![]() |
Windows XP и Grub
Хочу переустановить винду. На компе установлен AltLinux с загрузчиком Grub. Как бы его не затереть (загрузчик)? Ставить хочу с нуля (т.е. с форматированием диска С).
|
При форматировании XP по-любому прибьёт загрузчик и вставит свой. Так что надо сделать грузовую дискетку линукса и после установки XP просто восстановить grub.
|
а можно и не делать загрузочную дискету если есть даск №1 от линукса ...
|
Диск есть. И как действовать? Линукс хочу начать изучать, соответственно полный чайник. Имеем винт разбитый на 4 раздела. Первые два - NTFS для ХР, вторые два для Linux. Если можно, то с пояснениями.
|
пишеш вовремя загрузки с диска linux rescu (1 символ не помню) жмеж ентр потом он тебе подмонтирует систему в коталог sysimage, после ентого набереш chroot (вообщем он тебе там раскажет ....
потом найжеш в папке sbin название загрузчика после ентого запестиш его.... (с офографией у меня :biggrin: |
Попробую. Правда в ALTе кажется сразу грузится графическая оболочка. Но может сообразит? А если нет то тогда соображать придется мне:biggrin:
|
там сразу не зрузится графа напиши linux rescue а потом тишеш (когда он загрузится....)
в мс ишещ в папке sbin/ название щагрузчика..... |
Енто набрать после F1?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:56. |