![]() |
Ноутбук впервые... как лучше...?
Привет всем!
Купил ноутбук после обычного компа: LCD монитор вижу впервые и вообще не знаю как с ним правильно обращаться, если кто-нить посоветует буду очень благодарен. Например меня интересует такой вопрос как на 800 на 600 монитор выдаёт не очень чёткое изображение, а на 1024 на 768 очень чёткое интересно с чем это связанно, ведь на обычных мониторах не так. Какое разрешение в таком случае лучше ставить. |
На LCD обычно забито одно разрешение, которое определяется колличеством пикселей. Все остальные разрешения эмулируются, поэтому и вот такая разница. Так что юзай 1024х768 и не забивай себе голову.
|
Спасибо за ответ! А не подскажешь вот например на обычных мониторах когда их юзаешь на полном максимуме у них снижается срок службы, на LCD нет такого?
|
Nike
на LCD такого нет |
Спасибо всем за ответы, а не подскажете правила общие правила пользования ноутами?
|
Nike
Главное ничего на клаву не проливать, а то придется не клаву а весь ноут выбрасывать... А в принципе пользуется он как обычный комп, только в попыхах, а то батарейка всетаки не урановая! :biggrin: |
Да кстати как правильно использовать батарейку, я например дома всё равно включаю его от сети.
И ещё как узнать то разрешение которое нужное? Какое разрегение не эмулируется? |
Ну рекомендации по пользованию батарей просты, если ты ей не пользуешся длительный срок, то лучше доставать ее из буки, так же не стоит ее разряжить до упора.
А чт о касается разрешения, так это долно быть написано в паспорте ноутбука. Напиши модель, если паспорта нет то в Инете найдем |
я вот сдуру купил ИБМ с разрешением 1200*1600... круто, типа, еще бы и видеокарта к нему не 16 мб была...
|
Бывают глюки, а у меня на оптимальном разрешении почему-то глаза устают.
|
Nike
Вариантов больше нет. Терпи. |
Ещё вопрос, сколько герц должно быть у ноутбук монитора, а так же надо когда работаешь дома от сети вытаскивать батарейку.
|
Почитй вот еще Пять способов ''убить'' ноутбук
|
как правило 60 герц там. а батарейку вытаскивать как-то глупо :) я думаю, производитель такое не рекомендует.
это если хранить долго может быть |
tuzik Nike Какие герцы?? У LCD совсем другой принцип формирования изображения, чем у CRT и ни о каких герцах речи быть не может.
|
не гони есть там герцы, смотри сообщение выше.
|
Частота регенерации в TFT панелях - вопрос абсолютно не уместный - нечего генерировать, батареи в новых ноутбуках Li - не имеет "эффекта памяти", поэтому нет смысла в извлечении ее из компа.
|
Пятёрка! Этого я и хотел! Теперь ещё вопрос появился как правильно распологать дисплей бука, а то у меня почему-то всегда ниже светлее чем выше, может из - за того что монитор стандартный стоит, просто я не знаю где на него драйвер накопать, а может есть какние-нить ещё подстройки.
|
У Li-ion батарей проблема другая, они не любят полной разрядки. Поэтому их необходимо доставать из буки, если долго не пользуешся.
|
А на счёт дисплея что-нить подскажешь? Чуть выше вопрос читай.
|
Nike
это свойства дешовых ЖК дисплеев и называется он угол обзора и ничего с этим неподелаеш. Попробуй смотреть на дисплей перпендикулярно тогда разница в свете и цвете будет минимальная |
Монитор вроде нормальный TFT может просто дрова всё таки надо.
|
Nike
ЖК это монитор а TFT это тоже самое только поанглийски (примерно) и по другому они ещё называются LCD и дрова можно ставить можно неставить угол обзора от этого не увеличится и не уменьшится,а в дальнейшем ты ещё откроеш несколько неприятных моментов таких как (смазывание экрана)в динамических экшенах особено на тёмных картах и тогдалее. |
born
Ты немного не прав. Строго говоря LCD и TFT не есть два равных понятия, LCD более широкое. LCD - Liquid Cristall Display -Жидко-кристалический дисплей (общее название типов мониторов) TFT - Thin-Film Transistor тонко-пленочные транзисторы(разновидность этих самых дисплеев) Их еще называют дисплеями с активной матрицей. Разновидностей LCD много, это и уже упомянутый TFT и DSTN и TNLCD ну и так далее. Что касается смазывания и задержек в воспроизведении динамичных сцен TFT-дисплеями , то сейчас это уже не актуально. Современные мониторы вполне обеспечивают низкую инерционность. Подробнее можно почитать вот здесь или здесь а ещё лучше вот здесь :) |
Маленький момент: я использую и LCD монитор на домашнем компе (SyncMaster 171 P) и ноутбук (LG LM40) Так вот, качество матриц у них мягко говоря разное. Мягко говоря, потому что ноут конуретно проигрывает и в динамике и в цветопередаче. Я понимаю что ноут ноуту рознь, но насколько я вкурсе производители ноутов не стремятся запихивать в них суперкачественные матрицы с целью удешевления себестоимости продукции.
|
Кстати скажите плиз, сколько примерно ноут должен работать от батареи. Модель RoverBook Voyager B415L
|
san1
ты знаеш может быть они и обеспечивают низкую инерционность но она есть особено в тёмных тонах у меня моник samsung 192v на светлом просто супер а на тёмном неочень непример в doom3 играть невозможно |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:36. |