![]() |
Что за Ip такой?
Что может быть за IP, который беспрерывно в течении нескольких часов "тыкается" по всем траницам форума, в том числе и административным, а на PING не отвечает?
|
Да какой угодно. Просто у владельца этого адреса стоит firewall, настроенный таким образом, что машину нельзя пропинговать. Это так же может быть прокси или шлюз...
|
Возможно, что хозяин этого айпи просто скачивает сайт целиком скажем при помощи TeleportPro. А административные страницы стоят в качестве ссылок на какой-то странице. А то что не пингуется этот адрес, то вполне вероятно что на машине (хозяина этого айпи) стоит запрет на входящие ICMP пакеты (запрет эхо-запросов):rolleyes:
|
Поисковик :)))
|
А через VisualRoute посмотреть? По крайней мере будет видно, где живет этот IP, в какой сети и т.д.
|
Верно замечено .. скорее всего паук поисковый..
Посмотри по whois кому принадлежит и уже наверняка вычислишь :) У меня так любят делать гуглевские пауки .. приходят ночью.. штук по 30... и капец :))) |
Хехе
Вот бы ко мне штук по 30 бегали! Neo а как ты определил что этот айпи тыркается по всем форумам? |
elisey
Через "Кто в Онлайн", форум vbulletin Ладно посмотрю через VR.... а потом скажу что вышло |
Вложений: 1
Вот, выглядит как будто это MSNbot
|
> Neo
Я бы все же советовал свой IP замазывать перед публикацией. Это у них бывает периодами - тем более что сейчас мелкомягкие обновляют свой поисковик. Ко мне в свое время каждые десять минут Yahoo стучался... |
SinClaus
Да... Главное, что я в их поисковике ваще не регился... |
ТО что ты не регился - это еще не о чем не говорит... они сами умные... можно запретить им это делать файлом robots.txt, у а касательно VB то там отрубается показ пауков... так что отруби и не нервничай :)..
|
Цитата:
|
Это я о первом IP на скриншоте.
|
SinClaus
Первый IP - не мой, так что я его не стал замазывать |
Narod a kak opredilit' chto eto Spidery lomatsa??? na kakije oni obychno porty?
|
На обычные порты - 21 по FTP, первый запрос - robots.txt, а по 80му - все страницы сканит. Определить четко - только бэктрейсом.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:04. |