![]() |
Поднятие локальных привелегий в Windows ядре
Программа: Microsoft Windows NT 4.0, 2000, 2003, и XP
Опасность:Высокая Наличие эксплоита: нет Описание: Уязвимость обнаружена в Microsoft Windows NT 4.0, 2000, 2003, и XP операционных системах. Локальный пользователь может получить полный контроль над уязвимой системой. eEye Digital Security сообщает об уязвимости в функции ядра в различных операционных системах Microsoft Windows. Локальный пользователь может получить привилегии ядра (привилегии выше, чем “SYSTEM”) Дополнительные подробности будут опубликованы после выхода исправления. Решение: Способов устранения обнаруженной уязвимости не существует в настоящее время. Ссылка |
Kajetsya mne, chto polnoe opisanie ujazwimosti, da i sam exploit uje gde-to est ;-).
|
В последних новостях я такого не встречал еще, а раньше было столько методов локального повышения полномочий, что все упомнить невозможно....
|
Хелл
Ну, раз кто-то это обнаружил и знает как юзать - почему бы сплоит не написать.... и не поиметь пару миллионов компов;) Добавлено через 6 минут: Я вот думаю: может, выкинуть винду и на ДОС перейти? Там дыр меньше:p |
Ну, в приципе и под DOS есть браузеры - и наверняка с дырами. А вот поднимать полномочия некуда - это точно.
Добавлено через секунду :) А может проще не пускать никого за свою машину? Это же Персональный комп! |
SinClaus: applodiruju!
|
SinClaus
:yees: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:23. |