![]() |
Проблема с HDD в Windows XP
Проблема такая: в компьютере 1 HDD и 2 CD-ROMа. Конфигурация:
CPU - AMD Duron 600 RAM - 256 Mb HDD - IBM-DTLA 307060 CD ROM - Sony CDU4821 CD RW - Teac-W58E MB - Gigabyte GA-7IXE4 (chipset AMD 750) Video - VooDoo 3 2000 При подключении ещё одного HDD (Qantum Fireball EX) система либо виснет при загрузке (синий экран), либо загружается нормально, но виснет при копировании с Fujitsu MPE3084AE на IBM (тоже синий экран). При загрузке в SAFE MODE всё нормально. В чём может быть причина и что делать? |
Re: Проблема с HDD в Windows XP
Цитата:
В конечном счете мож стоит грузануться в safe переписать и дальше работать, или он те постояно нужен? Кст, как они подключены? Попробуй шлейфы поменять:idea: |
Ставил на разные шлейфы - без толку. Недавно одолжил RAID HPT370 - то же самое.
|
IBM DTLA=:казнь:
Ну насчет RAID я думаю ты погорячился:xex: Кст, а причем тут Futjik? Ищи альтернативные пути или в службах... В сеифе ведь все работет:atention: |
ни разу не сталкивался с глюками самой винды, самого ядра
всегда глючили драйвера а посему: 1) посмотри драйвера к чипсету материнки 2) биосапдейты 3) панацея от всего - посмотри на сайте о глюках чипета(RTFM):contract: вопросы: как у тебя раскиданы устройства по шинам? дятел я так понимаю primary master, остальные как? |
IBM - IDE 1 Master
CD-ROM - IDE 2 Master CD-RW - IDE 2 Slave Драйверы менял - бесполезно. BIOS - самый новый F9. И где можно найти о глюках чипсета? |
Как вариант: побалуйся с настройками DMA.
|
Цитата:
Че за F9? О глюках: www.yandex.ru->search->глюки:ржать: |
>Ставил на разные шлейфы - без толку. Недавно одолжил >RAID HPT370 - то же самое...
C HPT370 было один в один и у меня, пока с сайты произв не скачал драйвер под ХР. Одно только - замена драйвера на уже проинсталлированной ХР не помогла. А когда в процессе установки в самом начале подложил по F6 этот свежий драйверок - проблема умерла, а второй винт жив :idea: |
А что в синем экране пишет?
|
Не знаю. Синий экран появляется и тачка тут же перезагружается.
|
Попробуй переинсталлировать Винду уже с новым диском :)
И не забудь в БИОС поставить обновление СМОС на да :) |
Попрббуй форматнуть его в lowformat
|
Ни в коем случе low format.
Можно запороть диск. Прежде чем давать такие советы, нужно узнать, для чего именно это предназначенно. |
Если не лезть с этим ло форматом через утилиты, а сделать через биос, то контроллер лишь сэмулирует форматирование,
записав нулевые значения в хвосты. Фактически - это простое стирание информации. Если, после того сделать ещё fixmbr или fdisk /mbr, то может помочь. У меня была схожая проблема с w2k и решил я её именно так. А настоящий ло формат, конечно не стоит. Тут я наверное опять не до конца выразился. Так что спасибо за поправку. |
Да, вот что ещё вспомнил. До этого у меня была другая тачка, попроще. В ней стояли те же девайсы и всё работало как надо.
А потом появилась эта (б/у). Переставил в неё все недостающее из старой, переставил Win. У предыдущего владельца всё было OK (сам видел). |
А блок питания в твоей тачке способен работать с таким количеством устройств?
|
Ещё бы! P=300W и есть свободные колодки.
|
Хмм..300w совсем не много :)
Хотя должно работать. Просто спецификации сейчас для нормальных компов 350W или больше. У меня например стоит 431W |
Насчет слабого блока питания, то у меня на 2 тачках стояли по 230W при AMD 1333, Asus A7M и HDD 40 gb, CDROM, оба плохо включались и, если выключаешь, то пока горячие, не включить, после установки 300W оба OK. Кстати CDRW лучше включат мастером, во всяком случае так рекомендуют.
|
CDRW masterom - eto (w principe) prawilno. Na starih chipset'ah master imel bolee wisokij priority.
A naschet blokow pitaniya - ya uzaju na raid servere 2 bloka RAGNAR TECH po 750 watt. I wse tip topom - 16 wintow, CDROM i kucha wentillyatorow. |
Ну а как быть с "синими экранами"?
|
W kataloge window (posle perezagruzki) mojno naiti failik s etim sinim ekranom.
|
А какое у него имя?
|
Oiii... Dawno uje ne padalo (mesyaca 4)... Ne znaju daje, no gde-to ya nahodil.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:44. |