![]() |
Смерть Торвальдса: Будущее операционной системы Linux под вопросом
Сегодня, трагический день для всех поклонников операционной системы Linux. Линус Торвальдс, основоположник системы и ведущий идеолог, трагически погиб при загадочных обстоятельствах. Однако, случившееся может стать похоронами не только Линуса, но и его замечательного творения.
Друг Торвальдса, Алан Кокс, нашел его утром в собственном кресле. Линус был одет в окровавленный пиджак, под которым проглядывались ножевые ранения. Прибывшая спасательная бригада не могла ничего сделать – великий хакер был мертв уже несколько часов. Официальная версия следствия – самоубийство: Торвальдс нанес себе 160 ножевых ранений (77 в спину и 83 – в живот), затем надел пиджак, любимый галстук с пингвинчиками, сел в кресло и скончался от потери крови. Также сообщаются некоторые детали завещания: оказывается, Торвальдс желал, чтобы его операционная система ушла в небытие вместе с ним: завещание требует удалить из операционной системы весь код, написанный им. Если требование будет исполнено, это будет концом OS Linux – на восстановление написанного Торвальдсем потребуется не один год. Однако, ни один здравомыслящий человек не поверит в официальную версию. Очевидно, что мы имеем дело со зверским заказным убийством, которое призвано запугать сообщество свободного программного обеспечения настолько, чтобы активисты не только побоялись воскрешать Linux, но и прекратили разработку его аналогов. Указывать пальцем на вероятного заказчика небезопасно, но в этом и нет необходимости, все и так понимают, кому именно выгодна смерть Торвальдса и уничтожение Linux. Сомневающимся можно посоветовать перевести числа 77 и 83 в соответствующие символы таблицы ASCII. Такой наглый намек, оставленный самим убийцей – более чем издевательство. Заказчик явно стремиться показать обществу, что он волен творить все, что ему вздумается, причем делать это открыто и вызывающе, поскольку финансовые потоки, контролируемые им, позволяют контролировать органы правосудия и нотариальные конторы. При чем тут нотариальные конторы? Можно догадаться, что завещание, о котором идет речь, не было написано самим Линусом, а было подменено коррумпированными чиновниками, защищающими чьи-либо интересы (объяснять, чьи именно, думаю, не надо). Случившееся – открытый вызов сообществу свободного ПО и Демократии в целом. Однако, я не буду призывать ни к каким действиям. В конце-концов, я тоже человек, причем по значимости с Торвальдсем не сравнимый, и не хочу, чтобы меня после написания этой статьи тоже нашли совершившим зверское самоубийство. Ссылка |
Ну вот, началось первое апреля
|
tupaya shutka blin...
|
Tak eto shutka ili net?
|
Да ладно. Сколько раз Б Гейтса убивали, надо же линуксоида убить. :)
|
Прочитайте еще тут. http://www.isra.com/news/?item=32855
Это кк противовес. :biggrin: |
Нда... на форуме сайта, где я взял эту новость, народ рвёт и мечет: обкладывает того, кто запостил такую новость!
|
Цитата:
|
шуточки балин :biggrin: поседел с перепугу.......
|
Цитата:
|
Shanker
Шутник млин....Я сначала поверил,потом до половины дочитал и вспомнил,что сегодня 1 апреля..... Убивать за такие шутки надо....если б не вспомнил....у меня слабое сердце межпрочим..... |
Ну вы, блин, даете !
Улыбайтесь, господа, расслабьтесь, ну день сегодня такой, никаким сообщениям не верьте, даже вот этому моему тоже ;) |
Цитата:
...и не больно :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Вы че, блин, очччень смешно :mad: :mad: :mad: . Такими вещами не шутят.
|
Да ладннно вам! Вот на лоре написали что следующий релиз сдаки будет последним, так я спросонья расстроился... Только потом понял, когда увидел новость про то что VI лучше MSword по функциям.:biggrin:
|
Убивать за такие шутки надо....
Сто двадцатью ударами топора в спину. :) |
к сожалению вот это не шутка:
Закрывается популярный портал по OpenBSD James Phillips, руководитель одного из крупнейших web-порталов, посвященных операционной системе OpenBSD — OpenBSD Journal, сообщил о своем плане закрыть данный ресурс. По его словам, «настало время двигаться дальше»: «Мы устали и изжили себя. Более сайт мы обновлять не будем. Я оставлю его рабочим на 4—6 недель, после чего разорву соглашение с хостингом.» Многим постоянным посетителям это заявление может показаться странным, но в действительности Jose и James уже думали об этом, а решение прекратить поддержку сайта было принято месяц назад. Что же касается случайного совпадения с 1 апреля, то это лишь забавное стечение обстоятельств. «Мы просто по-настоящему устали ото всего этого». Linux-программисты отказываются продолжать работу над ОC Сегодня стало доподлинно известно, что основная группа разработчиков кода ядра операционной системы Linux изъявила свое намерение прекратить дальнейшую работу над ОС. Среди подписавшихся под официальным заявлением присутствуют такие Linux-гуру, как Alan Cox, Andrew Morton, Marcelo Tosatti. Все они прояснили свое решение желанием прекратить заниматься «ребячеством», начать серьезный бизнес. Также среди причин «отставки» промелькнула идея о том, что они просто устали от надоедливых «вундеркиндов», постоянно отсылающих им со всего мира патчи со странным кодом для устранения не менее странных ошибок, которых, по их мнению, нет и быть не может по факту. Немаловажным фактором является и непонимание со стороны разработчиков смысла дальнейшего развития популярной операционной системы. «Альтруизм уже не в моде, и пора с ним кончать», — подчеркнул Andrew Morton, занимающийся Linux 2.6.x. О реакции Linus Toravalds'а, отца ОС Linux, на это дерзкое известие пока ничего не известно. источник: nixp.ru (блин надеюсь что это шутка) |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:39. |