![]() |
Проблемы со звуком на Shuttle AN35N Ultra
Пользуюсь встроенной звуковухой шаттловской мамки, время от времени возникают какие-то щелчки шумы при проигрывании музыки в винампе. А если еще попробовать с музыкой поиграть то совсем начинаются "ТОРМОЗА". Также эти шумы проявляются во всем: фильмах, играх. Дрова все поставил свежие, пробовал и риалтековские и nvidia (для звука).
Кофигурация: Athlon 2000+ Shuttle AN35N Ultra (nForce 2 400) встроенные аудио Realtek ALC650 256 MR DDR GeForce FX5200 Есть совет? P.S. ОС - Windows 2000 SP4 RUS |
bloom
вопервых это могут быть плохие контакты и когда нагреваются отходят или глюки с дровами ставь XP и возможно все проблемы пропадут |
Если можно поподробнее что за контакты...
|
не хватает мощности это софтовый кодек
вот он проц и грузит все на него перекладывает а в играх с такой видюхой вообще непонятно как играется не говоря уж еще о каком то там звуке где то |
Так ведь не только в играх возникают проблемы - можно просто слушать винамп и через какое-то время начинаются "хрюки". Я не думаю, что слабая видяха как-то может влиять на винамп. Тут скорее софтовая проблема. :confused:
|
bloom
контакты которые ведут к аудиочипу (дорожки)[ |
bloom
попробуй win xp, если будут те же проблемы, то материнку в гарантийку ... не должно быть такого |
а чем хрюша то поможет
я думаю в процессе работы постепенно память забивается винда то как известно с ней не очень хорошо работает и из за этого тормоза начинаются |
quaker
может win 2000 sp4 с дровами глючит, а про память ты не прав |
может и не прав но наскоко мне известно в процессе перезагрузки память очищается
я сталкивался с похожими ситуациями и после перезагрузки работаетт нормально потом снова подглючивает а если дрова устоновлены верно то 2000 сп4 с ними глючить не будет |
Может кто-то конкретно сам столкнулся с такой проблемой и решил ее? Есть такие?
|
bloom
а ты попробовал, то что я советовал ? ;) хотя бы XP поставить ... |
XP ставил не помогает, что-то наверно с дровами, вышли новые "реалтековские" для звука. Буду пробовать...
|
bloom
А что тебе мешает в гарантийку ее отнести ? Сколько я видел материнок на nforce2 ultra 400 (gigabyte, dfi) с realtek 650, у всех со звуком было ок в windows, тормоза начинались только в игрушках испол-щих EAX |
Проверю новые дрова и тогда понесу... А хотя может куплю Live! всеровно собирался. :) Только вот денег соберу!
|
Поставил WindowsXP+новые дрова ПОМОГЛО! Так что имхо WinXP рулит! Всем спасибо за помощь! :dance:
|
bloom
слушай, у меня точно такая же проблемма!!! Что -то не очень хочется думать на железо :/ Не подкинешь ссылочку на новые дрова для Реалтека? и как их ставить поверх или удаляя старые? |
http://www.realtek.com.tw/downloads/...&Software=True
Я незнаю можно ли поверх, я винду сносил полностью... |
ок!
пасиба!;)) я все сделал. Просто снес старые аудио дрова и поставил эти...вроде все путем стало...помотрим... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:34. |