![]() |
загрузка с двух физических дисков - как сделать
Вопрос такой. Имеются два физических диска. На диске 1 - две партиции и на С: стоит win98. На диске 2 - три партиции и на С: стоит winXP. Остальные партиции несистемные.
При загрузке комп может загружаться только с одно из дисков (который ему указывают в bios), а другой он считает незагрузочным. Что надо подправить, чтобы при старте мультизагрузчик XP видел обе системы и позволял выбирать варианты? Спасибо. |
sergio pereira lopez
просто поствавит акронис ос селектор |
OIA совершенно прав!
ACROSIN -вообще ни каких проблем. Он при первом запуске просканит диски Найдет твои системы И засунет их в экранное меню Потом будешь только выбирать. |
Тоже немного в тему вопрос?
Стояло у меня система WinXP + 2k Prof. Выбор системы был организован через стандартный загрузчик винды. Потом установил Acronis OS Selector. Всё он нормально определил системы и записался в загрузочную область. Потом понадобилось установить 2k Server... из под XP установка не шла (XP ругался на то, что мол старее система... он видишь ли только новее может из под себя ставить. ) Залез в Acronis в попытке найти, как поставить вторую систему... но он тоже, кроме установки Win9x, ничего не умеет. Ладно, думаю херня, загрузился с 2k Server диска ... начал ставить из под дос на новую партицию... ну и затёр он мне Acronis своим загрузчиком + сам сделал выбор между загрузками системы (XP, 2k Prof, 2k Serv)... Так вот проблема потом оказалась в том, что кроме 2k server нихера не стало работать... выбираешь XP он показывает чёрный экран! и Хер! Так вот я потерял все системы... :( Так вот как надо было сделать правильно, чтобы всё нормально потом работало??? Господа системщики, помогите! |
HitM@n
так кто тебе доктор ! если через акронис можно установить или удалить любую ось там же всё есть теперь загрузись а консоли востановления с диска хп и перезапишы файл ntldr это лоадер хп и будет всё работать ! а акронис можно тоже востановить просто запусти установку с дискет |
не проще заглянуть в boot.ini там по крайней мере одна строка должна быть (вариант загрузки)
по ее образу и подобию создать другие ( в FAQах описание команд имеется ) |
Цитата:
а что надо поправить, чтобы по умолчанию грузилась XP а не 98? |
hempsmoke
изай поиск а вообще вот так ну это для windows 98 лежит на диске d 2000 на диске e и хр на диске f правиш и всё работает [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Server RUS" /fastdetect C:\="Microsoft Windows" |
hempsmoke
Цитата:
|
oia
Lazy спасибо! |
Esli zaiti v papku Acronis\OS selector i zapustit' REINSTAL.COM,
vse menu vosstanovitsja s dobavleniem novoi OS |
shurikh
незнаю но можно просто унинстал зделать старой верии акрониса а потом установить всё по новой в этом случии должно всё найти |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:56. |