и передача отчетов на любой FTP сервер;
Настройка вида отчетов.
Программу можно использовать как для наблюдением за FTP серверами в локальной или районной сети, так и для наблюдения за серверами в Интернете.
На различных FTP серверах очень часто можно найти любые интересующие Вас файлы.
Но как узнать о появлении файлов?
Просматривать сервера вручную долго и утомительно.
И вот в этом случае Вам поможет программа FtpInfo!
Вы всегда будете в курсе последних изменений на любимых FTP серверах, Вы одними из первых узнаете о появлении там интересных Вам файлов.
===========
оффсайт тут
_http://www.mas-soft.nm.ru/ftpinfo/index.dhtml

А вообще советую поставить поисковый сервак один на всю сеть решит огромное кол-во проблем ;)

hempsmoke 13.02.2004 15:38

Dead Man
я искал уже, но ничего про неё нет....
MirGip
качаю...

люся 14.02.2004 12:19

LANScope - это многопотоковый сканер расшаренных ресурсов. Сканирует указанные дипазоны адресов, определяет доступность ресурсов (чтение, запись). Программа LANScope за несколько секунд исследует вашу локальную сеть и покажет все доступные ресурсы и права доступа к ним. Позволяет искать ресурсы с заданным именем (Music, Video, etc.). Определяет наличие установленных сервисов (ftp, http) на удаленном хосте.
Последняя версия 2,6.

Забыл -русская ,бесплатная (оф,сайт- http://www.lantricks.com/ но он времено в дауне )

hempsmoke 14.02.2004 13:35

Спасибо! будем пробовать...

4eburashka 15.02.2004 22:07

если по сети есть очень простая программка Lan Search Pro.
но может она тебе не подойдёт она только по локалки, проверь очень доступна.

Добавлено через 1 минуту:
если не найдёш, свистни, я тебе её на мыло пущу

hempsmoke 17.02.2004 01:43

Цитата:

4eburashka:
она только по локалки
а мне по локалке и нады.. =)

4eburashka 17.02.2004 01:55

просьба: если чё то найдёш для себя, напиши, тоже попробую

hempsmoke 17.02.2004 02:13

4eburashka
хорошо... я просто пока ищу софт, качаю... тестить потом буду, собственно в самой локалке... =)

4eburashka 17.02.2004 19:22

тогда попробуй и эту-LNetScan, только что скачал. умные люди говорят что она лутще сканирует

CATCHed 17.02.2004 19:45

самая крутая - xSharez :yees: (для расшаренных ресурсов на компах в сети)

Добавлено через 2 минуты:
а есть ещё и вот такая :biggrin: :

http://www.vvvsoft.com/mp3finder/index.html

my4a4oc 19.02.2004 22:01

в фтп-клиент WS_FTP Pro есть ещё поиск по фтпам. Ищет надо сказать вполне успешно

hempsmoke 21.02.2004 17:03

MirGip
Цитата:

FTPInfo
эта не катит - удобная, но нет поиска нормального. есть только по маске файлов... :(

MirGip 22.02.2004 01:24

hempsmoke
Да ладно........................................ ;)
А если в "маске" написать точное название файлов как думаешь что она найдет ?????
...........................
Прально, именно этот файл - возьми с полки пирожек ;)

hempsmoke 22.02.2004 16:01

MirGip
к сожалению нет :(
из 100 фильмов (в число которых я сам залил матрица I и т.д. до III ;) ) по "маске" МАТРИЦА возвращает ничего... ;) он наверняка не ищет и по вхождениям в имена файлом... аля искать "Термин" и он не найдет Терминатор... вот так...

4eburashka 22.02.2004 21:58

тогда я тебя совсем понял :-). мне требуется тоже самое. пока я использую как я тебе и советовал Lan Search Pro, она для твоих нужд подойдёт, но это не лутщий вариант. она не очень быстрая( mp3finder быстрее, но не кто не сказал что он так же досканательно сканирует). я на днях у товарища видел что то лутще этих двух, но забыл название, а товарищ домой свалил с общаги. как только узнаю сообщю.
но ты тоже пиши результаты своих иследований, меня это очень интересует.
Санкс, важным делом занимаеся.

MirGip 23.02.2004 00:45

hempsmoke
У меня все ищет и это факт :dance: ИМХО может у тебя каие траблы ;)

PS: Надеюсь запрос ты коректно задаешь ?? Писать надо не аля "термин" а аля *термин* ;)

PPS: Может проблеммы с кодировками ??

PPPS: Единственно хочу заметить у проги есть баг когда ищешь нужно указывать также и маску расширения тоесть так: *терм* она ничего не найдет, а так *терм*.* она найдет все файлы содержащие "терм"

hempsmoke 23.02.2004 18:45

4eburashka
как только найду что-нить - черкну обязательно...
MirGip
я все время делал запрос аля термин*.* так как мне нужно было статическое начало, а окончание уже не имело значения... это, я надеюсь, правильная маска? или нет ? ;) может поэтому ничего и не искал...
и еще вопрос: он автоматически запоминает дату сканирования и обновления "новых" файлов как старых или надо каждый раз заходить в список новых файлов и жать "сохранить текущую дату"... ?
Спасибо. Скоро опробую...

Gelikopter 24.02.2004 13:52

Никто не встречал программки, которая бы запихивала результаты поиска по ФТП в какую-нибудь БД? (супер было бы если бы она еще и с WEB интерфейсом была бы).

4eburashka 24.02.2004 23:09

Gelikopter:
посмотри Lan Search, упоминал выше...
она сохраняет поиск в дат фаиле, потом можно его конвертировать в другие форматы( если я не ошибаюсь с помощю экспорта). Интерфейс не веб, но тоже ничего.

Demonius 03.06.2004 00:50

Всем привет! Вопрос по теме!
Есть районная сеть на vpn, адреса 192.168.100.*, маска подсети стандартная. Какой программкой мне найти все фтп-сервера в локальной сети? Я знаю, что есть сервера не из этого диапазона, типа 10.0.13.16.

Как делал: ставил LanScope 2.8 и задавал поиск в диапазоне 192.168.100.0 - 192.168.100.255, но этого мало, а если делать поиск по маске и выставить *.*.*.* в поиске, то это нереально долго.
Так можно ли как-то программно решить этот вопрос или надо узнавать у народа в сети и добавлять вручную?
Спасибо!

Часовой пояс GMT +4, время: 06:51.