![]() |
Путь к папке "Temp"
Посоветуйте, пожалуйста, как укоротить subj в WinXP Home, поскольку прога PictureToExe при попытке сохранить файл говорит, что не может открыть файл в этой папке (на Win Longhorn такой проблемы почему-то не возникло). Это, вероятно, связано с тем, что путь слишком длинный? И как тогда это проге указать укороченный путь, если в PictureToExe отсутствует возможность изменить путь у этой папке? Заранее благодарен.
|
для этого необходимо изменить значение системной переменной TMP и TEMP. Для изменнеия необходимо зайти в "Мой компьютер" - "Свойства" - "Допоплнительно" - "Переменный среды" Там в верхней части это пересональные переменные (т.е. для текущего пользователя), в нижней глобальные(т.е. для всех пользователей)
|
Mazzi
Цитата:
|
Judge
Да, смогут. |
папки должны существовать, тогда все ОК
|
Mazzi
Цитата:
Спасибо, что отвечаете даже на такие мелочи, но для меня это важно, поскольку, как говорится, хотелось бы побольше знать о своём враге в лице Win98 и WinXP Home ;-) |
Лично я убиваю персональные переменные TEMP и TMP и правлю глобальные.
|
я тоже мочу персональные переменные TEMP и TMP и юзаю глобальную - C:\Temp или где место навалом, но в корне раздела, а то некоторый софт любит себя расаковать во времянку :)
|
Спасибо, уже начинает проясняться, но... СтОит ли совсем убивать персональные, если часть прог пишется в паку "Владелец", а часть в папку "Администратор"? В смысле, ярлыки лежат в разных папках, или это не имеет значения?
|
Judge
Ярлыки пишутся в папку "All Users". |
Judge
Персональные можно смело убить. система ищет сначала персональное значение для какой-либо переменной, и если не находит тогла смотрит глобальное значение. Это сделано для того, чтобы пользователь мог самостояеьно вводить или изменять свои переменные окружения. Глобальные переменные может редактировать только пользователь группы "Администраторы". по поводу лежит в разных папках. По идее, это не должно тебя смущать. Чаще всего программы используют стандартные переменные TMP(TEMP). Dead Man Не всегда. Иногда инсталляторы пишут в папку текущего пользователя(соответсвено и в ветку реестра HKCU) |
Judge
лучше убить персональные, меньше мусора будет один глобальные юзат другие персональные |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:39. |